Таня Рубан

Гардероб
Таня Рубан
Модель и основательница концепт-стора Cafe Select показала JS свой гардероб, рассказала о японском винтаже, своем отношении к андеграунду, а также объяснила, почему избегает вещей с культовым статусом.
О СТИЛЕ

Если в двух словах, то мой стиль — это такой здоровый минимализм с капелькой шизофрении. Но главное — ничто в одежде не должно отвлекать от ваших глаз. Мой стиль — это константа. Со временем меняется только цвет: пару лет назад я ходила в сером, сейчас перешла на зеленый.
CВИТЕР BEVZA, ЮБКА SACAI, БОСОНОЖКИ И НОСКИ COS
О ДЖИНСАХ

Я всегда в джинсах: этим меня «наградила» модельная карьера. Но я никогда не была типичной моделью, поэтому меня все и любили. Вообще, мне нравятся простые вещи, но сложный крой.
О НЬЮ-ЙОРКЕ

Единственный город, который на меня повлиял. Ударил мне по голове многослойностью, отпечатался на мне черным, зеленым, серым, а также денимом и поставил последнюю точку в моем стиле.

О ВИНТАЖЕ

В этом плане очень люблю Японию. Единственная страна, где я схожу с ума по винтажным вещам. Там какой-то «космос» всего за 3 евро :)

В целом барахолки и винтаж для меня хороши чисто поглазеть. Единственное, что ношу, — шубу, собственно из Японии. Через два года после ее покупки увидела такую же во французском винтажном магазинчике за 800 евро и поняла, что все сделала правильно.
ШЛЯПА LAROSE PARIS, ТУНИКА LAKE, ДЖИНСЫ ACNE, БОТИНКИ И НОСКИ COS
O MUST-HAVES

Must-have — это красивое белье. И точка :) Ну и джинсы.

О МАКИЯЖЕ

Сегодня на съемке у меня красные губы. Это мой самый парадный лук. Обычно просто использую консилер RMS. Он органический, как и все мои уходовые продукты.
Главные табу — Chanel 2.55, «лубутены» и по-барски богатая норковая шуба.
О БРЕНДАХ

Любимых много. Обожаю вторую линию Sakai, люблю Acne за их джинсы, COS за их простоту и крой, а также Balenciaga, Celine. Из украинских марок мне ближе всего LAKE, Bevza, Ksenia Schnaider.
СВИТЕР LAKE, ЮБКА BEVZA, БОТИНКИ BALENCIAGA
О ПРИНТАХ

У меня в гардеробе почти нет принтов. Максимум — вышивка, и то очень дозировано. Все яркое и пестрое мне нравится, но на других. Так как это не мое. Ничто не должно отвлекать от глаз, помните :)
ОБ УКРАИНСКОЙ МОДЕ

Обожаю украинские мотивы в одежде. Мне вообще нравится все то, что происходит последнее время в нашей стране, — я, конечно, говорю не о политике. Нравится развитие моды, культуры, сферы услуг, появление новых мест. Вообще сейчас классное молодое поколение — умное, путешествующее, открытое. Оно не боится перемен и вносит что-то новое в Киев. Это прекрасно!
ТОП JACQUEMUS, ЮБКА BEKH ATELIER, НОСКИ CELINE
ОБ АНДЕГРАУНДЕ

Он был всегда. О нем интересно читать, за ним интересно наблюдать со стороны, но не более. Такой своеобразный fashion-китч, модный вызов. Но я не думаю, что это надолго.
ПЛАТЬЕ LABEL ONE, КЕДЫ GOLDEN GOOSE
О ТАБУ

Боюсь, мои табу проклянет половина Киева. Брошка Chanel или их же стеганая 2.55, «Лубутены», широкополая шляпа с каллиграфически выведенной буквой «М», а еще по-барски богатая норковая шуба.
О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ

Есть у меня одно платье Balenciaga. Я должна была идти на день рождения Оскара де ла Ренты, на праздновании которого был дресс-код black tie. А у меня только джинсы. Я зашла в бутик, и это было единственное платье в пол. Я даже цену не спрашивала — отдала карточку с закрытыми глазами. Правда, рисковала: могло не хватить на оплату аренды квартиры на следующий месяц. Но платье потрясающее.
ОБУВЬ, ЖИЛЕТ, ЮБКА GOLDEN GOOSE
ОБ ИКОНАХ СТИЛЯ

Джек Николсон :) С его «рей-бенами», шляпами, сигаретой. Я вообще люблю мужские вещи в женском гардеробе.
ОБ ОБУВИ

Обувь должна быть удобная, красивая и на плоском ходу :) Сейчас для меня максимальная высота каблука — 7 сантиметров. Честно говоря, с ужасом вспоминаю свои 18 и то, как лихо бегала по кастингам на огромных каблуках.
ОБ АКСЕССУАРАХ

Очки. У меня их много. Любимые — Anne & Valentin, они нишевые, их мало, и они крутые. Всем моим экземплярам уже по 6-7 лет, но меня до сих пор останавливают на улице и спрашивают, что это за оправа. А вот серьги я ненавижу.
ПЛАТЬЕ BALENCIAGA, БОСОНОЖКИ CELINE
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ

Когда с тобой каждый день экспериментируют на работе, тебе кайфово побыть собой. А вообще у меня был один веселый эксперимент в детстве. Мне было 13 лет, и я решила прогулять физкультуру… Пришла в соседнюю со школой парикмахерскую и попросила «сделать все, что хотите». Вышла оттуда с рыжей верхушкой и белыми асимметричными прядями внизу. Все и сразу. Так что больше никаких beauty-экспериментов.
Photo: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016