Валерия Бородина
Гардероб

Валерия Бородина

Как "истинная девочка", 27-летняя Валерия Бородина любит платья и не носит брюки, но зато с откровенно мужским прагматизмом подошла к созданию ресурса OhMyLook. Так же рационально, как и к своему детищу, Лера относится к формированию собственного гардероба, который мы публикуем на этой неделе...

О стиле

Я не сильна в фешн-терминологии настолько, чтобы дать четкое обозначение своему изменчивому стилю. В первую очередь, мой внешний вид  зависит от сезона, настроения и вдохновения. Я отдаю предпочтение простой одежде, в которой удобно. Все дни у меня очень насыщены, и если я надену что-то красивое, но некомфортное в носке – это на один раз. Помню, как лет в 13 одежда стала для меня желанным подарком, до этого возраста я относилась к вещам как к бессмысленным тряпкам. Наверное, с переосмыслением этого и началось формирования моего стиля как такового. Нарядами меня в детстве никто не баловал, поэтому я шила себе вещи сама. Широкие штаны, юбки в пол, какие-то вышивки.. в общем, я прошла через все те адские тренды 15-ти летней давности самостоятельно.

Сейчас мой гаредроб на 70% состоит из платьев. Это - универсальная и лучшая одежда для девочки. Я не ношу брюк. У меня только одна пара джинсов. И обязательный элемент –  джинсовые шорты, их у меня штук 8.. ну и, конечно, футболки! Образ "бомжа" - мой любимый после девчачьих нарядов.

А еще я люблю носить юбки как платья, а платья - как юбки. Когда-то из 4-х рубашек сделала себе юбку, рукава свисали до пола и вводили всех в ступор :)

Платье Three Floor, туфли Zara

О любимых брендах

Я люблю все такое не массовое, но уже достаточно популярное, чье качество проверено временем, например: одежду All Saints - за сложность конструкций и за панк; обувь Nicholas Kirkwood и Charlotte Olympia - за тотальную женственность и, как ни странно, с их высотой каблука, удобную колодку; французов BA&SH - за минимализм и отличные принты; Markus Lupfer и Ashish - за смелость и за то, что я полюбила пайетки! :)

Блуза MustHave, шорты, украшение Asos, туфли Jorge Bischoff

Об отношении к одежде

Я отношусь к одежде легко и с любовью, но без фанатизма. Мой гардероб пополняется практически в режиме нон-стоп, но очень редко среди обновок попадаются дорогие вещи. Считаю, что одежда не должна стоить дорого, в моей системе ценностей есть вещи, на которые я с бОльшей радостью потрачу деньги – путешествия, новые проекты, учеба и т.д… За трендами, тем не менее, слежу, я все же девочка! С вещами расстаюсь легко, часто отдаю подругам абсолютно новые вещи, которые прилетают ко мне из интернет-магазинов и не подходят по каким-то причинам. Часто нахожу вещи, о которых, купив, забываю.. это приятно также, как найти деньги в кармане пиджака, который последний раз надевала полгода назад. Мелочь, а настроение улучшилось.

Блуза Ksenia Shneider, юбка Asos, туфли Vivienne Westwood for Melissa, очки Woodfarm

О шопинге

Я ненавижу ходить по магазинам. Меня быстро утомляет такое времяпрепровождение! А вот интернет-шопинг - совсем другое дело! Я покупаю в интернете практически все, начиная от одежды, предметов интерьера и заканчивая чаем. Любимые ресурсы - те, что осуществляют доставку в Украину – http://www.net-a-porter.com, http://www.brownsfashion.com, http://www.shopbop.com, http://www.urbanoutfitters.com/urban/index.jsp. Это очень удобно, захотел – сделал покупки в Америке, захотел – купил ткань или обои для ремонта в Англии, сладости во Франции, аксессуары в Италии, и все - в течении нескольких минут. Ну и конечно, мне нравится шопинг во время путешествий. Я часто улетаю на выходные куда-то в Европу: вдохновиться, переключиться и поспать. Там у меня есть время, и часть его я посвящаю шопингу. В незнакомых местах этот процесс проходит куда легче, чем в Киеве :)

Пальто no name, блуза Merry PN, юбка Asos, серьги H&M, туфли Christian Louboutin

О работе

Ohmylook.com.ua – сервис аренды и обмена вечерних и коктейльных платьев. Очень прикладной сервис. Говорю это, потому что сама очень нуждалась бы в таком, если бы не решилась его реализовать в Украине. OhMyLook решает 2 проблемы, которые есть у каждой женщины: "нечего надеть" и "некуда повесить". Основная идея в том, что тебе больше не нужно мучиться вопросом что надеть на собственный День рождения, свадьбу подруги или вечеринку… Не нужно тратить время на поиски особенного платья, не нужно тратить деньги на покупку очередного наряда на 1 выход. Ты можешь выбрать любую вещь у нас и арендовать ее. Сейчас в сервисе 90 % совершенно новых платьев. Остальные 10% - это платья, которые сдают нам клиентки. Если у тебя есть коктейльное или вечернее платье в отличном состоянии и ты его не носишь – можешь сдать его в аренду с нашей помощью. В общем, это сервис, придуманный девочкой для девочек. Сейчас пока что функционирует оффлайн-шоу-рум, но уже через неделю мы планируем запустить сайт, который пока что работает в тестовом режиме. Там будет все: и платья, и аксессуары и красивый сервис. Я - перфекционистка, для меня важны детали, поэтому мы официально стартуем чуть позже задуманного. Но и планы у меня большие: мне важно, чтобы сервис стал всеукраинским, с легкой логистикой и огромным ассортиментом. Я со своей командой сейчас активно работаю над этим. У нас можно найти платья как известных и любимых многими брендов, например, Yves Saint Laurent, Herve Leger, Blumarine, Prada, Lanvin, так и совершенно свежих и новых молодых дизайнеров из США, Британии и Франции.

Свитшот WildFox, шорты Marni for H&M, босоножки Stella McCartney

О фешн-открытиях

Я активно занимаюсь поиском и подбором тех самых интересных нарядов для cвоего ресурса – ежемесячно мы покупаем много новых платьев, не могу сказать, что за этот период я открыла для себя нечто определенно новое, просто раньше я бы не на всем остановила свой выбор, а теперь, для проекта – да: House of Holland, двое австралийцев и их женственные и минималистичные платья для Antipodium, Wildfox White Label хоть и не порадовал этим летом большим выбором платьев – но их принты и инфантильные костюмы – это прекрасно!

Платье Blooming Worldlove, украшение Burberry, сумка Marni, туфли Fabio Rusconi

Об украинских дизайнерах

У меня много вещей сделанных в Украине нашими отечественными дизайнерами. И это не "любовь с первого взгляда", это долгосрочные отношения. Еще лет 5-7 назад их качество значительно уступало европейским и американским брендам, но за последние 3 года украинский персональный легпром сделал огромный скачок! Во время работы над моим первым модным проектом pop-up store Shopaholic я стала преданной поклонницей NAVRO, Yasya Minochkina, KamenskayaKononova. Помню, полтора года назад у нас буквально за неделю улетела первая, и, надеюсь, все же не последняя коллекция стилиста Юли Андреевой под брендом KOTNAPALKE. Сейчас Юля живет в Нью-Йорке и, судя по постам в Fаcebook, очень счастлива, так что я расчитываю на появление новых шедевров от KOTNAPALKE!

Футболка the Mountain, юбка H&M, туфли Prada, сумка Marc by Marc Jacobs

О must-haves

Я могу обойтись без всего! Оставьте мне только паспорт и телефон! Это must-have! Но вот в короткие поездки я всегда беру с собой пару обуви на каблуке, пару на низком ходу, шорты, футболки, простое платье в пол, в котором можно гулять днем, а вечером, добавив аксессуары чувствовать себя чуть более нарядной. Хотя, если честно, туфли на каблуке обычно так и остаются лежать в чемодане :)

Платье Alice+Olivia, украшение H&M, кольцо Pylones, туфли Fabio Rusconi, сумка Furla

О табу

Я не ношу брюки, вообще. Но это не табу, это, скорее, привычка. А вот табу – раньше были – леопард, камни.. но я больше не так категорична. По-прежнему не ношу такое, но и к остальным не придираюсь.

Шорты Maison Scotch, майка Moschino Cheap & Chic, балетки Kenzo, сумка Tory Burch

Об украшениях

У меня огромная коллекция колец, причем она собралась неосознанно...куча разных, больших и необычных. Люблю разнообразные подвески. Браслеты и серьги ношу крайне редко. Еще мне очень нравятся девушки в шляпах, но сама могу пройти в ней метров 50, некомфортно жуть! 

Фрак All Saints, платье Yves Saint Laurent, босоножки Nicholas Kirkwood

Об обуви

В вопросе выбора обуви во мне борется ангел и демон. Никак не могу определиться между красотой и комфортом – люблю каблуки, просто обожаю, но и плоский ход незаменим, если сегодня ты девочка-прораб на стройке шоу-рума с 10 запланированными встречами в разных точках города. Я знаю, что некоторые умеют переобуваться в машине, я – нет. Мне легко водить на каблуках поэтому мой утренний выбор – на весь день! Обуви у меня много, часто покупаю одну модель в разных цветах. Для удобства у меня много резиновой Melissa разных фасонов и разноцветных лоферов Marc by Marc Jacobs. А яркие Prada, Miu Miu, Nicholas Kirkwood, Christian Louboutin  из летней коллекции – просто любовь с первого взгляда. Обувь для меня - единственный элемент в гардеробе, который не бывает дорогим. Я легко могу оправдать покупку любой новой пары.

Фрак All Saints, платье Yves Saint Laurrnt, босоножки Nicholas Kirkwood

 О сумочке и ее содержимом

В моей сумке – все. Я в этом плане очень беспорядочная, и если вытащить из сумок, которые я носила на протяжении года, содержимое, можно найти всю считавшуюся утерянной косметику, кучу документов, денег, украшений, и такого, о чем я успела забыть навсегда. В выборе сумок у меня все по настроению. Но есть любимчики: Marni, Marc by Marc Jacobs, Moschino, Miu Miu. Как только сумка перестает быть для меня востребованной – я ее дарю, благо, у меня куча сестер. Но вот Gucci из последней коллекции, сделанной Томом Фордом для этого дома, я не отдаю, она дорога мне как память.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
minni
  • 13.06.2013 23:00
  • Класс! Модно, стильно, легко
igra80
  • 11.06.2013 10:06
  • замечательные образы, яркие модные, стильные, чувствуется что у девушки есть свой вкус на который она и ориентируется очень понравился грамотный баланс между брендами массмаркета и дизайнерской одеждой

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016