Валерия Ковальская
Гардероб

Валерия Ковальская

30.01.2012
Дизайнер Валерия Ковальская создает женственные и романтичные наряды для бренда LUV’E, но не изменяет своему любимому стилю...

Дизайнер Валерия Ковальская создает женственные и романтичные наряды для бренда LUV’E, но не изменяет своему любимому стилю: в ее гардеробе всегда найдется место кожаным брюкам и рок-н-рольному духу. О любимых марках, источниках вдохновения и привычках в одежде Ковальская рассказала в интервью «Джетсеттеру».

Любимые марки: LUV’E, Givenchy, All Saints

куртка Valery Kovalska, толстовка Riot Division

О стиле

Мой внешний вид зависит от настроения, погоды и наличия определенных вещей в гардеробе. Я могу одеться как в классическом, так и более жестком стиле – у меня нет рамок. Единственное ограничение – анималистичные принты и камни. И все же никуда не деться без любимого рок-н-рольного образа: черных кожаных вещей и шелковых платьев в сочетании с грубыми ботинками.

тренч Burberry, джинсы Cheap Monday, кепка Family Factory, сумка LUV'E, очки handmade

О вечерних нарядах

Необходимость посещать разного рода презентации создает потребность в постоянном обновлении гардероба - ты же не будешь ходить в одном и том же платье на каждую вечеринку. Чаще всего я сама шью себе наряд за несколько часов до мероприятия. 

брюки и рубашка - All Saints, ботинки Caterina, украшение LUV'E

О марке LUV’E

Сейчас я работаю исключительно для LUV’E. Первая коллекция стала неким способом доказать самой себе, что я могу делать одежду, противоречащую моей эстетике – женственную и романтичную. И мне кажется, это удалось. Источники вдохновения следующей коллекции LUV’E– компьютерные игры «Тамплиеры», летная форма начала Первой мировой войны, мото-запчасти. Вместе все эти ингредиенты создают мою эстетику. 

костюм LUV'E, часы Swatch

О кожаных брюках

После одного из показов Valery Kovalska знаковые кожаные брюки отсняло огромное количество журналов, и, тем не менее, они так и не были куплены: потенциальных покупателей смущала их «необычность», поэтому я забрала их в свой гардероб. А прошлой осенью я ездила на нью-йоркскую неделю моды и посетила несколько мероприятий в них, вызвав небывалый ажиотаж: ко мне подходили люди и спрашивали, что это за марка, где такие можно приобрести. Я выходила с каждого показа с пачкой визиток и заказами пошить такие же брюки. Конечно, по возвращению в Киев, я не могла не выполнить просьбы. 

платье LUV'E, ботинки Fendi

О привычках

Я не глажу одежду – это своего рода проклятие для меня. Конечно, иногда глажки не избежать – тогда я просто отношу вещи в химчистку.

куртка и босоножки Balenciaga, платье BCBG Max Azria

О коллекциях

Раньше у меня была мания: я собирала старые саквояжи и ридикюли – их у меня было штук двадцать. Также мне нравилось находить на барахолках интересные очки, шляпки... Но эта волна прошла, и я раздарила многие вещи. Сейчас мне меньше нравятся винтажные вещи. Я люблю обновлять гардероб каждые три месяца, оставляя любимые единицы, но выбрасывая старые и сношенные вещи. Так в гардеробе появляется ощущение легкости. 

кожаные брюки Valery Kovalska, топ Herve Leger, ботинки Caterina


 

30.01.2012

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
shade
  • 31.01.2012 20:43
  • непричесанное нЕчто
pervayaledi
  • 31.01.2012 00:43
  • у меня такое же платье BCBG MAX AZRIA! так и не придумала куда его носить(
    P.S. ничего из представленных луков не понравилось!

Вам так же может быть интересно

Маша Кавицкая
Гардероб

Маша Кавицкая

Дочь основателей Helen Marlen Group Михаила и Оксаны Кавицких — о любимых нарядах, нормкоре и модном вдохновении.
Певица Татьяна Воржева
Гардероб

Певица Татьяна Воржева

Певица и основательница бренда Garni — о любимых нарядах.
Актриса Илана Шевченко
Гардероб

Актриса Илана Шевченко

Заслуженная артистка Украины, актриса Национального театра им. Леси Украинки — о любимой одежде и модных табу.
Ира Лан
Гардероб

Ира Лан

Основательница модного бренда LAN и стилист проекта «Светская жизнь с Катей Осадчей» — о любимой одежде, модных табу и...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017