Виктор Анисимов
Гардероб

Виктор Анисимов

Виктор Анисимов больше всего ценит в одежде универсальность и удобство. О любимых кроссовках, вещах carry over

Виктор Анисимов больше всего ценит в одежде универсальность и удобство. О любимых кроссовках, вещах carry over и своих мужских коллекциях дизайнер рассказал «Джетсеттеру» после демонстрации личного гардероба.

Любимые марки: Dior, Prada, Thom Browne, Comme des Garcons, Lindberg 

пальто и брюки, Anisimov

О стиле

В моем гардеробе, как и в коллекциях, главные принципы – функциональность и универсальность.Мне нравится спортивный стиль одежды и измученные годами армейские вещи. В коллекциях мы используем «бестселлеры», сочетаем carry over вещи с новыми тенденциями и преподносим некий микс. В повседневной жизни я также смешиваю одежду своей марки с творениями других дизайнеров. У меня нет на этот счет никаких «комплексов»: носить вещи только под своим именем - говорят, не скромно; ходить все время в «чужих» - скажут, значит, делаешь что-то не то.

плащ Lindberg, брюки adidas, кроссовки Dior


О любимых вещах в гардеробе.

Мне нравятся водолазки – они удобны и сочетаются практически с любой одеждой: и в пир, и в мир, и в добрые люди, как говорят. Также у меня есть любимые кроссовки Dior. Так символически получилось, что я обладаю двумя парами этих кроссовок: первая из дебютной коллекции ЭдиСлимана 2004 года, вторая из его последней коллекции для мужской линии французского Дома 2009 года. Слиману нравились работы Мартина Марджелы. В линейке Марджелы гораздо раньше появились такие кроссовки – своего рода реплика на обувь для занятий спортом австрийских офицеров в армии 50-х годов – из белой кожи с замшевыми вставками, черной полоской и каучуковой подошвой.Так что, можно сказать, это двойная реплика. 

О шопинге

Мой гардероб не меняется годами. Например, плащу Lindberg уже шесть лет, но он все как новый. Я обстоятельно отношусь к новым покупкам. Если я увижу понравившуюся вещь, мне необходимо подумать, переспать с мыслью о ней, прежде чем ее купить. Бывает, что я не ношу купленные вещи по несколько лет, а потом случайно вспомнив о них, понимаю, что для них только сейчас нашлось применение.

кардиган Prada, водолазка Anisimov for 9,5


О любимых дизайнерах

Я очень люблю японские марки с их философией, подходом, универсальностью – каждая вещь вне времени. Их одежда основана на национальных традициях в сочетаниях с традициями школы дизайна. Рей Кавакубо – мой кумир: я восхищаюсь ее подходом, отношением к моде, иронией. Еще один дизайнер, за которым я слежу - американец Том Браун.Он сам формулирует свой стиль, как «костюм семиклассника, одетый на выпускника».

О мужских и женских коллекциях

Мы ориентируемся на мужчин. Они не такие ветренные, как девушки. Раньше, создавая женские коллекции, я относился к ним, как к площадке для экспериментов. Но с мужчинами эксперименты не прокатят. Мы пытаемся совершенствоваться, меняем гамму, но не делаем резких движений. Например, кому-то не очень нравятся зауженные брюки - в таком случае мі стараемся сохранить этот силуэт, но идем на компромиссы. Могу честно признаться, что мужскую моду я чувствую лучше. Но при этом мы часто ориентируемся на стиль «унисекс». 

кожаная куртка, брюки - все, Anisimov

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
terra
  • 20.05.2012 01:19
  • стильный мужчина!

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016