Виктория Козлова

Гардероб
Виктория Козлова
Соучредитель компании One Group Виктория Козлова точно знает, как сочетать глэм-рок с имиджем бизнес-леди, и удивляет окружающих легким отношением к вещам: «С одеждой нужно расставаться в тот момент, когда она перестает тебя радовать», — уверяет руководитель одного из крупнейших украинских luxury-ретейлеров.
О СТИЛЕ
У меня нет приверженности к какому-то одному стилю. Он видоизменяется в зависимости от настроения и ситуации. В офис выбираю деловые образы, в спортзал иду в спортивной одежде, на встречу с друзьями — в кэжуал, а на вечеринку могу выбрать что-то в духе глэм-рока.

О ГАРДЕРОБЕ

Основу моего гардероба составляют, конечно же, платья. Причем разной длины: макси, средней длины или очень короткие мини. У меня здесь исключительно прагматичный подход: платье — это уже готовый образ, под который остается подобрать только обувь и аксессуары. Когда день расписан по минутам, это очень удобно. А вообще любая девушка выглядит более женственной именно в платье.

Вторая по значимости составляющая — обувь. У меня целый стеллаж с туфлями, но любимые — черные и бежевые лодочки.

В моем гардеробе все систематизировано и развешено строго по цветам. Так удобнее и быстрее выбрать наряд.
ТОП И КУРТКА PHILIPP PLEIN, БРЮКИ JITROIS, БОСОНОЖКИ SAINT LAURENT, СУМКА LOUIS VUITTON, ЧАСЫ HUBLOT
ОБ ОТНОШЕНИИ К ОДЕЖДЕ
Обычно легко расстаюсь с одеждой, которую не ношу: вещи должны радовать, а не занимать место в гардеробе. У меня много родственников, и я точно знаю, что именно и кому из них понравится и подойдет. По такому принципу и отдаю.

О ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ
Есть несколько любимых вещей, с которыми просто не могу попрощаться: пиджак и туфли Philipp Plein, платье Dolce & Gabbana и сумка Gucci. С каждой из них связаны определенные воспоминания: романтический вечер, неожиданный подарок и экстремальная погоня по магазинам за час до вылета самолета.

Уверена, удачу приносят не вещи. Удача приходит к тем, кто ее заслуживает, — людям, которые мечтают, ставят цели, действуют и позитивно мыслят. А если в какой-то вещи ты отлично выглядишь, получаешь комплименты и чувствуешь себя на все сто, это тоже в какой-то степени удача!

О ВИНТАЖЕ
Я не просто верю в энергетику вещей — мне кажется, что я ее ощущаю! В одежде, которую кто-то носил до меня, чувствую себя неуютно. Поэтому предпочитаю все новое — вещи, дом, авто. И к драгоценностям это тоже относится. Стараюсь либо покупать новое, либо не покупать совсем.
МАЙКА RAG&BONE, НАКИДКА IRA SILA, ШОРТЫ И CАПОГИ PHILIPP PLEIN, УКРАШЕНИЕ MAISON MARTIN MARGIELA, ОЧКИ FENDI, ЧАСЫ HUBLOT
О ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
Если называть только один любимый, то, конечно, Philipp Plein. Это одежда для ярких, динамичных, смелых и сильных людей, которые имеют огромные жизненные амбиции и не боятся отличаться от других. Philipp Plein очень близок мне по духу.

В целом мне нравятся многие бренды, и это не всегда мировые имена. Часто покупаю вещи молодых украинских дизайнеров и все больше испытываю чувство гордости за уровень соотечественников.
О СЕБЕ
Мое образование, магистратура по специальности «всеобщее управление качеством», не связано с fashion, но для управления бизнесом и формирования команды оказалось очень полезным. Хотя, конечно, модой я интересовалась с детства. Многие поймут, если скажу, что в пору моей юности и молодости с модной одеждой было сложно. Приходилось доставать журналы, выкройки и ткани. Было несколько швей, которые воплощали в жизнь мои идеи для меня и друзей. Мне хотелось не только самой выглядеть хорошо, но и сделать так, чтобы окружение также выглядело стильно.

Сегодня основное увлечение и хобби — это моя работа. Получаю истинное удовольствие от того, что непосредственно причастна к миру моды.

А еще занимаюсь спортом, танцую, читаю книги, слежу за модными тенденциями и общаюсь с друзьями.
Принципиально не коллекционирую вещи: купила — поносила — отдала!
Безусловно, fashion-бизнес влияет на формирование гардероба. Когда каждый день видишь красивых людей, наблюдаешь за развитием новых тенденций и знаешь, что будут носить в Украине через сезон или даже два, просто подсознательно совершенно по-другому покупаешь модные вещи.

О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ
Виктория Бекхэм. Женщина, которая так умело совмещает головокружительную карьеру с простым семейным счастьем и, кроме этого, остается для многих иконой стиля и эталоном красоты.

О ТАБУ
Капри-карго с накладными карманами. Даже не представляю человека, которому они могут идти.
TOTAL LOOK PHILIPP PLEIN
О MUST-HAVES
Маленькое черное платье, туфли-лодочки, кожаные брюки и клатч.

О ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКЕ
Куртка-косуха. Уже выбрала определенную модель: завтра еду покупать!
ЖИЛЕТКА LIU JO, БОДИ WOLFORD, ЮБКА BRIGITTE BARDOT, БИЖУТЕРИЯ CHANEL, БОТИНКИ DSQUARED2, РЮКЗАК PHILIPP PLEIN
О ПОСЛЕДНЕМ УДАЧНОМ ПРИОБРЕТЕНИИ
Сумка Twist от Louis Vuitton. Я в нее просто влюблена!

О ЛЮБИМОЙ ОБУВИ
Летом почти всегда ношу обувь на каблуках, а в холодное время года все зависит от ситуации. Но главное требование — мне должно быть комфортно, так как целый день ходить в неудобной обуви сложно.

Если каблук, то чаще всего босоножки Saint Laurent или туфли Jimmy Choo. А вот сникерсы и кеды — Philipp Plein.
ОБ АКСЕССУАРАХ
Я, как девушка, очень люблю украшения. Но последнее время часто бывает, что из украшений на мне только часы. Поэтому пальма первенства в рейтинге моих аксессуаров — у прибора, служащего для индикации текущего времени :)
ПЛАТЬЕ, СУМКА PHILIPP PLEIN, ТУФЛИ JIMMY CHOO, УКРАШЕНИЯ MITUS DESIGN
О СОДЕРЖИМОМ СУМОЧКИ
У меня в сумке очень много всего: два телефона, карточки, визитки, деньги, косметика, документы, ключи и много других нужных и полезных мелочей. Поэтому иногда со мной в машине две сумочки: большая — для вещей, и маленькая — для красоты :)

Если говорить о брендах, то любимые — Louis Vuitton и Philipp Plein.
О КОЛЛЕКЦИЯХ
Ничего не коллекционирую. И, если честно, не совсем понимаю, для чего это делать. У меня отработанная схема: купила — поносила — отдала! Ничего не складирую, пусть кто-то еще получит удовольствие от вещи.

О ШОПИНГЕ
Ходить по магазинам не то чтобы не люблю: просто для этого у меня слишком мало времени. Поэтому заранее выбираю в расписании день для шопинга. И в этот день бываю везде, где только успею. И покупаю сразу много. Конечно же, в первую очередь, приезжаю в One Group.
КУРТКА, МАЙКА, РЕМЕНЬ, ДЖИНСЫ PHILIPP PLEIN, ТУФЛИ JIMMY CHOO
Я — достаточно активный интернет-покупатель. Считаю, что количество людей, которые будут одеваться в онлайн, в ближайшее время будет расти огромными темпами. А еще часто тестирую на себе скорость и качество выполнения заказа в нашем онлайн-магазине.

Служебным положением, тем не менее, не пользуюсь. Мне очень нравится приходить в наши бутики, чтобы консультанты работали со мной как с клиентом. Так я вижу уровень обслуживания и могу узнать, что чувствуют клиенты, посещая нас.

У нас есть услуга: если в бутике не представлены вещи из текущей коллекции Philipp Plein, то можно оформить заказ под клиента. Вот ею сама очень часто пользуюсь.

На заказ шью в основном у украинских дизайнеров: Елены Бурбы, Юлии Айсиной и Ирины Силы.
О МОДНЫХ ОТКРЫТИЯХ
В прошлом году я открыла для себя французский бренд Les Éclaires. Эта марка была основана не так давно — в 2012 году, и сочетает в себе люкс и уличную моду, классику и хип-хоп-культуру 80-х. Ну и плюс креативный дизайн. Все, как я люблю :)

А буквально пару месяцев назад я заметила итальянский бренд Eleventy. Впечатлила простота стиля, качественные материалы и универсальность моделей. Еще одна отличительная черта — отсутствие на одежде узнаваемого символа, только небольшая цветная бабочка, вышитая сзади под воротничком.
БЛУЗА THOMAS WYLDE, ЮБКА PHILIPP PLEIN, ТУФЛИ СASADEI, ЧАСЫ ULYSSE NARDIN, ОЧКИ CHANEL, СУМКА PRADA
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ СО ВНЕШНОСТЬЮ
Не могу назвать себя приверженцем радикальных мер. Считаю, что лучше постепенно переходить из одного состояния в другое. Такого мнения придерживаюсь еще с детства, когда моя подруга за одну покраску из жгучей брюнетки решила стать романтической блондинкой. Тогда я сделала выводы и сама так не рисковала.
ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ
Выбор парфюма зависит от настроения и времени суток. Из любимых — Good Girl Gone Bad by Kilian, Сhanel Сhance и I love NY.

ТОП-5 СРЕДСТВ В КОСМЕТИЧКЕ
Увлажняющий крем для лица La Prairie, тональное средство Guerlain Tenue de Perfection Timeproof Foundation Ultimate Lasting Perfection, тушь Beyu, корректор Clarins и губная помада Chanel.
КОМБИНЕЗОН DOLCE&GABBANA, УКРАШЕНИЯ CHANEL, БОСОНОЖКИ MIU MIU, ЧАСЫ ROLEX
ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Регулярно занимаюсь спортом в тренажерном зале. На диетах не сижу, но общий режим питания у меня выработан достаточно давно. Конечно, в виде исключения, могу его нарушить, например, съесть сладкое перед сном. И совесть по этому поводу мучает редко, душа ведь тоже иногда просит праздника :)

Самое главное food-пристрастие — черная икра, устрицы и шампанское.
ПЛАТЬЕ PHILIPP PLEIN, БОСОНОЖКИ JIMMY CHOO, ЧАСЫ ROLEX, БРАСЛЕТ CHLOE, СЕРЬГИ LOUIS VUITTON, КЛАТЧ YSL
ОБ ОТНОШЕНИИ К ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И УХОДЕ ЗА СОБОЙ
Как сказала Коко Шанель, «Если женщина к определенному возрасту не стала красавицей, то она глупа». И я с ней полностью согласна! Считаю, что сейчас пластическая хирургия на таком уровне, что вполне приемлемо прибегать к методам поддержания молодости. Конечно, во всем должна быть мера и не стоит забывать, что улыбка и счастливые светящиеся глаза делают человека самым красивым. Поэтому пока я поддерживаю молодость другими методами.
ТОП, ЮБКА DOLCE&GABBANA, ТУФЛИ И СУМКА PHILIPP PLEIN, УКРАШЕНИЕ CHANEL
О ТОМ, ЧТО ПОМОГАЕТ БЫТЬ НА ВЫСОТЕ
Быть на высоте помогут 12-сантиметровые каблуки! :) А если серьезно, считаю, что ключевое значение имеют внутренние качества: уверенность в себе, правильно расставленные приоритеты, любовь к людям, коммуникабельность и всегда отличное настроение. Если будет соблюден этот здоровый баланс — успех в жизни обеспечен.
Photo: Катя Николайчук

Style: Елена Руденко

MUA: Катерина Коротенко

Hair: Юлия Стрембицкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016