Яна Алтухова
Гардероб

Яна Алтухова

На этой неделе в рубрике "Гардероб" - Яна Алтухова. Продюсер Red Glass production приняла участие в съемке для "Джетсеттера" и рассказала о своем категоричном отношении к кольцам, серьгам и некоторым вещам.

О стиле

Я бы описала свой стиль как женственный, но эклектичный, чем-то напоминающий музыку фанк –  столько всего намешано! Мой стиль меняется с течением времени, сейчас я, конечно, одеваюсь не так, как 5-6 лет назад.

Платье vintage, жилет-накидка Maison Martin Margiela, украшение Maison Martin Margiela for H&M, ботильоны Sam Edelman, носки TopShop

О любимых брендах

Я уважаю бренды, общеизвестные модные имена, но для меня это больше – произведения искусства, вдохновляющий фактор. Я не так часто покупаю вещи с громкими именами, т.к. считаю, что к одежде надо относится проще и легче. Очень уважаю то, что делает Стелла Маккартни, Миучча Прада, Александр Вонг, Марджела, Марк Джейкобс, Карл Лагерфельд – за то, что эти люди, несмотря на изменчивость моды и безумный бег времени, остаются верны себе, но в то же время не застряют в собственном прошлом и постоянно меняются с каждой коллекцией.

Платье Krasilnikova, украшение Masy, туфли solestruck.com

Об отношении к вещам

К одежде я отношусь легко – стараюсь не забывать, что это всего лишь вещи, срок жизни которых достаточно короткий. Я не считаю, что на одежду надо тратить большие деньги и потом трястись над ней и переживать, как бы не испортить. Расстаюсь с вещами легко – дарю подружкам, отдаю в социальные службы, детдома и тд. Долго берегу лишь те вещи, которые хранят хорошие воспоминания или были подарены мне друзьями.

Платье Krasilnikova, украшение Masy

О памятных вещах

Вещей, с которыми связаны какие-то истории довольно много в моем гардеробе. Как я уже упоминала, только таким и гарантирована долгая жизнь в моем шкафу. Среди них – и топ от Podolyan, который мне презентовал Владимир после того, как я снялась в его лукбуке, и туфли Жан-Мишель Казабат, которые я выиграла, написав пост в сообщество Shoes-paradise, и вещи из самой первой коллекции Валерии Ковальской, и винтажное платье, которое мне подарила Оля Шурова и в котором я снималась в клипе Pianoboy «Ведьма». Кстати, «Ведьма» была еще и первая большая работа Red Glass как продакшена. В общем, вещей с историей у меня много!

Куртка, брюки Valery Kovalska, блуза vintage, очки Ray-Ban.

О работе

Продакшн Red Glass я придумала больше двух лет назад – вместе с его нынешним совладельцем Стасом Гуренко. Сначала планировала, что это будет просто веселый видеоблог, но очень быстро дело разрослось. На сегодняшний день мы занимаемся полным циклом производства видео и фото, снимаем клипы, промо-ролики, фешн-видео, рекламу и т.д. Я продюсирую съемки и часто выступаю в проектах так же как сценарист и копирайтер, ведь моя первая профессия – журналист, я несколько лет работала в глянце, люблю писать и придумывать. Собственно, колонки для глянцевых журналов пишу до сих пор, но теперь это уже хобби. Red Glass определенно повлиял на мой стиль одежды, так как когда ты большую часть времени проводишь на съемочной площадке (у нас часто бывают периоды, когда съемки идут каждый день), то можно забыть о каблуках и женственных платьях – это просто неудобно. Но я все равно не разлюбила «девочковые» наряды, просто ношу их немного реже, чем раньше.

Тельняшка no name, юбка Elena Burba, украшение H&M, фотоаппарат Fujifilm

О табу

Я не люблю, когда вещь «слишком» - слишком короткая, слишком модная, слишком нарядная и т.д. Я люблю, чтобы работало что-то одно: силуэт, фактура, цвет или ткань. И мне не очень подходят короткие платья, которые слишком облегают фигуру, поэтому их никогда и не надеваю.

Пиджак и брюки COS, топ Zara, туфли Steve Madden, обруч Masy for Valery Kovalska

Об обуви

Не могу обойтись без удобной обуви. Я очень люблю каблуки, но часто беру их с собой в машину в качестве «переобувашки» на вечер, так как передвигаться мне проще все же на низком ходу.

Пиджак и брюки COS, топ Zara, обруч Masy for Valery Kovalska

Об украшениях

Категорически не ношу кольца (привычка, оставшаяся от музучилища) и серьги (уши не проколола до сих пор). Но я стараюсь каждый лук дополнить аксессуаром на шею, украшением для волос или брошкой. У меня уже собралась целая коллекция подобных аксессуаров, наравне с солнцезащитными очками. Считаю, что очками можно удачно дополнить любой образ. Часто смотрю на это и думаю – куда все носить?!

Пальто Kenzo, юбка Kofta, туфли Jean-Michel Cazabat, украшение Elena Burba, очки vintage

О содержимом сумочки

В последнее время усилием воли заставляю себя пользоваться маленькими сумочками. Так как когда в  моих руках оказывается большая сумка, я запихиваю в нее тонны всего. Список вещей, без которых я не выхожу из дому, короткий: айфон, пудреница, гигиеническая помада, ручка и молескин.

Пальто Kenzo, юбка Kofta, украшение Elena Burba, очки vintage

О шопинге

Я однозначно не шопоголик. Очень не люблю ходить по магазинам, для меня это стресс: надо объехать кучу мест, пока найдешь что- то подходящее, мерить, разочаровываться, искать дальше и т.д. Я предпочитаю шоппинг в Интернете – удобно, не нужно никуда ехать и выбор значительно больше. 

Парка Stella McCartney for Adidas

Об украинских дизайнерах

В моем гардеробе довольно много вещей от украинских дизайнеров – Лены Бурбы, Кости Кофты, Валерии Ковальской, Лилии Пустовит, Владимира Подоляна, Маши Сильнягиной, Тани Карамболь. Практически со всеми знакома лично, хожу на показы, слежу за коллекциями. Со многими работала более тесно: ходила в показах и снималась в лукбуках как модель, помогала с пиаром и пр.

У меня был период в жизни, когда практически всю одежду я шила на заказ, потом это прошло и сейчас я довольно редко обращаюсь к индпошиву – разве что хочу что-то исключительное. Обычно, когда я прихожу заказывать вещь, у меня уже есть готовая идея и эскиз. Я люблю придумывать одежду.

Кожаный топ Cacharel, чиносы Asos, туфли solestruck.com

О первой модной покупке

Часы Swatch – моя первая модная покупка, я купила их сразу после школы на свои первые деньги, которые заработала летом, расклеивая объявления. Увы, я довольно быстро их потеряла.

Куртка Pepe Jeans, боди Maison Martin Margiela for H&M, джинсы Levi's 501

 О фешн-иконах

Мне нравится, когда девушка избегает вычурности и надуманности в нарядах, позволяет себе ироничность и легкость. Нравится, как выглядят  Ханнели Мустапарта, Хлое Севиньи, Натали Джус, Мирослава Дума… список длинный. Да и в Киеве есть много хорошо и со вкусом одетых девушек, которые меня вдохновляют.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
uxilek
  • 22.07.2013 16:31
  • С такими волосами не нужно никаких украшений, они сами как драгоценность
libonta
  • 14.05.2013 15:30
  • О, да.. Вот кто-кто, а Мирослава Дума явно не подходит под определение "когда девушка избегает вычурности и надуманности в нарядах"
b_b
  • 13.05.2013 21:42
  • Все красиво

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016