Яна Бучко
Гардероб

Яна Бучко

Управляющий партнер бренда BEVZA Яна Бучко рассказала и показала, как в состоянии вечной занятости и перманентного недосыпа ей всегда удается выглядеть стильно...

Управляющий партнер бренда BEVZA Яна Бучко рассказала и показала, как в состоянии вечной занятости и перманентного недосыпа  ей всегда удается выглядеть стильно...

Свитер Chloе, платье Preen, украшение из парижской лавки, ботильоны Derek Lam, браслет BEVZA

О любимых брендах

Время от времени мои фавориты меняются, но Jil Sander и Yves Saint Laurent занимают ряды постоянных. Любовь к Jil Sander началась с купленной очень давно рубашки. Люблю этот бренд за минимализм, умение создать еле заметную, но очень весомую изюминку в вещи и очень объемные силуэты, которые садятся невероятным образом. Yves Saint Laurent для меня - воплощение элегантности, тонкого сочетания женского и мужского. Мне нравится обувь Bottega Veneta, базовые вещи Alexander Wang, пальто-куртки Brunello Cucinelli и трикотаж Vince.

Платье Acne, ботильоны Ralph Lauren, куртка Brunello Cucinelli, сумка Kuho, шарф Bottega Veneta

О стиле

В одежде я люблю комфорт. Мне важно, чтоб вещь дополняла меня, давала ощущение единства, а не наоборот. Какого-то однозначного стиля я не выделяю, так как в рамках работы всегда имею возможность пробовать что-то новое. Но в большей степени это минимализм в сочетании с boho. Мой зимний и летний гардероб очень отличаются по цветовой гамме. Летом у меня много ярких цветов, много белого и синего. Зимой мне ближе более глубокие тона, такие как темно-зеленый, бордовый, серый и черный. Лучше всего я себя чувствую в сочетании белого и серого цветов - в этом тандеме есть некая чувственность, чистота и, в тоже время, строгость. Скорее всего, именно по этой причине мне нравятся черно-белые фотографии больше  цветных :)

Если говорить об обуви, то я предпочитаю низкий ход каблукам, так как я спортивный и активный человек, постоянно куда-то бегу и что-то делаю. Именно поэтому у меня много слипперов, “балеток”, мужских ботинок и разного рода сапог. Также мои must-haves в повседневной жизни - удобные ботильоны.

Бриджи Acne, свитер Massimo Dutti, ботильоны неизвестного бренда из Испании, украшение Bottega Veneta

Об отношении к вещам

Мне сложно расставаться с вещами, и это для меня целая проблема! Разбирая шкафы, я часто нахожу забытые кофты, платья и прочие предметы гардероба многолетней давности.

Также я регулярно слышу от продавцов-консультантов либо от дизайнеров и стилистов, что ношу какую-то вещь не так, как она изначально задумывалась. Я не делаю это намеренно, просто нахожу тот вариант, который подходит именно мне.

Кардиган BEVZA pre-fall 2013, ботильоны Derek Lam, пояс Preen, украшения Le Roi

О профессии

На данный момент, помимо партнерства со Светой Бевзой по бренду BEVZA , я являюсь стратегическим партнером Ювелирного Дома Le Roi и еще одного ювелирного бренда массового сегмента, в рамках которого сейчас занимаюсь трансформацией стратегии бизнеса.

Когда я начинала работать на 3-м курсе университета, то вообще не ставила перед собой цель быть в мире fashion. В этот сегмент меня привело появление на украинском рынке бренда Louis Vuitton. Тогда, еще со стороны агентства, я занималась организацией открытия магазина в Киеве. В период подготовки я не спала почти восемь месяцев, после чего еще два года практически «прожила» в стенах киевского магазина и поездках в Париж, но за этот опыт я очень благодарна судьбе. Далее я остановила свой выбор на работе в Helen Marlen, хоть были и другие заманчивые предложения, не связанные с миром моды, я все же поняла, что хочу продолжать свою деятельность именно в этом направлении, что именно оно является для меня постоянным драйвером.

Со Светой Бевзой мы были знакомы давно, так как были частью одной очень большой компании. Но общались мало. А несколько лет назад на вечеринке Marie Claire я увидела на Свете красивые туфли и спросила у нашей общей знакомой, не знает ли она, где такие можно купить. Если честно, на тот момент я мало знала о Свете как о дизайнере. Наше общение началось с той пары туфель BEVZA. После них я заказала еще несколько вещей и предложила Свете разработать украшение для Ювелирного Дома Le Roi. В тот период мы очень много общались, смогли увидеть друг друга в работе, и я по ходу делилась своим fashion-опытом и идеями со Светой. Помню, я нашла в закромах шоу-рума один комбинезон и посоветовала его вывесить в зал. Несколько дней спустя получила от Светы звонок, что комбинезон заказала клиентка и его взяли на съемку. Так, в какой-то момент Света предложила мне стать партнером, так как чувствовала, что пора выходить на новый уровень. Я приняла предложение, поскольку и сама задумывалась о подобном роде деятельности. Я считала и считаю Свету очень талантливым дизайнером и решила, что с моей помощью удастся сделать бренд BEVZA сильным и коммерчески успешным. За последние годы я очень много вложила в нашу компанию и можно видеть, как наша синергия дает отличные результаты.

Что касается других украинских дизайнеров – я уважаю их труд также, как и наш. Еще до старта работы со Светой я покупала вещи у X`U, Лилии Пустовит и Литковской.

Юбка BEVZA, футболка Marcus Lupfer, сумка Yves Saint Laurent, украшение с блошиного рынка в Париже, туфли Bottega Veneta

О шопинге

Со мной точно не срабатывает метод шопо-терапии. Я вообще не могу ходить по магазинам в плохом настроении, на шопинг у меня должен быть правильный настрой. Люблю ходить по магазинам в компании своего мужа. Я всегда очень тщательно взвешиваю правильность покупки, а он часто подталкивает меня к спонтанным приобретениям и иногда очень смелым ;)

Но вот по антикварным, книжным магазинчикам я предпочитаю ходить в одиночестве. Еще я любитель блошиных рынков, обожаю там отыскивать старые фотографии и антикварные украшения, у меня уже целая коллекция. На данный момент my favourite place – это маленький домик с антиквариатом на парижском рынке в Porte de Clignancourt.

Футболка Marcus Lupfer, сумка Yves Saint Laurent, украшение с блошиного рынка в Париже

О модных экспериментах

В какой-то момент я поняла, что мне идет, а что нет и уже глядя на новые силуэты или какие-то смелые решения, могу сходу оценить, как это будет смотреться на мне. Но я очень люблю ощущение, когда надеваю что-то смелое или не совсем свойственное моему стилю, это как ободряющий душ.

Жилет, брюки Yves Saint Laurent, блуза Theory, серьги Le Roi

О табу

Конкретных табу у меня нет, так как давно убедилась, что даже странные вещи могут смотреться совсем по-иному при умелом использовании. Но я сложно уживаюсь с большим количеством страз, бантиков и вещей из очень синтетических материалов. А также не ношу вещи, визуально увеличивающие плечи, мне такой крой не идет.

Свитер Massimo Dutti, юбка BEVZA, сапоги-трансформеры Patrizia Pepe, украшение из Финляндии

О личном must-have

Мой must-have - это хорошая сумка. Но я не покупаю сумки просто так, обычно это либо «любовь с первого взгляда», либо хорошо обдуманное приобретение. Еще с момента работы с Hermes, я мечтала о Birkin. А когда она у меня появилась, то поняла, что все остальные мои сумки ничем не хуже..;) Сейчас мои любимчики – объёмная сумка из мягкой кожи не особо известного японского дизайнера KUHO, которую я купила во время поездки в Австралию, и сумка через плечо Yves Saint Laurent. А must-have на сезон весна-лето 2013 считаю платье-рубаху из последней коллекции BEVZA.

Сапоги-трансформеры Patrizia Pepe

Об украшениях

Мне нравится, когда в украшениях есть сочетание разных материалов либо какой-то интересный сюжет, вне зависимости от того бижутерия это или драгоценные камни. Я привязываюсь к украшениям, когда в них для меня есть некий смысл. Хороший пример - кулон на длинной цепочке из черненого серебра в форме сферы с кружевным плетением Bottega Veneta - я дополняю им базовые свитера, и он часто просто лежит у меня в сумочке на всякий случай, вдруг захочется надеть ;)

Свитер Massimo Dutti, украшение из Финляндии

О содержимом сумочки

Вне зависимости от размера сумочки, у меня всегда с собой гигиеническая помада, кредитная карточка, ключи от машины и маленький флакон духов Hermes.

Свитер, юбка BEVZA, ботинки Bottega Veneta, украшение из парижской лавки

О любимых вещах

Кашемировый свитер Joseph, заворачиваясь в него чувствуешь себя как под одеялом перед камином :) И меховые ботильоны Prada, в них можно и в пир и в мир.

Жилет BEVZA, кофта Alexander Wang, майка American vintage, джинсы J brand, туфли Bottega Veneta

О первой модной покупке

Первой такой покупой стал шарф-шапка крупной вязки Louis Vuitton, одевала я его раза два, но его присутствие в шкафу греет душу.

Юбка Country Road, блуза Marc Jacobs, туфли Jorge Bischoff

О коллекциях

И как раз с первой модной покупки, а еще потому, что я - «длинношеее животное» (как прозвали меня друзья), я многие годы покупаю, коллекционирую и ношу шарфы. У меня их очень много, разных оттенков, иногда я их даже раздаю, так как обычно выделяю несколько любимых и за сезон занашиваю их «до дыр». Очень многие шарфы мужа в итоге становятся моими, так как не выдерживаю, когда они лежат без дела ;) Прошлой зимой меня грела пашмина из Индии, которую мне подарила моя хорошая знакомая после поездки туда. Сейчас - мой шарф-труба крупной вязки, который я купила во время последней поездки в Париж.

Слева направо: ETRO, со звездами - из парижской кашемировой лавки, с индийскими огурцами - подарок из Индии, серый - Dior

История о потерянных украшениях со счастливым концом

Этим летом я взяла с собой в командировку в Париж мешочек с украшениями, подборка состояла из редких винтажных и самых любимых изделий. Собиралась домой я в спешке и по приезду в Киев не нашла его в чемодане. Мне было безумно жаль, хотя я давно научилась воспринимать утраты как знак наступления нового и лучшего периода. Тогда я решила, что его украли, так как мои звонки и письма в отель оставались без ответа. Но через три месяца мы со Светой приехали участвовать в одной парижской выставке. И я все же понадеялась, что, может быть, я его просто забыла в отеле, и он так там и хранится. Три дня подряд с самого утра я заезжала в отель разузнать, не находили ли они мои украшения, и в день моего рождения, который как раз совпал с поездкой, мне вынесли мой мешочек. Я была безумно рада, это был лучший подарок в тот день.

О fashion-открытии

Во время последней выставки в Париже я подошла к стенду итальянского диайнера сумок Benedetta Bruzziches – это уникальная история семьи, которой в определенный момент нужно было найти дополнительное средство заработка. Сумки этого дизайнера уже признали многие IT persons. Мне же больше всего понравился клатч с поверхностью, на которой можно писать.

Топ, туфли BEVZA, брюки Zadig & Voltaire

О том, как выглядеть хорошо

Моя давняя знакомая однажды сказала: "чтобы выглядеть хорошо, нужно влюбиться и выспаться”. Осталось только второе :). На самом деле, очень важно быть собой в том, что ты надеваешь, ведь когда вещь противоречит твоему внутреннему состоянию, даже самое классное платье, никак не сможет тебя украсить.

Юбка, клатч BEVZA, топ Alexander Wang, серьги Le Roi

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
nyc
  • 06.08.2013 16:10
  • Очень красивая и стильная!!! Умница
yuriy
  • 21.01.2013 20:40
  • милая улыбка
above
  • 19.12.2012 11:54
  • Очень красивая и стильная Яна. Все понравилось, а особенно лук с платьем Acne и курткой Brunello Cucinelli
belousov
  • 18.12.2012 10:07
  • понравилось всё, кроме лука со свитером и юбкой Bevza. Приятные впечатления оставляют луки.
cmoon
  • 17.12.2012 18:58
  • и мне захотелось "выспаться" :)
    Бевза - везунчик

Вам так же может быть интересно

Алена Трафаил
Гардероб

Алена Трафаил

Байер бутиков Philipp Plein, Dirk Bikkembergs, ONE GROUP, Manzoni24 о счастливых вещах и осознанном shopping-минимализме.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016