Ярослава Барыло

Гардероб
Ярослава Барыло
Дизайнер бренда SLAVA — о вещах-реликвиях, универсальных костюмах и философском отношении к внештатным ситуациям.
О cтиле

Мой стиль постоянно видоизменяется, точно так же, как и мое творчество: с каждой коллекцией я в поисках новых решений, эмоций и приключений. Все, что меня окружает, в какой-то степени влияет на мое мировоззрение — проходя через призму моего восприятия, формирует какие-то особенные для меня вещи.
ВИНТАЖНЫЙ СВИТЕР ИЗ МАМИНОГО ГАРДЕРОБА, ТОП SLAVA, БРЮКИ VIGIO, ЧАСЫ SWATCH, ТУФЛИ ROBERTO FESTA
О гардеробе

Мой гардероб условно можно разделить на две категории: знаковые вещи из каждой моей коллекции и вещи, которые не вошли в коллекцию, но достаются мне, так как я ношу размер одежды XS ;) Интересно, что когда я начинаю их носить, точно такие же вещи просят и мои клиенты, так что потом они все равно попадают в коллекции. Вторая часть — это вещи моих друзей-дизайнеров. Если же говорить о конкретных предметах гардероба, то моя «основа основ» — разнообразные вариации костюмов. Брюки, жакеты и подходящие к ним топы, рубашки и гольфы. Все это обязательно дополняется брошками, часами, сережками и кольцами.
ВИНТАЖНЫЙ СВИТЕР ИЗ МАМИНОГО ГАРДЕРОБА, КОСУХА, ДЖИНСЫ И ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ SLAVA, СЕРЬГИ И КОЛЬЦО SOVA, ВИНТАЖНЫЕ БОТИЛЬЙОНЫ
О памятных вещах

Зачастую это вещи, с которых началось создание какой-то коллекции, или те, которые послужили эмоциональным толчком для создания коллекции или конкретного образа. К примеру, у меня хранится мамино платье, которое она сшила 20 лет назад. Лет 6 назад я сделала его копию, немного изменив конструкцию. Оно действительно стало для меня «второй кожей» — носила его не снимая. После такого мощного self-promo такое платье захотели и мои клиенты, в результате мы добавили его в коллекцию SS'17.

Особняком для меня стоят национальные вещи, принадлежащие моей семье. Они для меня в прямом смысле являются реликвиями.
БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ, СВИТЕР И БРОШЬ SLAVA, КРОССОВКИ SAUCONY, СЕРЬГИ SOVA, ЧАСЫ SWATCH
Об украинских дизайнерах

Как я уже говорила, мой гардероб состоит из украинских брендов. Это моя принципиальная позиция, так как я лично знаю тех, кто сшил одежду, понимаю, чем дизайнер вдохновлялся, и зачастую даже знаю историю создания и всю подноготную конкретных вещей. Естественно, 60% моего гардероба — это вещи SLAVA. Люблю вещи Саши Трофименко, все очень фирмово и идеально, есть пару вещей VIGIO, шляпы Руслана Багинского. Из украшений моя любовь — SOVA. Пожалуй, они единственные, кто создает стильные ювелирные изделия, такого на рынке Украины до этого не было.
О вдохновении

Больше всего вдохновляет мир, который в моей голове, собственное сознание, эмоции. Благодаря им мы можем немного дорисовать, рассмотреть то, чего не видно на первый взгляд.
Раньше мне было сложно интегрировать абстракции в своей голове в материальные вещи — эскизы, одежду. К счастью, с практикой это прошло. Сейчас это более бытовые заботы, которые могут помешать.
ЮБКА, ГОЛЬФ И ШЕРСТЯНОЙ БОМБЕР SLAVA, КРОССОВКИ SAUCONY, СЕРЬГИ SOVA, ЧАСЫ SWATCH
О SOS-вещах

Мой вечный спаситель, выручающий в любых непредвиденных ситуациях, — фирменный серый брючный костюм, который отлично смотрится даже с кроссовками.
ПАЛЬТО, ГОЛЬФ И ДЖИНСЫ SLAVA, КОЛЬЦО SOVA, ТУФЛИ ROBERTO FESTA
О табу

Для себя я давно поняла актуальность поговорки про «никогда не говори никогда». То, что сегодня может быть неактуальным, завтра может «выстрелить» и стать настоящим хитом.

О парфюмерии

Parfums «Edition Rare Fidelis» в parfum buro — купила как раз на днях. Они задают мое настроение дня и эту весну. Каждый раз, когда я хочу запомнить определенный отрезок жизни, я выбираю к нему новые духи. Это как с музыкой, которая навевает воспоминания.
БРЮКИ, БОМБЕР, БРОШИ SLAVА, ВИНТАЖНЫЙ СВИТЕР ИЗ МАМИНОГО ГАРДЕРОБА, ТУФЛИ KACHOROVSKA, ЧАСЫ SWATCH
Об обуви

У меня много обуви на каблуке, но, естественно, с таким ритмом жизни, когда у тебя за день 10 встреч или нужно объездить весь Киев в поиске тех самых заклепок, каблуки — это самоубийство. Поэтому на каждый день у меня кроссовки Saucony. Они выдерживают мой ритм и органично смотрятся с костюмом. Из последних приобретений — туфли Kachorovska и MSGM. Открыла для себя в Helen Marlen бренд Roberto Festa — у них очень удобные колодки, что важно.
Топ-5 средств в косметичке

Так как у меня кожа еще молодая, стараюсь минимально использовать косметику и больше тратить времени на уход за ней. Но все же недосыпание и вечные рабочие стрессы дают о себе знать. Ежедневные встречи с клиентами обязывают выглядеть свежо, и без декоративной косметики не обойтись. Я приверженец одного бренда, поэтому сейчас вся моя косметика — это L'Oreal. Так как я предпочитаю нюд, мне достаточно тона, пудры, румян, хайлайтера и туши. Последнее, что стало моим фаворитом, — это хайлайтер L'Oreal. Ну и основа всего для меня — хороший парфюм, который соответствует моему настроению.
ТОП И ЮБКА TROFYMENKO, БРАСЛЕТ SLAVA, ТУФЛИ KACHOROVSKA
Об аксессуарах

Последние несколько лет появилась необходимость в часах, так как я привыкла все контролировать. Недавно пополнила свою коллекцию часами Swatch из коллекции Skin — они и вправду как вторая кожа, совсем не чувствую их на руке. Из украшений ношу кольца и серьги, больше всего нравятся каффы SOVA. Люблю броши, думаю, это заметно, судя по моей последней коллекции. На самом деле у меня немного украшений, но все они — самые любимые.
БРЮКИ VIGIO, РУБАШКА И КЛАТЧ SLAVА, ЧАСЫ SWATCH, СЕРЬГИ SOVА, ТУФЛИ ROBERTO FESTA
О внештатных ситуациях

К внештатным ситуациям на работе я уже привыкла. В своем большинстве все они на грани смеха и слез. Например, на показе коллекции SS'17 вся обувь оказалась маломерной — моделям приходилось смазывать стопы вазелином. Девочке, которая даже таким хитрым способом не влезла в обувь, пришлось отдать свои туфли, в противном случае ей пришлось бы выходить на подиум босиком. Я понимаю, что все скажут, мол, нужно было мерить заранее. Но у нас реальность такова, что доставка заказанной обуви — за пару часов до показа, и это в порядке нормы. Так что потом уже не остается ничего, кроме как наносить на ноги вазелин.


Photo: Катя Николайчук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Актриса Илана Шевченко
Гардероб

Актриса Илана Шевченко

Заслуженная артистка Украины, актриса Национального театра им. Леси Украинки — о любимой одежде и модных табу.
Ира Лан
Гардероб

Ира Лан

Основательница модного бренда LAN и стилист проекта «Светская жизнь с Катей Осадчей» — о любимой одежде, модных табу и...
Валерия Жильева
Гардероб

Валерия Жильева

Создательница бренда нижнего белья Zhilyova Lingerie — о любимой одежде и модных коллекциях.
Лиза Чепель
Гардероб

Лиза Чепель

Кастинг-директор конкурса «Мисс Украина» — о любимых нарядах и «модных» суевериях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017