Юлия Пелипас
Гардероб

Юлия Пелипас

22.02.2010
Очередной героиней рубрики "Гардероб" стала Юлия Пелипас - стилист, продюсер и лауреат премии...
Очередной героиней рубрики "Гардероб"  стала Юлия Пелипас - стилист, продюсер и лауреат премии PinchukArtCentre. Ценитель и коллекционер винтажных платьев, она не приемлет яркие цвета и стразы, зато влюблена в архитектурный силуэт. Юлия также уверена - чтобы быть по-настоящему стильным, нужны большие деньги и немалый труд, ведь стиль - это, прежде всего, безукоризненность в деталях...
 
 Имена:
Givenchy, A.F. Vandervorst, Ralph Lauren
Коллекции:
винтажные платья
Любимая вещь:
брюки A.F. Vandervorst
 
 
платье Федор Возианов

"Мне сложно охарактеризовать свой стиль, поскольку, в силу профессии, мне часто приходится меняться. Был период жутких экспериментов, потом – период экспериментов прекрасных. Сейчас я пришла к базовым вещам, к классике – в сочетании с трендовыми или ключевыми вещами из шоу-коллекций, либо культовыми вещами вне времени. Например, тренд, который сейчас уже всем надоел, вот эти архитектурные плечи, мне нравится сочетать с классическими брюками. Я буду носить это очень долго. Мне нравится силуэт".

"Наверное, мой стиль кто-то назовет «немодным», поскольку я очень не люблю быть модной. Часто бывает, пропишут актуальные тенденции сезона, и сразу появляется стайка людей, которые с ног до головы одеты в эти тренды. Я ничего против не имею, но самой мне жутко неприятно чувствовать себя жертвой трендов. На мой взгляд, это круто – брать что-то трендовое и совмещать его с очень-очень своим".

 
брюки A.F. Vandervorst, блуза Zara basic, туфли Christian Louboutin

"Если что-то трендовое подходит мне по духу, по моему наполнению, то мне вещь, конечно, понравится. Поскольку я очень тесно связана с современными искусством и модой, мне нравятся архитектурные вещи, которые формируют безумный силуэт. Когда образ формируется не за счет рюш и декоративных элементов, а именно благодаря крою и силуэту. Поэтому я кайфовала, когда в моду вошли архитектурные плечи, когда были актуальны 80-е. Сейчас вот возвращаются высоченные клеша, особенно, в коллекции Celine. Да, сейчас я говорю о трендах, но когда выхватываешь именно одну такую штуку, тогда это красиво, и это самое главное".

"Любимая вещь в гардеробе – винтажное свадебное платье. Его происхождение мне неизвестно. Оно из фантастически крутого шелка, оттенка топленого молока. Я его мечтаю надеть на свадьбу. А в этом сезоне любимая вещь – брюки A.F. Vandervorst. Они уникальны, их можно надеть вечером под красивенное бюстъе. А еще я люблю в них ходить на деловые встречи или просто в офис. Они везде выглядят очень объективно и круто".


 

"Мой любимчик – Rick Owens. Он всегда работает в одной цветовой гамме и никогда не экспериментирует с декоративными элементами, но у него безумный крой. Но также я обожаю вещи Yves Saint Laurent, вещи Givenchy – некоторые, не все. Это классика. Там и силуэт, и шик – дизайнеры умело играют с ними. Если говорить о дизайнере, который мне нравится из сезона в сезон, то это Stella McCartney. Она умудряется бесперебойно делать крутые коллекции. Смотришь на вещь и думаешь не о том, какая она классная, а о том, что эта вещь будет выглядеть на тебе просто шикарно. Не просто красиво, а удобно, женственно. По мне, она ни разу не оплошалась. Сейчас также нравится Celine".

 
платье Ralph Lauren

"В последние несколько лет я совершенно разучилась носить джинсы. Сейчас не могу их на себя натянуть. Поэтому в повседневной жизни зачастую ношу платья, как самую удобную для меня часть гардероба. Сочетаю их обычно с очень удобными сапогами. Также часто ношу мужские брюки с балетками и очень свободными майками или футболками".

"Очень люблю «мелковые», пастельные оттенки, nude, серый. Черный – рабочий цвет. Я безумно люблю насыщенный горчичный оттенок или насыщенный коралловый. Никогда не надену на себя одежду розового цвета, фуксии, желтого. Не только однотонные, но даже в исполнении Missoni или Pucci – не мое это. Я себя сразу попугайчиком чувствую. Возможно, это из-за высокого роста – я видный человек, мне всегда хочется как-то камуфлироваться".

 

платье Федор Возианов

"Ботфорты я бы никогда не надела, даже Prada. Они хороши на совершенно андрогинных моделях, на бестелесных, таких «фэшн-фэшн», и тогда это выглядит круто. Но вот я ни разу не видела – ни на одной женщине – чтобы ботфорты выглядели здорово. Также я не приемлю пайетки и бисер. На мой взгляд, в женщине, которая надевает такие вещи, считывается потребительское отношение к самой себе. Такая бесконечная продажа себя".

 

"Я очень жду, когда в Украине – у людей, которые с рождения обладают некоторым статусом и бонусами – появится настоящий, элитарный вкус. Когда женщины перестанут оголять ноги и декорировать себя, как клумбы. Хочется увидеть девушку, которая настолько себя любит, что может себе позволить небрежную прическу и легкий макияж, но и какое-нибудь безумно красивое платье Lanvin. Когда видна настоящая ценность платья, как и красота самой девушки. Таких очень много в Европе, в той же Москве уже появились. У нас девушки красивые, но совершенно не любят себя и не ценят".

 
халат Malo, подвеска Givenchy vintage, туфли Christian Louboutin

"Для того, чтобы быть стильным человеком, нужны огромный труд и большие деньги. А у нас часто бывает так – у человека есть деньги, но он совершенно не заботится о своем внешнем виде. Почему бы не потратить 500 долларов на персонального стилиста, чтобы потом целый месяц выглядеть круто, а не как посмешище? Я этого не понимаю. Ведь есть толковые стилисты, которые зачастую любят своих клиентов и делают их красивее".

"При небольших финансовым возможностях, по-настоящему стильным выглядеть очень сложно. Потому что стиль – это безукоризненность в деталях, в каждом шве. За небольшие деньги можно одеваться со вкусом, этого тоже не искоренишь. У нас много таких людей, у них безденежье формирует вкус, оттачивает его. Некоторые придумывают и шьют самостоятельно вещи. Но это все равно сложно. Как можно повторить культовые вещи из коллекции, которые стоят дорого не только из-за имени, но также из-за сложнейшего кроя и очень дорогих материалов. Это не повторишь". 
 

"Я часту слышу разговоры об "иконах стиля", особенно среди известных персон... Есть одна совершенно неизвестная парижанка, – мне нравится, как она одевается. Она просто ходячий арт-объект. Умудряется бесподобно совмещать винтажные вещи и вещи трендовые – из последних коллекций. У нас же, зачастую, обилие денег порождает безвкусие и отсутствие стиля. И люди почему-то думают, что total look от Chanel – это круто, а это совсем не круто. Хотя вот недавно, на одной съемке мы обнаружили, что total look тоже может выглядеть здорово – как работа одного художника". 

"У меня очень разные вечерние наряды. Есть большая коллекция винтажных платьев, которые я выгуливаю как раз на вечеринках. Они очень странные, и носить их днем еще более странно. У нас, к сожалению, еще не сложилась эстетика ценности винтажных вещей, и иногда на обычной вечеринке чувствуешь себя неловко. Но вот на открытии выставок, на аукционах современного искусства я, наоборот, ощущаю себя как рыба в воде".
 
"Коллекционирую винтажные платья уже лет десять. Началось все с локальных секонд-хендов и блошиных рынков. А позже, когда начала ездить за границу, стала пополнять коллекцию в винтажных магазинах и на рынках. В этом плане очень люблю Париж и Лондон. Там можно найти что угодно. Самое прекрасное – это процесс. Когда ты находишь достойную вещь, которая словно только тебя и ожидала". 
22.02.2010

Вам так же может быть интересно

Мария Оз
Гардероб
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016