История создания жакета «Бар» Christian Dior
Глянец

История создания жакета «Бар» Christian Dior

27.09.2016
Все о знаковой вещи Christian Dior за три минуты.

Легендарный модный дом презентовал серию мини-фильмов, посвященных культовым вещам Christian Dior. Первая часть, представленная на официальном YouTube-канале бренда, рассказывает о жакете «Бар», созданном Кристианом Диором в послевоенное время. 

Визуально зауженная талия, акцентированные, благодаря наличию баски, бедра и скульптурный крой рукавов, в буквальном смысле «разворачивающий» и распрямляющий женские плечи, — жакет Bar фактически стал квинтэссенцией изобретенного Диором стиля new look. Его название, а также функция (а создавал Диор свой жакет специально для визитов в бары во время «happy hours») сделали Bar символом новой, «мирной» эпохи. «Европа устала от падающих бомб, ей хочется зажигать фейерверки», — комментировал кутюрье свою легендарную коллекцию 1947 года, в которой и был впервые представлен приталенный жакет с баской.  

За более чем полувековую историю существования дома Dior жакет Bar пережил несколько реинкарнаций: минималистичую версию Bar показывал в 70-е Марк Боан, занимавший в то время пост креативного директора Dior, enfant terrible мира моды Джон Гальяно, заправлявший в Dior в конце девяностых, окрашивал Bar в неоновые цвета и расшивал восточными узорами, а концептуалист Раф Симонс, предпоследний креативный директор французского модного дома, взяв за основу лекала Bar, конструировал изысканные пальто и сюртуки.

27.09.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джоан Смоллс демонстрирует 6 способов повязать бандану
Глянец

Джоан Смоллс демонстрирует 6 способов повязать бандану

В новой фотосессии для Vogue Spain топ-модель Джоан Смоллс обыгрывает вернувшуюся в моду бандану.
Антонина Васильченко в объективе Елены Емчук
Глянец

Антонина Васильченко в объективе Елены Емчук

Американский фотограф с украинскими корнями Елена Емчук сняла Антонину Васильченко для весенне-летней рекламной кампании...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016