В гостях у Кахи Каладзе и Ануки Арешидзе в Тбилиси
IT Person

В гостях у Кахи Каладзе и Ануки Арешидзе в Тбилиси

С началом политической карьеры Каха Каладзе вынужден был отказаться от блеска светской жизни, а в силу определенных обстоятельств его жена, дизайнер Ануки Арешидзе не сможет представить свою новую коллекцию в рамках грядущего Ukrainian Fashion Week. Не они к нам, так мы к ним! JetSetter.ua привез из Грузии обещанный эксклюзив о жизни вице-премьер-министра и его красавицы-жены. Впервые на фотосессии представлены трое сыновей пары: Леван, Кахабер и новорожденный Ваче.

 Каха Каладзе, вице-премьер-министр Грузии, 36 лет

Про смену спортивной карьеры на политическую
У меня очень ответственная работа, и я это хорошо понимаю. Поначалу мне было тяжело. Я уходил из дома рано утром, а возвращался назад на рассвете следующего дня, потому что хотел разобраться во всем. Пришлось всему учиться с нуля. Поэтому, как я уже сказал, в первое время было нелегко. Тем не менее, не могу сказать, что я не был к этому готов. В те времена, когда я еще играл в футбол, у меня был бизнес, который я построил самостоятельно. Это был банк. Так что качества, необходимые хорошему менеджеру, у меня все-таки присутствуют.
Об эффективности работы Министерства энергетики под моим руководством можно судить по новым контрактам, которые мы заключили за эти полтора года. Например, не так давно мы начали строительство новой гидроэлектростанции. Думаю, народ доволен тем, что мы делаем в Грузии. И я прикладываю максимум усилий для улучшения уровня жизни нашей страны..

О своем уровне жизни, недосягаемом для большинства грузин
То, что вы видите, я заработал, играя в футбол. Я много лет был высокооплачиваемым футболистом, и это мои доходы как спортсмена, а не как чиновника. За 12 лет футбольной карьеры я заработал достаточно, чтобы теперь позволить себе отказаться от зарплаты вице-премьера. Также у меня есть бизнес – в Украине и Казахстане. В Украине я до сих пор владею одной гостиницей, и только совсем недавно продал сеть ресторанов

О ностальгии по Италии
Подошел такой возраст, когда тот образ жизни, который я вел в Италии, больше не приносит удовольствия. Перед тем, как переехать жить в Тбилиси, я продал все свои спортивные машины, среди которых – две Ferrari. Сейчас мне это уже не интересно.
Семья, дети, политика – вот мои приоритеты на данный момент. Я думаю об этом все время. Конечно, я иногда скучаю по Италии – я ведь прожил там десять лет, и у меня там осталось много друзей.

О воспитании детей
Детей воспитывает Ануки, а не няни. Но и у меня всегда находится время на общение с сыновьями. Старший– Леван – меня слушается, хотя у него достаточно сложный упрямый характер. Я хотел бы, чтобы он стал футболистом, но Леван интереса к мячу не проявляет. Зато средний – Каха – жить не может без мячика. Крестный Левана – мой друг Бера Иванишвили (сын экс-Премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили – ред.). Кахабера и Ваче мы пока не крестили. Ждем, когда они подрастут, чтобы смогли осознать ответственность этого обряда.
 

Ануки Арешидзе, дизайнер, 24 года

О детях
У нас трое прекрасных мальчиков. Старшему Левану – скоро будет 5 лет, среднему – Кахаберу – чуть больше года и самому младшему Ваче – 2 месяца. У двух старших сыновей есть свои прозвища: Левана мы ласково называем Бубу, Кахабера – Биби. И еще решаем, как обращаться к самому маленькому. У Ваче пока что не проявился характер – интересно, каким он будет… Леван – невероятно активный, но при этом ужасно упрямый и гордый, настоящий джигит. А Биби более спокойный, хотя, конечно, вдвоем они всем взрослым задают жару. Благодаря двум няням я не так устаю и успеваю заниматься работой. Энергия моих мальчиков, очевидно, передается и мне. Потому что, когда я возвращаюсь из студии, готова с ними общаться, бегать и играть до ночи.
Несмотря на то, что наши няни в буквальном смысле часть нашей семьи, я стараюсь максимально возможное количество времени посвящать детям. Каждую ночь я сплю с ними рядом и ухаживаю за самым маленьким. А если уезжаю куда-то больше чем на 5 дней, то обязательно беру их с собой.
Я знаю, что Каха хочет еще как минимум двоих детей, я и сама мечтаю о дочке, но последняя беременность далась мне так тяжело, что пока мы вынуждены повременить с пополнением нашего семейства. При рождении Ваче мне вынуждены были делать кесарево сечение, и в связи с этим я даже не смогла прокормить его грудью больше одного месяца.

О Кахе
Я думала, что сложно быть женой футболиста, когда к тебе приковано внимание фанатов и поклонниц твоего мужа. Но я и представить не могла, что быть женой высокопоставленного чиновника еще сложнее. Если раньше наша жизнь была интересна ограниченному кругу людей, то теперь за ней следит вся страна. В первую очередь мне пришлось изменить стиль одежды и пересмотреть содержимое гардероба. Если раньше, как дизайнер, я могла себе позволить смелые эксперименты с образами, то с момента назначения Кахи министром энергетики мне пришлось отказаться от ярких, вызывающих вещей. Но не могу сказать, что мне не нравятся сдержанные элегантные наряды, в них я просто становлюсь более взрослой. Мне нравится приезжать в Милан, в том числе и потому, что там я могу одеваться и чувствовать себя свободнее.

Очень сложно привыкнуть и к постоянной занятости Кахи. У него практически не бывает выходных. Мы видимся в основном ночью. Он поздно возвращается с работы, и мы часто ложимся спать около 3-х ночи, пока не наговоримся вдоволь. Бывает, он звонит мне средь бела дня и говорит, что у него есть час свободного времени, и у нас получается пообедать вместе. Наше любимое заведение Dining Room – это очень тихий, но вкусный итальянский ресторан.
А еще меня утомляет постоянное присутствие охраны, даже поход в кино с детьми выглядит комично, когда телохранители располагаются рядом с нами и на протяжении всего фильма или мультика вынуждены сидеть с серьезными выражениями лиц.
Во время ночных бесед нам с Кахой нравится иногда помечтать о том дне, когда он выйдет на заслуженную пенсию, и мы сможем проводить практически все время вместе. Мы представляем свой будущий дом за городом, с большим хозяйством и виноградником, как будем там наслаждаться единением друг с другом и природой и воспитывать целую футбольную команду внуков :)

О дизайнерском деле
Здесь в Тбилиси после переезда из Милана я обустроила себе небольшую студию и открыла при ней маленький бутик. В моих ближайших планах разработать коммерческую коллекцию pret-a-porter, организовать показ на Миланской Неделе Моды и создать онлайн-магазин, поскольку сейчас через Facebook вещи Anouki заказывают из разных уголков планеты. В Грузии же дела с модной индустрией обстоят неважно. У нас нет ни одного глянцевого издания. В свое время я мечтала создать свой журнал, возможно, со временем, я открою его именно здесь. А пока что я полностью занята продвижением собственного бренда. Я никогда не относилась к своей работе как к бизнесу, для меня это в первую очередь искусство, возможность выразить свои творческие амбиции.

О грузинской кухне
С тех пор как я переехала в Тбилиси, все спрашивают, как мне удается оставаться такой худой на невероятно калорийной грузинской кухне. Так, например, мое любимое блюдо на завтрак – эларджи, и в любое время суток я не откажусь от чкмерули. Очевидно дело в генетике, мои родители тоже очень стройные и при этом настоящие гедонисты. Ну и к тому же я очень мало ем, в последнее время я даже начала пить специальные пищевые добавки улучшающие аппетит. После первой беременности я сбросила больше 7 килограмм, в итоге даже мне самой не нравилось, как я выгляжу. Сейчас я стараюсь быть в адекватной форме, не доводить организм до истощения.

О разрыве отношений с Бичолой Тетрадзе
Можно сказать, что мое увлечение модой переросло в более профессиональное занятие именно благодаря Бичоле, ведь именно он предложил мне основать совместный бренд. Но так случилось, что нам пришлось разорвать творческий тандем и теперь каждый движется своей дорогой. Все произошло практически на следующий день после открытия бутика AnoukiBicholla в Киеве. Стечение различных обстоятельств подтолкнули меня к решению все же прекратить наше сотрудничество. На данный момент мы даже не общаемся друг с другом. Просто я такой человек: открыта ко всем людям, но если чувствую в отношениях какой-то негатив, то закрываюсь навсегда. Возможно, такая категоричность пройдет с возрастом, но пока так.
Сейчас я работаю одна и очень рада полной свободе, поскольку я ответственна только за свои ошибки и не должна расплачиваться за чужие. Тем не менее, я очень рада, что Бичола продолжает работу над собственным брендом, и искренне желаю ему удачи.

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Время «Ч» Артема и Анны Кравец
IT Person

Время «Ч» Артема и Анны Кравец

На пике футбольного сезона «Динамо Киев» JS сделал съемку с игроком клуба Артемом Кравцом и его женой Анной. Кроме...
Невеста Алла Костромичева
IT Person

Невеста Алла Костромичева

Во время съемок телепроекта «Как стать супермоделью», который можно увидеть в пятничный прайм-тайм на «Новом канале», JS...
Выше, быстрее, сильнее!
IT Person

Выше, быстрее, сильнее!

Чемпионке Юношеских Олимпийских игр 2014 года по прыжкам в высоту Юлии Левченко может позавидовать любая девушка:...
Кто убил кролика Роджера?
IT Person

Кто убил кролика Роджера?

JS представляет веселую первоапрельскую съемку с Анной Седоковой в образе главной героини фильма "Кто подставил...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016