Иванна и Игорь Никоновы
JetSetter 5 Years

Иванна и Игорь Никоновы

30.01.2015
В новом выпуске специальной рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых крепких пар столичного света — Иванна и Игорь Никоновы . Личная жизнь, амбициозные проекты и светские выходы родителей десятерых детей.

Страстный роман, завязавшийся более 15 лет назад, обернулся для успешного бизнесмена Игоря Никонова и выпускницы полиграфического факультета КПИ Иванны Волковинской прочным союзом.

Своим главным достижением один из самых удачливых украинских бизнесменов-строителей, занимающий 85-е место в отечественном рейтинге «Форбс», а ныне — второй, после мэра Виталия Кличка, человек в столичной администрации считает дружную и сплоченную семью.

В свою очередь Иванна называет мужа своим неисчерпаемым источником вдохновения и утверждает, что он — самый достойный пример для подражания для их десятерых детей.

Хотя пара периодически балует друг друга совместными выходами в свет, гораздо чаще Игоря и Иванна можно увидеть на детских концертах и премьерах постановок, в которых задействованы их дети.

5-летний Саша, 9-летняя Арина и их старшие сестры — близняшки Оля и Аня ежедневно посещают основанную их родителями «Академию Современного Образования». Несколько лет назад Аня принимала участие в отборочном туре конкурса «Голос. Дiти», а также попала в финал национального отбора на Детское Евровидение-2014.

Аня Никонова
Аня Никонова

Что касается старших детей Никоновых, то 20-летний Андрей, помимо учебы в престижном ВУЗе, занимается игрой на фортепиано, его ровесница Лера — дочь Иванны от первого брака, увлечена современными танцами, а 16-летняя Таня не мыслит жизни без плавания.

Лера Никонова, Андрей Никонов
Лера Никонова, Андрей Никонов

Свою формулу правильного воспитания светская активистка вывела давно: «Всем своим детям я в первую очередь стараюсь дать хорошее образование, привить любовь к спорту и, что немаловажно — научить работать. Я исповедую принцип “Ученье и труд — всё перетрут!»

Иванна Никонова с сыновьями Андреем, Сашей и Георгием; Таня и Лера Никоновы
Иванна Никонова с сыновьями Андреем, Сашей и Георгием; Таня и Лера Никоновы

По словам Иванны, именно семейный культ детей заставил ее задуматься о создании особенного учебного заведения. С присущей ей энергией, супруга Игоря Никонова принялась реализовывать идею в жизнь. Благо, опыта в организации детского досуга у многодетной матери было предостаточно.

Первым ее детищем стала школа раннего развития в Конче-Заспе. Затем последовал более масштабный проект — культурно-образовательный центр «Академия Современного Образования», расположенный на Левом Берегу. «Я собственным примером хочу доказать, что в Украине достаточно хороших преподавателей и педагогов, чтоб не уезжать получать образование за границу. Все мои дети держатся поближе к дому», — делилась с JS Иванна.

Иванна Никонова с дочерьми Ариной и Лерой
Иванна Никонова с дочерьми Ариной и Лерой

Первый звонок в Академии прозвучал 1 сентября 2012 года. Впрочем, эта дата запомнится чете Никоновых не только в связи со стартом нового проекта: сразу после формального открытия супруги уехали в роддом, где, спустя несколько часов, вновь стали родителями. Малыша, ставшего девятым ребенком в семье, назвали Георгием. «Наш Джоржик», — ласково говорят о младшем мужчине в доме Никоновых.

На торжественной церемонии в честь открытия Академии, состоявшейся неделей позже, мамы и папы, приведшие своих чад в новое учебное заведение, рукоплескали Иванне, которая впервые вышла в свет после родов. Постройневшую за считанные дни фигуру молодой матери гости оценили по достоинству, наградив множеством комплиментов.

Весной 2014-го Игорь Никонов занял должность руководителя группы советников мэра, а в конце июня получил пост первого заместителя главы КГГА. По словам самого предпринимателя, променять частный бизнес на кресло государственного управленца его сподвигла вера в эффективность работы команды нового мэра Виталия Кличка. «Мотивация у меня только одна – вытянуть Киев из “болота”. Сейчас я уже завелся чисто принципиально: могу я это сделать или не могу? Это теперь профессиональной вызов», — отвечает Никонов на обвинения в лоббировании собственных интересов на новой должности.

Игорь Никонов с сыном Андреем; Иванна Никонова с дочерью Ариной
Игорь Никонов с сыном Андреем; Иванна Никонова с дочерью Ариной

«После Джорджика больше детей я не планирую. Только внуков в пятикратном числе», — уверяла нас 2 года назад Иванна. Однако своего зарока украинская socialite не сдержала — весной 2014, в интервью Кате Осадчий она призналась, что вскоре их семью вновь ждет прибавление. А уже 1 октября, в одной из столичных клиник на свет родилась Алиса Никонова.

Иванна Никонова и сыном Андреем и дочерью Лерой
Иванна Никонова и сыном Андреем и дочерью Лерой

Даже подруги Иванны из числа столичного A-list, привыкшие к ее стремительным послеродовым преображениям, были приятно удивлены светским дебютом многодетной матери, состоявшемся через две недели после родов. Для появления на одном из показов Ukrainian Fashion Week Иванна выбрала короткие кожаные шорты, позволяющие рассмотреть подтянутую фигуру основательницы «Академии Современного Образования». «Теперь уже — точно только внуки», — вновь отшучивается от «детских» вопросов JS она.

30.01.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Маша Шубина и Илья Чичкан
JetSetter 5 Years

Маша Шубина и Илья Чичкан

Встречайте наиболее экстравагантных героев рубрики, посвященной 5-летнему юбилею JS — художников Машу Шубина и Илью Чичкана!
Николай Тищенко
JetSetter 5 Years

Николай Тищенко

Продолжаем серию материалов, посвященных пятилетнему юбилею JS, в которых мы отмечаем, как изменялась жизнь ключевых...
Наталья Гоций
JetSetter 5 Years

Наталья Гоций

Героиня нового выпуска рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых известных украинских моделей и ключевых...
Каха Каладзе и Ануки Арешидзе
JetSetter 5 Years

Каха Каладзе и Ануки Арешидзе

В очередном выпуске рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS —пара, блиставшая не только в украинском и итальянском...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016