Наталья Гоций
JetSetter 5 Years

Наталья Гоций

23.01.2015
Героиня нового выпуска рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых известных украинских моделей и ключевых лиц fashion-индустрии 2000-х — Наталья Гоций.

Моделью, не раз признавалась Наталья, она стала стала случайно — пришла на кастинг одного из киевских агентств, чтобы поддержать подругу. А в результате — получила приглашение принять участие в конкурсе Elite Model Look. Победу в нем девушка так и не одержала, однако дошла до финала. А затем было участие в не менее престижном конкурсе Ford Models Supermodel of the World. Обойдя 39 финалисток национальных отборов, украинка заняла первое место и получила выгодный контракт с Ford Models.

Победа в конкурсе, ранее открывшем миру Наоми Кемпбелл, Стефани Сеймур и Ким Бессингер, поспособствовала стремительному взлету карьеры Натальи. Всего за год портфолио Гоций пополнилось съемками для Vogue, Marie Claire, Numero, Fashion Magazine, ELLE и других журналов. Модель также стала «лицом» ароматов Baby Doll от Yves Saint Laurent и «212» от Carolina Herrera. За время Недель моды украинка выходила на подиум в показах Valentino, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, Gucci, Christian Dior и других мировых лидеров fashion-индустрии.

Личная жизнь топ-модели в стремительности развития не уступала ее карьере: во время одного из визитов в Одессу Гоций познакомилась с киевским бизнесменом Русланом Нижником. Буквально через несколько дней после знакомства молодой человек сделал ей предложение. Известная манекенщица, не раздумывая, согласилась. Из-за плотного рабочего графика жених и невеста решили не устраивать пышную свадьбу и ограничились камерной гражданской церемонией.

В 2007-м украинская топ-модель оказалась в эпицентре скандала. Одно из ведущих французских изданий опубликовало фотографию Натальи с показа Guy Laroche, проиллюстрировав ею статью о больных анорексией моделях. За некоторое время до этого от дистрофии умерли две модели — уругвайка Луисель Рамос скончалась прямо на подиуме, а 22-летняя Анна Каролина Рестон умерла от печеночной недостаточности, вызванной нервной анорексией. За стремительное похудение Наталью Гоций также причислили к больным анорексией — на тот момент при росте в 180 сантиметров она весила 47 килограммов. «Тающая» на глазах модель была подвергнута жесткой критике со стороны прессы.

Наталья Гоций на показе Guy Laroche
Наталья Гоций на показе Guy Laroche

Впрочем, сама модель столь резкое похудение объяснила обычными профессиональными издержками вроде сильной занятости и усталости: «У меня просто не было времени перекусить между показами, а потом аппетит и совсем пропал». “ Апатия также была вызвана чувством одиночества,— рассказала модель в интервью программе «Светская жизнь», —ну и работа довела, конечно».

Последовавшее резкое исчезновение модели с подиумов, которое многие посчитали результатом скандала, было осознанным выбором Натальи: «В тот момент я думала о семье и о детях. Чтобы забеременеть, нужно было набрать вес. Мне на это потребовалось полгода».

В 2008-м у Натальи родился первенец. Долгожданного ребенка, по обоюдному согласию супругов, назвали Спартаком. Обновленной фигурой Наталья похвасталась уже спустя полтора месяца после родов — в интервью Кате Осадчий молодая мама призналась, что весит 57 килограмм и находится в хорошей форме.

Руслан Нижник и Наталья Гоций
Руслан Нижник и Наталья Гоций

Впрочем, в то время выходы в свет для топ-модели были редкостью — по настойчивой просьбе мужа манекенщица с мировым именем оставила не только карьеру, но и общественную жизнь, на несколько лет полностью посвятив себя семье. По слухам, именно несогласие супруга Натальи с её желанием продолжать модельную карьеру и стало причиной развода пары в 2009-м.

После расставания с Русланом топ-модель вместе с сыном поселилась вместе со своими родителями и сконцентрировалась на работе. В течение одного сезона девушка успешно «сделала» несколько главных показов на мировых Неделях моды, снялась для обложек глянца и прошлась по подиуму в ежегодном шоу Victoria’s Secret — требовательный мир моды благосклонно принял украинскую модель, вернувшуюся после длительного перерыва.

Не осталась в стороне и светская составляющая жизни — нечастые, но эффектные появления Натальи на вечеринках украинской столицы неизменно привлекали к девушке не меньше внимания, чем яркие съемки с её участием.

Наталья Гоций в съемке JetSetter.ua
Наталья Гоций в съемке JetSetter.ua

Одной из главных светских сплетен летом 2011 стало неожиданное воссоединение топ-модели с Русланом Нижником. Вечерами счастливую пару, не стесняющуюся объятий на публике, видели на самых ярких вечеринках, проходивших на одесском побережье. Не остался без внимания светской тусовки и шумный праздник, устроенный по случаю Дня рождения Натальи в эпицентре ночной жизни Одессы — клубе «Ибица».

Впрочем, скрывать факт воссоединения с бывшим супругом топ-модель не стала: «Мы пересмотрели свое отношение друг к другу. И я, и Руслан понимаем, что сейчас, когда нашему мальчику три года, мы нужны ему вдвоем, — рассказала Наталья в интервью ведущей «Светской жизни» Кате Осадчей, — тяжело встретить человека, с которым тебе по-настоящему комфортно. Важно взаимопонимание». 

Наталья Гоций в съемке JetSetter.ua
Наталья Гоций в съемке JetSetter.ua

А в конце февраля 2013-го топ-модель стала мамой во второй раз. Младшего сына пара назвала Тамерланом. Повторные радости материнства не стали помехой для новых проектов Натальи — опыт и обширные связи в fashion-мире Нью-Йорка помогли бывшей модели без проблем наладить работу консьерж сервиса, оказывающего помощь в приобретении эксклюзивных товаров. К слову, постоянными клиентами амбициозного проекта Гоций успели стать многие представители киевского света.

Оставлять карьеру модели в ближайшем будущем девушка также не планирует — 2015-й год только начался, а аккаунт Гоций в социальной сети уже пополнился новыми фотографиями с бэкстейджей съемок в разных уголках мира. Из последних достижений украинки — съемки в cover-story журнала SNC, для которых Наталью пригласила экс-главред журнала Ксения Собчак.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Маша Шубина и Илья Чичкан
JetSetter 5 Years

Маша Шубина и Илья Чичкан

Встречайте наиболее экстравагантных героев рубрики, посвященной 5-летнему юбилею JS — художников Машу Шубина и Илью Чичкана!
Николай Тищенко
JetSetter 5 Years

Николай Тищенко

Продолжаем серию материалов, посвященных пятилетнему юбилею JS, в которых мы отмечаем, как изменялась жизнь ключевых...
Иванна и Игорь Никоновы
JetSetter 5 Years

Иванна и Игорь Никоновы

В новом выпуске специальной рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых крепких пар столичного света —...
Каха Каладзе и Ануки Арешидзе
JetSetter 5 Years

Каха Каладзе и Ануки Арешидзе

В очередном выпуске рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS —пара, блиставшая не только в украинском и итальянском...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016