Николай Тищенко
JetSetter 5 Years

Николай Тищенко

06.02.2015
Продолжаем серию материалов, посвященных пятилетнему юбилею JS, в которых мы отмечаем, как изменялась жизнь ключевых активистов украинского A-list. В новом выпуске — один из самых завидных женихов Украины, телеведущий, ресторатор и владелец группы компаний «Наша Карта» Николай Тищенко.

Не первый год детища ресторатора Николая Тищенко — «Велюр», «Вулык», «Ришелье» суши бар «Пушистый», «Сейф» остаются неизменными hotspots на карте светских гурманов Киева, а пляжные вечеринки и концерты open air в «Ольмека» являются неотъемлемой частью летнего досуга в городе. Николай, уверяют заядлые тусовщики, точно знает, как превратить будничный вечер в настоящий праздник.

Традиционные праздники-маскарады в честь Дня Всех Святых, которые ежегодно проходят в принадлежащих Тищенко заведениях, успели занять достойное место в аналогии светской жизни Киева. Тон задает сам владелец, ежегодно поражая публику продуманностью образов.

Тем же, кто далек от ресторанного бизнеса столицы Тищенко известен благодаря участии в реалити-шоу «Игры патриотов», «Форт Буаяр» и «Властелин горы».

Женская честь столичного A-list давно занесла его в верхние строки рейтинга самых завидных женихов. И дело не в бизнес-успехах и публичности Николая. Мужскому обаянию ресторатора могут позавидовать многие — открытая улыбка, обезоруживающе-прямолинейные ответы и завидный рельеф мышц, работу над которым Николай регулярно демонстрирует в собственном instagram-аккаунте. Ничего удивительного, в том, что на публичных мероприятиях удачливого бизнесмена светские хроникёры JS регулярно видят в компании самых красивых девушек Украины.

Семь лет назад эффектная шатенка Ирина Журавская завоевала титул «Мисс Украина-2008», а заодно и сердце Николая. «Я увидел Иру на каком-то показе, она была в красивом жёлтом платье. Я представился журналистом и попросил об интервью. Когда дело дошло до номера телефона, она меня рассекретила и отказалась его давать», — делился ресторатор подробностями знакомства с JS. Впрочем, настойчивые ухаживания дали свои плоды — ради Николая летом 2009 Ирина бросила учебу в актерской школе Лос-Анджелеса и вернулась в Киев из Америки, не дожидаясь окончания первого курса.

Когда о романе только узнали, новой «ячейке светского общества» не давали и года. Слишком «с разных планет», как метко выразилась одна киевская it girl, выглядели улыбчивый, компанейский Николай и сдержанная, отстраненная Ирина. Но влюбленные отметились в первом ряду показов Ukrainian Fashion Week, на шумных летних вечеринках, в вип-ложе на финале конкурса «Мисс Украина-Вселенная» и на детском новогоднем маскараде. 2009-й год оказался самым «плодотворным» для пары, как результат — запоминающиеся публичные выходы, которые после еще долго обсуждал столичный свет, и предложение руки и сердца.

Свадебная церемония, дату которой пара несколько раз откладывала, состоялась 4 сентября 2010, на берегу Днепра, на территории принадлежащего Николаю Olmeca Plage. После торжества молодожёны отбыли на Мальдивы — проводить медовый месяц. По возвращении новоявленных супругов в Украину Николай с удвоенной силой окунулся в новые бизнес-проекты, а Ирина возобновила учёбу в театральном институте им. Карпенка-Карого.

Как показало время — в этот раз прогнозы светских сплетников во многом сбылись. Союз двух харизматичных личностей просуществовал чуть более года и был расторгнут в октябре 2011-го. «Мы просто пришли к тому, что любовь живет три года. Я не считал, сколько мы жили или сколько не жили. Красивый был брак, мне нравилось», — философски заметил Тищенко.

Что на самом деле случилось с искрометной страстью — знают только Николай и Ирина. В близком окружении президента группы компаний «Наша карта» уверены, что главной причиной развода стал «детский вопрос»: Ира не привечала частое общение Николая с сыном от первого брака. Кроме того, 40-летний ресторатор хотел ещё одного ребенка, а 21-летняя красавица — нет.

«В первую очередь моя будущая спутница должна свыкнуться с мыслью, что у меня есть ребенок от первого брака, и искренне, по-настоящему принять его, и выделить ему хотя бы укромный уголочек в своем сердце. Для меня это очень важно», — косвенно подтвердил ресторатор эту версию через 2 года после развода.

Впрочем, некоторые представители столичного бомонда утверждали, что ключевую роль в разрыве супругов сыграл дядя Ирины, бывший тогда заместителем мэра Киева Виталий Журавский. Якобы политик изначально считал брак племянницы мезальянсом. С родственником бывшей жены, как признавался Николай позже, отношения у него были действительно весьма натянутые: «Я рад, что нам теперь не нужно ничего делить и выяснять», — в сердцах бросил он.

После развода ресторатор нисколько не потерял в светском блеске. Напротив, новое амплуа ведущего кулинарного шоу, которое Николай примерил осенью 2011, привлекло дополнительный интерес широких масс к личной жизни мужчины.

Вновь обретя статус холостяка, Тищенко не спешил обременять себя новыми серьезными связями. «Я взял тайм-аут в плане романтических отношений», — отшучивался он от регулярных вопросов о даме сердца, роль которой приписывали то российской актрисе Анфисе Чеховой, то партнерше по съемочной площадке последних сезонов «Мастер-шефа» Татьяне Литвиновой.

Николай, запомнившийся аполитичностью, еще прошлой зимой призывавший на свой странице в социальной сети остановить «бессмысленные протесты и митинги», немало удивил друзей и поклонников, решив в мае 2014-го баллотироваться в Киевсовет. «Объединимся ради перемен!», — гласил агитационный лозунг кандидата в депутаты. И хотя попытка оказалась неудачной, социальной активности несостоявшийся депутат не сбавил. С обострением конфликта на востоке Украины ресторатор регулярно финансово помогает армии — правда, говорит он об этом неохотно. От призыва в армию, по словам Тищенко, уклоняться он также не собирается, и пойдет служить, как только получит повестку.

06.02.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Маша Шубина и Илья Чичкан
JetSetter 5 Years

Маша Шубина и Илья Чичкан

Встречайте наиболее экстравагантных героев рубрики, посвященной 5-летнему юбилею JS — художников Машу Шубина и Илью Чичкана!
Иванна и Игорь Никоновы
JetSetter 5 Years

Иванна и Игорь Никоновы

В новом выпуске специальной рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых крепких пар столичного света —...
Наталья Гоций
JetSetter 5 Years

Наталья Гоций

Героиня нового выпуска рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых известных украинских моделей и ключевых...
Каха Каладзе и Ануки Арешидзе
JetSetter 5 Years

Каха Каладзе и Ануки Арешидзе

В очередном выпуске рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS —пара, блиставшая не только в украинском и итальянском...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016