Ольга Куриленко
JetSetter 5 Years

Ольга Куриленко

26.12.2014
В новом выпуске рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — украинская девушка Бонда, одна из самых ярких звезд киноиндустрии — Ольга Куриленко.

В далеком 1995 16-летняя украинская школьница Оля Алябушева впервые попала в Париж — в столицу мировой моды уроженку Бердянска пригласило модельное агентст­во Madison, имевшее на начинающую модель далекоидущие планы. В Париже будущую звезду ожидала не самая дурная судьба: показы, съемки для каталогов и работа с ведущими профи от мира моды. В неполные 18 Куриленко успела засветиться на обложках ELLE, Marie Claire и Glamour, а также сняться в нескольких проектах для французского Vogue.

Впрочем, для себя девушка уже давно решила, что моделинг — лишь этап на пути к заветной карьере актрисы: «Работа модели — расслабленная, ею легко наслаждаться. Она может казаться суровой только из-за постоянных переездов. А сам процесс всегда был для меня чистым весельем, — признается позже Ольга, — в актерской же профессии нет места легкомыслию. Могу без кокетства признаться — на площадке я тружусь, как каторжная. Но это мой выбор, я к своей цели долго шла».

Свое первое замужество Куриленко как-то в шутку назвала «дружеским». С богемным парижским фотографом Седриком ван Молем, для которого Ольга стала музой, она рассталась спустя три года после заключения брака — в 2001-м году.

Ольга Куриленко в объективе Седрика ван Моля
Ольга Куриленко в объективе Седрика ван Моля

По утверждению досужих сплетников, поторопиться с оформлением развода актрису мотивировали чувства к американскому бизнесмену Дэмиену Габриэллу. После болезненных отношений, завершившихся разводом в 2007-м, Ольга вновь вернулась в главной город своей жизни — Париж. К слову, близкие друзья уверены, что именно нежелание экс-возлюбленного переезжать из Нью-Йорка в столицу Франции стало одной из причин расставания пары. В старой Европе бывшую модель ждали не только верные друзья, но и новые выгодные контракты. В том году украинка приняла участие сразу в двух масштабных проектах — киноадаптации видеоигры «Хитмэн» и съемках телесериала «Опасные секреты».

А уже через год, в 2008-м Куриленко получила предложение, от которого не смогла отказаться — Марк Форстер пригласил Ольгу попытать свои силы на кастинге на роль девушки Бонда. «Мне сказали, что я прошла в третий тур, который уже с костюмами, макияжем и декорациями. Играть надо было боливийку, изображая испанский акцент. И я три недели тренировалась: конкуренция была отчаянной — все остальные девочки были из Латинской Америки, и этот акцент им был родной. Но взяли меня. Почему? Потому что я три недели тренировалась. Без перерывов на сон», — эмоционально рассказывала актриса в одном из интервью.

Крутой карьерный вираж и резкий переход в эшелон звезд первой величины не умерили пыла, с которым украинская знаменитость бралась как за новые роли, которые градом посыпались на новоявленную любимицу публики, так и за неожиданные проекты — помимо многочисленных съемок для глянца, Ольга также попробовала себя в качестве дизайнера (несколько лет назад знаменитость представляла линию шелковых платков Baileys By Оlga Кurilenko, для которой самостоятельно разрабатывала принты), а также приглашенного редактора одного из глянцевых изданий.

Несмотря на то, что Куриленко не любит афишировать личную жизнь, амплуа сердцеедки, навешенное на актрису прессой, не перестает преследовать ее: во время промо-тура фильма «Обливион» Куриленко приписывали роман с Томом Крузом, позже папарацци намекали на «близкие» отношения актрисы с российским актером Даниилом Козловским, якобы завязавшиеся на съемочной площадке «Академии вампиров». Немало слухов породило и появление Ольги на красной дорожке «Оскара» под руку со звездой «Сумерек» и бывшим бойфрендом Майли Сайрус Келланом Латсом.

Том Круз и Ольга Куриленко
Том Круз и Ольга Куриленко

Перед очарованием актрисы не смогли устоять и украинские мужчины. На одном из светских мероприятий Киева за внимание актрисы конкурировали Нестор Шуфрич и Владимир Буланьков. Что уж говорить о дамском угоднике Александре Онищенко — говорят, за восторженные взгляды, которые он бросал на парижскую гостью, на него долго была в обиде бывшая возлюбленная — топ-модель Снежана Онопка.

В начале 2012-го Куриленко начала встречаться с актером и кинопродюсером Дэнни Хьюстоном. Пара познакомилась на съемках сериала «Волшебный город».
«Знаете, я никогда не хотела создать семью и стать мамой. Но это было до того, как мне исполнилось тридцать лет. Сейчас я понимаю, что это нужно, и занимаюсь этим», — позволила себе разоткровенничаться Ольга на одной из кинопремьер.

Неожиданно для поклонников пары, в последние месяцы 2013-го Куриленко и 50-летний Хьюстон решили взять тайм-аут в отношениях. Ольга в очередной раз с головой окунулась в работу —звезде как раз предложили роль королевы русалок в масштабном китайско-американском фэнтези «Глубинные империи», а Дэнни отправился на солнечный калифорнийский берег, где у него намечались съемки очередного сезона «Мастеров секса».

Последний из раздутых прессой романов звезды — с партнером по драме «Искатель воды» Расселом Кроу. Этой весной, во время мировой премьеры фильма на Каннском кинофестивале, двух знаменитостей замечали вместе не только на официальных фотоколлах и красных дорожках, но и на самых громких вечеринках Лазурного Берега.

Актриса гордится своими украинскими корнями — не даром одним из первых фото в ее Instagram-аккаунте стало selfie в цветочном венке с лентами. В начале этого года знаменитость в своем твиттер-аккаунте вступила в перепалку с редакторами газеты The Guardian, некорректно процитировавших ее: «Не так уж Украина мне и нравится. Она не очень европейская. Думаю о ней, но преимущественно из перспективы того, какой другой стала я. У меня теперь совсем другая жизнь», — ссылалось на звезду авторитетное издание. «Позор прессе, написавшей, что я не люблю свою страну! Это чушь!», — разразилась негодованием актриса, — «Я никогда ничего подобного не говорила. Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я украинка!».

26.12.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Маша Шубина и Илья Чичкан
JetSetter 5 Years

Маша Шубина и Илья Чичкан

Встречайте наиболее экстравагантных героев рубрики, посвященной 5-летнему юбилею JS — художников Машу Шубина и Илью Чичкана!
Николай Тищенко
JetSetter 5 Years

Николай Тищенко

Продолжаем серию материалов, посвященных пятилетнему юбилею JS, в которых мы отмечаем, как изменялась жизнь ключевых...
Иванна и Игорь Никоновы
JetSetter 5 Years

Иванна и Игорь Никоновы

В новом выпуске специальной рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых крепких пар столичного света —...
Наталья Гоций
JetSetter 5 Years

Наталья Гоций

Героиня нового выпуска рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — одна из самых известных украинских моделей и ключевых...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016