5 королевских романов, начавшихся во время Олимпиады
JetSetter Wedding

5 королевских романов, начавшихся во время Олимпиады

15.07.2016
Старт летней Олимпиады-2016 состоится уже через три недели в столице Бразилии — Рио-де-Жанейро. Вспоминаем 5 романов членов королевских семей, начало которым положили судьбоносные встречи во время Олимпийских игр.

Крон Принц Фредерик и Крон Принцесса Мария

Читайте также: Принцесса Бельгии вышла замуж

Будущий король Дании встретил Марию в одном из пабов Сиднея в 2000 году, представившись оживленной брюнетке просто Фредом. Это была небольшая частная вечеринка, организованная одной из подруг  Марии — Беатрис Тарнавски для Бруно Гомеса-Асебо, племянника короля Хуана Карлоса, который появился на неформальном вечере в компании греческого  принца Николаоса и датского принца Фредерика. Марии никогда прежде не доводилось оказываться в компании аристократов, но всего через 30 минут общения она чувствовала себя как дома. 

Через три года после знаковой встречи Фредерик сделал возлюбленной предложение руки и сердца, подарив ей кольцо с изумрудом и двумя рубинами в цветке — символом королевства Дании. На 40-й день рождения принца Фредерика была издана биографическая книга, в которой он прокомментировал свой роман с Марией: «Это была любовь с первого взгляда. Когда я увидел ее —сразу понял, что она моя половинка».

Король Швеции Карл Густав и королева Сильвия

Читайте также: Принц Чарльз выдал замуж дочь лучшего друга

Наследник одного из древнейших престолов Европы встретил будущую королеву Швеции на вечеринке, посвященной Олимпийским Играм в Мюнхене в 1972. Переводчица немецко-бразильского происхождения владела пятью языками и выступала на олимпийской вечеринке в роли хозяйки события. Случайная встреча положила начало серьезным отношениям, и хотя наследнику престола прочили в жены шведскую дворянку, Карл Густав  проявил невероятную стойкость. Сплетни в прессе не унимались и под давлением пристального внимания общественности Сильвия буквально сбежала в 1974 году Монреаль, где проходила подготовка к следующей Олимпиаде. Во время отсутствия возлюбленной Карл Густав оставался верен ей и по ее возвращении в Швецию сделал Сильвии официальное предложение, представив прессе будущую королеву государства.

Принц Альбер II и княгиня Шарлен

Пару объеденило увлечение спортом. Впервые наследник престола Монако и Шарлен Уиттсток встретились еще в 2000 году на соревнованиях Mare Nostrum в Монако. Спортсменке из ЮАР было тогда 22 года. Сам Альбер был профессиональным спортсменом, который принимал участие в пяти Олимпийских Играх в составе команды по бобслею. «Это было невероятно лестно», — поделилась воспоминаниями княгиня в одном из интервью Vogue, — «Увидев меня плавающей, он попросил разрешение составить мне компанию, когда я выйду из воды, разумеется. Весь вечер мы смеялись и разговаривали».

Шарлен принимала участие в спортивных состязаниях еще пять лет, прежде чем у нее начались серьезные отношения с престолонаследником. Впервые Шарлен и Альбер, который к тому времени унаследовал престол и княжеский титул, сделали первый официальный выход во время Олимпиады 2006 года в Турине, сразу оказавшись в центре внимания.

Принцесса Анна и капитан Марк Филлипс

21-летняя принцесса Анна, наделенная невероятной энергией, стойкостью и талантом наездницы, который  достался ей по наследству, принимала участие в чемпионате Европы по конному спорту. Юная принцесса привлекла внимание выпускника Сендхертской академии, который также был профессиональным наездником и членом олимпийской команды в Мюнхене в 1972 году. Через два года после знакомства капитан Марк Филлипс сделал возлюбленной предложение, вызвав многочисленные вопросы со стороны прессы. Его спрашивали, не боялся ли он отказа со стороны девушки голубых кровей с титулом. На что он заметил: «Принцесса или нет, брак — это очень личное и вы оба чувствуете солидарность и понимаете, что это естственно».

Инфанта Кристина Испанская и Иньяки Урдангарин

Во время Олимпийских игр в Атланте в 1996 году , дочь короля Хуана Карлоса Кристина встретила любовь всей жизни. Восходящая звезда гандбола, двукратный бронзовый призер Иньяки Урдангарин пленил сердце испанской принцессы, которая в 1988 году в Сеуле сама была членом олимпийской  сборной в составе парусной команды. В 1997 году король Испании выдал свою дочь замуж за профессионального спортсмена, сыграв громкую свадьбу. Их любовь пережила все невзгоды. Пара растит четверых детей.

 

Сохранить

Сохранить

15.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Адель согласилась на свадьбу
JetSetter Wedding

Адель согласилась на свадьбу

Певица решила, что сейчас самое подходящее время для брака.
Алина Астровская вышла замуж
JetSetter Wedding

Алина Астровская вышла замуж

Солистка группы Real O оформила отношения со своим возлюбленным в ЗАГСе.
Брэдли Купер стал случайным свидетелем на свадьбе
JetSetter Wedding
Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов
JetSetter Wedding

Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов

Если ты закроешь глаза и представишь свое идеальное свадебное платье, каким оно будет? А если бы твоя свадебная церемония...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016