Архив звездных свадеб: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин
JetSetter Wedding

Архив звездных свадеб: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

24.05.2016
27 сентября 2014 года состоялась самая ожидаемая свадьба года.

Читайте также:

Помолвочные кольца Haute Couture

Свадебный архив: Сергей и Маргарита Рыбалки

Британка ливанского происхождения Амаль Аламуддин, юрист с множеством громких дел, включая защиту прав бывшего президента Мальдивской Республики и политического деятеля Украины Юлии Тимошенко, вышла замуж за актера Джорджа Клуни, в свадьбу которого до последней минуты не верили ни фанаты, ни его близкие друзья. Когда пара узаконила свои отношения, Джорджу было 52 года, а с 32-х лет он вел жизнь заядлого холостяка и всегда высказывался против брака.

Для собственного нового проекта JetSetter.ua решил начать именно с их свадьбы только потому, что она была действительно прекрасной. В одном из самых романтических городов, с одной из самых лучших песен для первого танца и с одним из самых прекрасных свадебных платьев.

Факты:

Город для праздничной церемонии: Венеция, Италия.

Стоимость свадьбы: оценена в 13 миллионов. Все затраты взяли на себя родители Амаль.

Место официального оформления отношений: мэрия Венеции. Церемония длилась всего 10 минут и обошлась паре в 600 евро, так как ни Амаль, ни Джордж не являются итальянскими гражданами.

Костюм жениха и его шаферов: Giorgio Armani. Образ Клуни был завершен запонками с именем «George» на арабском, подаренными невестой.

Платье невесты: Oscar de la Renta. Оно было запечатлено во время последней примерки Энни Лейбовиц для американского Vogue. В кадре с невестой — сам Оскар и его главный портной Раффаэле Илардо. Пол специально застелен белоснежными листами бумаги, чтобы защитить от пыли безупречной красоты подол. В салон Амаль сопровождали мать Бария и сестра Тала, которая приехала из Сингапура специально ради последней примерки. Амаль обсуждает детали пошива с Милардо на французском, отвечает матери на арабском и умоляет де ла Ренту на английском присоединиться к свадебному торжеству.

«Мы мечтали о романтической и элегантной свадьбе, и я не могла представить никого другого на месте дизайнера. Оскар лучше всех способен вдохнуть в платье настроение, — рассказывает Амаль в интервью Vogue. — Встреча с этим невероятным человеком и настоящим джентльменом сделала весь процесс волшебным!».

Фату, длиной 12 метров, украсили кружевом шантильи, бисером и стразами.

Второе платье Амаль было задумано Оскаром в стиле вечеринки Гэтсби, которое она надела к свадебному ужину. Оно целиком украшено серебряным и жемчужным стеклярусом, а также бахромой. Его укоротили от щиколоток до середины бедра и завершили образ парой серебряных туфель с ручной вышивкой бисером.

Для мэрии Амаль выбрала белый костюм Stella McCartney.

Защита таинства: гости получили специальные фотокамеры с кодами. Все изображения, которые были сделаны на свадьбе, автоматически дублировались и находились в открытом доступе с командой Джорджа. Если бы какая-то из фотографий увидела свет, Клуни точно бы знал, чьих это рук дело.

Песня для первого танца: Cole Porter «Why Shouldn't I?».

Гости: празднования растянулись на три дня, начиная с середины субботы. По прибытию в Венецию, гостей встречали «такси на воде» и доставляли в отель Cipriani для того, чтобы приглашенные могли привести себя в порядок после долгого перелета. Это любимый отель актера, в котором даже один из коктейлей назван его именем.

В пятницу вечером там же состоялась репетиция праздничного ужина. Утром, перед тем как отправиться по Гранд-каналу на свадебную церемонию, гости позавтракали в ресторанах Cip's Club или Oro.

С помощью «такси на воде» гости прибывали в семизвездочный отель Aman Canal Grande Hotel. Одним из первых появился Мэтт Деймон с женой. Среди гостей были замечены Синди Кроуфорд, Боно, Эмили Блант и многие другие. Недавно было объявлено, что юрист компании Амаль Бен Эммерсон сделал предложение актрисе Эллен Баркин, с которой познакомился на свадьбе Клуни.

После свадебной церемонии и последующего торжества гости вернулись в отель Cipriani, где состоялась коктейльная вечеринка у бассейна с роскошным фейерверком. Веселье продолжалось до 5 утра.


Цветочное украшение: основные оттенки — белый и желтый, алтарь из белых роз.

Стол: гостей встречали шампанским, канапе, полентой с лесными грибами и ветчиной прошутто с инжиром. За свадебное меню отвечал знаменитый итальянский шеф-повар Риккардо де Пра.

Ужин состоял из изысканных блюд: омара, ризотто, морского окуня и нежной телятины.

Частным самолетом было доставлено 100 ящиков текилы Casamigos, этим брендом владеет лучший друг Клуни, муж Синди Кроуфорд Ренди Гербер.

Исполнители: за музыкальную часть вечера отвечал небольшой струнный оркестр, среди выступавших был популяризатор оперной музыки Андреа Бочелли.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Адель согласилась на свадьбу
JetSetter Wedding

Адель согласилась на свадьбу

Певица решила, что сейчас самое подходящее время для брака.
Алина Астровская вышла замуж
JetSetter Wedding

Алина Астровская вышла замуж

Солистка группы Real O оформила отношения со своим возлюбленным в ЗАГСе.
Брэдли Купер стал случайным свидетелем на свадьбе
JetSetter Wedding
Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов
JetSetter Wedding

Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов

Если ты закроешь глаза и представишь свое идеальное свадебное платье, каким оно будет? А если бы твоя свадебная церемония...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016