.
Архив звездных свадеб: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин
JetSetter Wedding

Архив звездных свадеб: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

24.05.2016
27 сентября 2014 года состоялась самая ожидаемая свадьба года.

Читайте также:

Помолвочные кольца Haute Couture

Свадебный архив: Сергей и Маргарита Рыбалки

Британка ливанского происхождения Амаль Аламуддин, юрист с множеством громких дел, включая защиту прав бывшего президента Мальдивской Республики и политического деятеля Украины Юлии Тимошенко, вышла замуж за актера Джорджа Клуни, в свадьбу которого до последней минуты не верили ни фанаты, ни его близкие друзья. Когда пара узаконила свои отношения, Джорджу было 52 года, а с 32-х лет он вел жизнь заядлого холостяка и всегда высказывался против брака.

Для собственного нового проекта JetSetter.ua решил начать именно с их свадьбы только потому, что она была действительно прекрасной. В одном из самых романтических городов, с одной из самых лучших песен для первого танца и с одним из самых прекрасных свадебных платьев.

Факты:

Город для праздничной церемонии: Венеция, Италия.

Стоимость свадьбы: оценена в 13 миллионов. Все затраты взяли на себя родители Амаль.

Место официального оформления отношений: мэрия Венеции. Церемония длилась всего 10 минут и обошлась паре в 600 евро, так как ни Амаль, ни Джордж не являются итальянскими гражданами.

Костюм жениха и его шаферов: Giorgio Armani. Образ Клуни был завершен запонками с именем «George» на арабском, подаренными невестой.

Платье невесты: Oscar de la Renta. Оно было запечатлено во время последней примерки Энни Лейбовиц для американского Vogue. В кадре с невестой — сам Оскар и его главный портной Раффаэле Илардо. Пол специально застелен белоснежными листами бумаги, чтобы защитить от пыли безупречной красоты подол. В салон Амаль сопровождали мать Бария и сестра Тала, которая приехала из Сингапура специально ради последней примерки. Амаль обсуждает детали пошива с Милардо на французском, отвечает матери на арабском и умоляет де ла Ренту на английском присоединиться к свадебному торжеству.

«Мы мечтали о романтической и элегантной свадьбе, и я не могла представить никого другого на месте дизайнера. Оскар лучше всех способен вдохнуть в платье настроение, — рассказывает Амаль в интервью Vogue. — Встреча с этим невероятным человеком и настоящим джентльменом сделала весь процесс волшебным!».

Фату, длиной 12 метров, украсили кружевом шантильи, бисером и стразами.

Второе платье Амаль было задумано Оскаром в стиле вечеринки Гэтсби, которое она надела к свадебному ужину. Оно целиком украшено серебряным и жемчужным стеклярусом, а также бахромой. Его укоротили от щиколоток до середины бедра и завершили образ парой серебряных туфель с ручной вышивкой бисером.

Для мэрии Амаль выбрала белый костюм Stella McCartney.

Защита таинства: гости получили специальные фотокамеры с кодами. Все изображения, которые были сделаны на свадьбе, автоматически дублировались и находились в открытом доступе с командой Джорджа. Если бы какая-то из фотографий увидела свет, Клуни точно бы знал, чьих это рук дело.

Песня для первого танца: Cole Porter «Why Shouldn't I?».

Гости: празднования растянулись на три дня, начиная с середины субботы. По прибытию в Венецию, гостей встречали «такси на воде» и доставляли в отель Cipriani для того, чтобы приглашенные могли привести себя в порядок после долгого перелета. Это любимый отель актера, в котором даже один из коктейлей назван его именем.

В пятницу вечером там же состоялась репетиция праздничного ужина. Утром, перед тем как отправиться по Гранд-каналу на свадебную церемонию, гости позавтракали в ресторанах Cip's Club или Oro.

С помощью «такси на воде» гости прибывали в семизвездочный отель Aman Canal Grande Hotel. Одним из первых появился Мэтт Деймон с женой. Среди гостей были замечены Синди Кроуфорд, Боно, Эмили Блант и многие другие. Недавно было объявлено, что юрист компании Амаль Бен Эммерсон сделал предложение актрисе Эллен Баркин, с которой познакомился на свадьбе Клуни.

После свадебной церемонии и последующего торжества гости вернулись в отель Cipriani, где состоялась коктейльная вечеринка у бассейна с роскошным фейерверком. Веселье продолжалось до 5 утра.


Цветочное украшение: основные оттенки — белый и желтый, алтарь из белых роз.

Стол: гостей встречали шампанским, канапе, полентой с лесными грибами и ветчиной прошутто с инжиром. За свадебное меню отвечал знаменитый итальянский шеф-повар Риккардо де Пра.

Ужин состоял из изысканных блюд: омара, ризотто, морского окуня и нежной телятины.

Частным самолетом было доставлено 100 ящиков текилы Casamigos, этим брендом владеет лучший друг Клуни, муж Синди Кроуфорд Ренди Гербер.

Исполнители: за музыкальную часть вечера отвечал небольшой струнный оркестр, среди выступавших был популяризатор оперной музыки Андреа Бочелли.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

7-килограммовое платье, 300-килограммовый торт и Алла Пугачева на сцене: в Москве отгремела свадьба года
JetSetter Wedding

7-килограммовое платье, 300-килограммовый торт и Алла Пугачева на сцене: в Москве отгремела свадьба года

26-й в рейтинге самых богатых людей России, армянин Самвел Карапетян женил своего младшего сына.
Кипа, Румер Уиллис и 4 платья: все подробности свадьбы Максима Чмерковского и Петы Маргатройд 
JetSetter Wedding

Кипа, Румер Уиллис и 4 платья: все подробности свадьбы Максима Чмерковского и Петы Маргатройд 

Эти выходные стали «одними из самых счастливых» для украинского танцора Максима Чмерковского и его возлюбленной Петы...
Томми Хилфигер выдал дочь замуж
JetSetter Wedding

Томми Хилфигер выдал дочь замуж

Известный дизайнер провел к алтарю 32-летнюю дочь Элли.
Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца
JetSetter Wedding

Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца

Торжество в итальянском Триесте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017