Архив звездных свадеб: Дональд Трамп и Мелания Кнаусс
JetSetter Wedding

Архив звездных свадеб: Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

07.06.2016
22 января 2005 года 58-летний гуру недвижимости Дональд Трамп в третий раз стоял у алтаря. Под венец с ним шла 34-летняя Мелания — словенская модель, с которой он познакомился на вечеринке в нью-йоркском клубе Kit Kat в 1998 году.

Брак длится до сих пор, Мелания поддерживает мужа в предвыборной гонке на пост президента США, а свадьбу, которая прошла более 10 лет назад, до сих пор никто не может забыть.

JetSetter.ua собрал факты о торжестве, которые не остались незамеченными международной прессой.

Место проведения: венчание состоялось в церкви Bethesda-by-the-Sea (Майами) и длилось всего 30 минут, а само торжество проходило в бальном зале имения «Мар-а-Лаго». Во время венчания старшая дочь Дональда Иванка читала строки из Библии, а оперная певица Камеллия Джонсон пела Nessun Dorma.

Стоимость свадьбы: 1 миллион.

Платье невесты: Christian Dior стоимостью $200 000. Для пошива потребовалось более 90 метров белого атласа, 1500 жемчужин и драгоценных камней. В создании платья принимала участие большая группа мастеров, которые трудились над ним примерно 550 часов. Вес наряда достиг 20 килограммов. Для того чтобы невеста смогла сесть за стол, вместо стула поставили целую скамью.

Через десять дней после свадьбы чета Трампов выставила наряд невесты в качестве экспоната для обозрения, трогать платье было можно, прежде надев перчатки.

Фото Мелании в подвенечном наряде появилось на обложке февральского Vogue (2005 год), а сам фоторепортаж занял целых 14 страниц.

Ближе к окончанию торжества Мелания сменила платье на более легкий вариант от Vera Wang.

Флористика: флористом свадьбы стал Престон Бейли. По его словам, задача стояла создать что-то «очень классическое и очень белое». «Мелания сказала: «Я хочу, чтобы все было очень элегантно, но не вычурно, больше сливочной и белой палитры, — поделился Бейли. — В букетах она видела традиционные цветы: розы, гортензии и немного орхидей».

Полутораметровые канделябры были декорированы гортензиями, чайными розами и орхидеями.

Работа флориста настолько потрясла чету Трампов, что Престон безоговорочно и сразу был выбран старшей дочерью Дональда Иванкой для создания сказочной красоты и на ее свадьбе.

«Были ли ошибки? — вспоминает Престон. — Я работал над торжеством Дональда Трампа. Здесь ошибки не допускаются».

Музыкальное сопровождение: струнный оркестр (46 исполнителей) с саксофоном, фортепиано, басом и ударными. Билли Джоэл спел вместе с гостями песню Just the Way You Are и знаменитую песню Фрэнка Синатры The Lady is a Tramp.

Меню: черная икра, роллы из лобстера, телячья вырезка, салат из приготовленных на пару креветок. Отвечал за меню повар Жан-Жорж Вонгерихтен, который заработал свои четыре звезды от «Нью-Йорк Таймс» в возрасте 29 лет и которому приписывают изобретение легендарного десерта Fondant au chocolat.

Кол-во гостей: 400. Среди гостей были такие знаменитости, как Мохаммед Али, Арнольд Шварценеггер, Элтон Джон, принц Чарльз, Хиллари Клинтон, Хайди Клум, Анна Винтур, Барбара Уолтерс и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Торт: всемирно известный кондитер Седрик Барбаре остановился на классическом желтом бисквите, приправленном апельсиновой цедрой и замоченном в ликере Grand Marnier. Семиярусный торт имел высоту полтора метра и весил 23 кг. Украшали торт две тысячи белых роз из глазури. Для создания платформы торта понадобилось 2 месяца. Каждый из гостей получил точную копию десерта в миниатюрном виде. «Что случилось с оригиналом? У меня работает много голодных ртов», — пошутил Седрик.

Меры по сохранению конфиденциальности: за несколько дней до свадьбы Мелания убедила своего жениха Дональда прекратить переговоры с телеканалом NBC о транслировании свадебной церемонии в прямом эфире. Телефоны, фото и видеокамеры были изъяты у всех без исключения. Папарацци пытались подкупить оркестр, чтобы вместе с ними просочиться сквозь бдительную охрану.

 

 

07.06.2016
Источник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Адель согласилась на свадьбу
JetSetter Wedding

Адель согласилась на свадьбу

Певица решила, что сейчас самое подходящее время для брака.
Алина Астровская вышла замуж
JetSetter Wedding

Алина Астровская вышла замуж

Солистка группы Real O оформила отношения со своим возлюбленным в ЗАГСе.
Брэдли Купер стал случайным свидетелем на свадьбе
JetSetter Wedding
Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов
JetSetter Wedding

Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов

Если ты закроешь глаза и представишь свое идеальное свадебное платье, каким оно будет? А если бы твоя свадебная церемония...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016