Архив звездных свадеб: Шон Паркер и Александра Ленас
JetSetter Wedding

Архив звездных свадеб: Шон Паркер и Александра Ленас

24.05.2016
Свадьбу сооснователя Napster и Facebook, которого в знаменитом фильме «Социальная сеть» сыграл Дастин Тимберлейк, назвали одной из самых дорогих, а уж за идею и необычность безоговорочно и однозначно присвоили победу.

1 июня 2013 года гости свадебной церемонии короля Силиконовой долины окунулись в настоящий мир «Властелина колец», когда-то созданный Дж. Р. Р. Толкиеном.


Свадьба Шона Паркера и его Александры, без сомнений, войдет в историю как одна из самых красивых и самых дорогих.

Факты
Место проведения: калифорнийский лес Big Sur с 500-летними секвойями.


Антураж: гости входили в 6-метровые ворота с инициалами пары, выкованными из железа. Художники-декораторы установили искусственные мосты, водопады, разрушенный каменный замок, 10-метровый кельтский крест и две сломанные римские колонны, которые лежали на алтаре под самым большим деревом в лесу. Место для торжества оградили коваными арками и обставили деревянными столами и стульями, все без исключения покрытыми меховыми шкурами, а также украсили цветочными композициями, свечами и фонариками.


Платье: Elie Saab.


Наряды для гостей: шила автор костюмов трилогии «Властелин колец» Нгила Диксон, причем заботы об их оплате целиком взял на себя Шон.


Публикация свадебных фотографий: Vanity Fair, сентябрь 2013. «Мы хотели, чтобы наша свадьба начиналась, как в сказках, со слов «Давным-давно...», а заканчивалась: «...и жили они долго и счастливо». Мы лежали на устланной цветами тропе, любуясь кронами красных деревьев, уходящих в небо. Нас окутывал утренний туман с океана, погружая в ощущения настоящего благословения», — поделился Паркер с журналом.

Стоимость мероприятия: не разглашается, оценена от $4,5 до $10 млн, включая «пожертвование в пользу леса» в сумме 1,5 миллиона долларов, кованые ворота обошлись в 200 000 долларов, стоимость свежих и шелковых цветочных лепестков составила 300 000 долларов, а цена декораций — 1 миллион.


Количество гостей: 366. Среди приглашенных были замечены Стинг с женой Труди Стайлер, актриса Эмма Уотсон и Оливия Манн, звезда сериала «Твин Пикс» Кайл Маклахлен, создатель Twitter Джек Дорси, барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих, сын Джона Леннона — музыкант Шон Леннон, главный прокурор Калифорнии Камала Харрис, вице-губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Был приглашен и Марк Цукерберг, но у него «не получилось приехать».


Количество обслуживающего персонала: 450.


Животные на церемонии: десять кроликов, пять коз и один пони.


За музыкальную часть отвечали: The Good, The Bad & The Ginger и певица Лорина Маккеннет. Стинг исполнил песню I Was Brought to My Senses.


Интересные факты:
Когда невесте передавали кольцо, которое она должна была надеть на палец Шона, оно упало и потерялось в лепестках белых роз, устилавших алтарь. Отец Александры не растерялся и снял свое обручальное кольцо, чтобы не останавливать церемонию.


На следующий вечер оставшимся гостям организовали кинопросмотр на свежем воздухе. Приглашенные и новоиспеченные муж и жена, восседающие на 3-метровом троне со шкурой медведя у ног, смотрели «кровавый» эпизод «Игры престолов» — «Красная свадьба».

На сегодняшний день состояние Паркера оценивается в $2 млрд. Предложение своей девушке, певице Александре Ленас, Шон сделал после рождения их дочери Уинтер в феврале 2012 года.

 Читайте также:

Love Story Сергея Созановского и Ирины Костюк

Помолвочное кольцо Tiffany&Co. — просто скажи «Да!»

24.05.2016
Фото: vf.comИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Кипа, Румер Уиллис и 4 платья: все подробности свадьбы Максима Чмерковского и Петы Маргатройд 
JetSetter Wedding

Кипа, Румер Уиллис и 4 платья: все подробности свадьбы Максима Чмерковского и Петы Маргатройд 

Эти выходные стали «одними из самых счастливых» для украинского танцора Максима Чмерковского и его возлюбленной Петы...
Томми Хилфигер выдал дочь замуж
JetSetter Wedding

Томми Хилфигер выдал дочь замуж

Известный дизайнер провел к алтарю 32-летнюю дочь Элли.
Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца
JetSetter Wedding

Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца

Торжество в итальянском Триесте.
Наследница империи Swarovski вышла замуж
JetSetter Wedding

Наследница империи Swarovski вышла замуж

Свадьба наследницы влиятельного ювелирного бренда Виктории Сваровски и инвестиционного магната Вернера Мюрца состоялась в...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017