Архив звездных свадеб: Шон Паркер и Александра Ленас
JetSetter Wedding

Архив звездных свадеб: Шон Паркер и Александра Ленас

24.05.2016
Свадьбу сооснователя Napster и Facebook, которого в знаменитом фильме «Социальная сеть» сыграл Дастин Тимберлейк, назвали одной из самых дорогих, а уж за идею и необычность безоговорочно и однозначно присвоили победу.

1 июня 2013 года гости свадебной церемонии короля Силиконовой долины окунулись в настоящий мир «Властелина колец», когда-то созданный Дж. Р. Р. Толкиеном.


Свадьба Шона Паркера и его Александры, без сомнений, войдет в историю как одна из самых красивых и самых дорогих.

Факты
Место проведения: калифорнийский лес Big Sur с 500-летними секвойями.


Антураж: гости входили в 6-метровые ворота с инициалами пары, выкованными из железа. Художники-декораторы установили искусственные мосты, водопады, разрушенный каменный замок, 10-метровый кельтский крест и две сломанные римские колонны, которые лежали на алтаре под самым большим деревом в лесу. Место для торжества оградили коваными арками и обставили деревянными столами и стульями, все без исключения покрытыми меховыми шкурами, а также украсили цветочными композициями, свечами и фонариками.


Платье: Elie Saab.


Наряды для гостей: шила автор костюмов трилогии «Властелин колец» Нгила Диксон, причем заботы об их оплате целиком взял на себя Шон.


Публикация свадебных фотографий: Vanity Fair, сентябрь 2013. «Мы хотели, чтобы наша свадьба начиналась, как в сказках, со слов «Давным-давно...», а заканчивалась: «...и жили они долго и счастливо». Мы лежали на устланной цветами тропе, любуясь кронами красных деревьев, уходящих в небо. Нас окутывал утренний туман с океана, погружая в ощущения настоящего благословения», — поделился Паркер с журналом.

Стоимость мероприятия: не разглашается, оценена от $4,5 до $10 млн, включая «пожертвование в пользу леса» в сумме 1,5 миллиона долларов, кованые ворота обошлись в 200 000 долларов, стоимость свежих и шелковых цветочных лепестков составила 300 000 долларов, а цена декораций — 1 миллион.


Количество гостей: 366. Среди приглашенных были замечены Стинг с женой Труди Стайлер, актриса Эмма Уотсон и Оливия Манн, звезда сериала «Твин Пикс» Кайл Маклахлен, создатель Twitter Джек Дорси, барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих, сын Джона Леннона — музыкант Шон Леннон, главный прокурор Калифорнии Камала Харрис, вице-губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Был приглашен и Марк Цукерберг, но у него «не получилось приехать».


Количество обслуживающего персонала: 450.


Животные на церемонии: десять кроликов, пять коз и один пони.


За музыкальную часть отвечали: The Good, The Bad & The Ginger и певица Лорина Маккеннет. Стинг исполнил песню I Was Brought to My Senses.


Интересные факты:
Когда невесте передавали кольцо, которое она должна была надеть на палец Шона, оно упало и потерялось в лепестках белых роз, устилавших алтарь. Отец Александры не растерялся и снял свое обручальное кольцо, чтобы не останавливать церемонию.


На следующий вечер оставшимся гостям организовали кинопросмотр на свежем воздухе. Приглашенные и новоиспеченные муж и жена, восседающие на 3-метровом троне со шкурой медведя у ног, смотрели «кровавый» эпизод «Игры престолов» — «Красная свадьба».

На сегодняшний день состояние Паркера оценивается в $2 млрд. Предложение своей девушке, певице Александре Ленас, Шон сделал после рождения их дочери Уинтер в феврале 2012 года.

 Читайте также:

Love Story Сергея Созановского и Ирины Костюк

Помолвочное кольцо Tiffany&Co. — просто скажи «Да!»

24.05.2016
Фото: vf.comИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Адель согласилась на свадьбу
JetSetter Wedding

Адель согласилась на свадьбу

Певица решила, что сейчас самое подходящее время для брака.
Алина Астровская вышла замуж
JetSetter Wedding

Алина Астровская вышла замуж

Солистка группы Real O оформила отношения со своим возлюбленным в ЗАГСе.
Брэдли Купер стал случайным свидетелем на свадьбе
JetSetter Wedding
Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов
JetSetter Wedding

Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов

Если ты закроешь глаза и представишь свое идеальное свадебное платье, каким оно будет? А если бы твоя свадебная церемония...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016