Дурной тон на свадьбе. Непростительные ошибки
JetSetter Wedding

Дурной тон на свадьбе. Непростительные ошибки

25.05.2016
Тебе кажется, что в вашей будущей свадьбе все продумано до мелочей и организована каждая минута, но вдруг пришла мысль «А что, если есть где-то ошибка и гостям покажется очередная активность на свадебной церемонии дурным тоном»?

А вдруг то, что тебе казалось идеальным, за глаза назовут настоящим безобразием? Свадебное агентство Саши Дергоусовой специально для JetSetter Wedding собрало самые грубые и частые ошибки, которые прославились в свадебном мире как дурной тон. Уверяем, после прочтения этой статьи вопросов у тебя не останется.


Павло Зибров и стриптизерша

Речь идет о том, что, организовывая свадьбу, стоит подумать не только о себе. Ну правда ведь, как реагировать престарелой бабушке на стриптизершу, выпрыгивающую из торта, или какие танцевальные движения ты хочешь увидеть в толпе молодежи под песни Павла Зиброва?
Дурным тоном считается организовать свадьбу исключительно для себя, не учитывая специфику гостей. Так, если пара жаждет, чтобы развлекательная программа их праздника была наполнена выступлениями специфических певцов и артистов, и все это для того, чтобы свадьба была нескучной и оригинальной, то вряд ли это понравится старшему поколению. Или же наоборот, сделать свадьбу полностью по старым канонам, не подумав, что среди гостей будут молодые люди, которые вряд ли будут в восторге от миллиона затяжных речей тостующих и старых песен. В этом случае вы просто не оставите им выбора, кроме как создавать себе настроение самостоятельно. Именно поэтому крайне важно учитывать интересы и предпочтения всех приглашенных, чтобы не создавать для своих гостей дискомфорт, проявляя таким образом неуважение к ним.

Душераздирающие тосты каждые 5 минут

Ну конечно вы были неоднократно на свадьбах друзей. А были той самой следующей мишенью для оригинального тоста, да такого проницательного и душераздирающего, чтобы до слез? И как? Руки тряслись, на салфетке на скорую руку записывались тезисно слова и фразы, пересыхало во рту, когда микрофон таки был передан в руки?
Не можем не уделить особое внимание привычке многих запланировать на свадьбе такое количество тостов, что в итоге праздник превращается в съезд политической партии. Здесь важно помнить, что часто на праздник приглашаются совершенно разные по возрасту, статусу и положению гости, и далеко не всем интересно слушать затяжные спичи с пожеланиями оригинальных счастья, здоровья и детей побольше. Самое интересное, что, согласно нашим наблюдениям, большинству гостей сама задача сказать тост является тоже весьма стрессовым вызовом. Именно поэтому важно, чтобы на свадьбе тостующих было немного и предпочтительно давать слово исключительно самым близким и родным людям. Тосты от них молодые действительно ждут и смогут сказать самое большое и сердечное спасибо.

Садитесь куда глаза глядят

При организации свадьбы необходимо заранее и грамотно спланировать рассадку гостей. Именно на этом этапе можно допустить ошибки, которые создадут дискомфорт для приглашенных и по итогу испортят впечатление от вашего прекрасного праздника. Так, дурным тоном считается отсадить друг от друга пару даже, если, например, один из них является свидетелем, или, наоборот, посадить за один стол людей совершенно незнакомых, из разного круга общения. Или же такой неловкий момент, когда среди приглашенных есть гости, которые говорят на иностранном языке, а момент с переводчиком, соседом по столику, который сможет помочь, или ведущим-полиглотом не продуман и не учтен. Мало того, что вы поставите человека в неловкое положение, так вы его полностью изолируете от общества. И о том, что если вы выбрали банкетный вариант обслуживания, то рассадку гостей надо продумать заранее, чтобы гости не метались по залу в поисках своего места, я лишь упомяну вскользь. Этот момент продумывать просто обязательно.

 

Романтический городок в Европе

Если вы празднуете свадьбу с таким шиком, поинтересуйтесь, не будет ли двоюродная тетя добираться на ваш праздник трое суток на попутках, потому что никак не рассчитывала на дополнительные расходы на авиабилет и потратила все на свадебный подарок.
При планировании свадьбы за границей, нужно быть особенно внимательными и аккуратными, чтобы не допустить неприятных и неудобных ситуаций, как для гостей, так в результате и для себя. В первую очередь необходимо учесть возможности приглашенных посетить ваш праздник в другой стране, ведь далеко не все могут позволить себе билеты на самолет и проживание где-то в Европе. Если, конечно, вы не планируете все расходы покрывать исключительно своими силами.

С корабля на бал

И если вы все-таки приглашаете гостей в другую страну, то, помимо прочего, необходимо позаботиться о досуге приглашенных и их элементарных потребностях. Так, организовать прилет гостей точно в день свадьбы, не дав возможности на акклиматизацию, а уже на следующий день посадить их в обратный самолет — верх неуважения. В этом случае вы рискуете, что ваше торжество превратится в «бал зомби», потому что все будут изнеможенные, сонные и совершенно не готовые к каким-либо активностям.

Гости подождут

Согласны! Праздник ваш, но будет совсем неинтересно и скучно праздновать его в кругу обидевшихся гостей, которым пришлось ждать молодоженов несколько часов.
Ну и очевидным моветоном считается опоздать на собственную свадьбу на длительное время. Так, если вы решили внепланово продолжить утреннюю фотосессию или в очередной раз сменить свой образ, заставив тем самым ожидать ваших гостей даже в самых комфортных условиях, вряд ли они будут счастливы от многочасового ожидания. Если же действительно произошел какой-то форс-мажор, необходимо оперативно позаботиться о занятости гостей.
Обязательно продумайте все нюансы для удобства и комфорта людей, которых приглашаете на свой праздник, ведь это одна из главных задач при подготовке к свадьбе, от которой будет зависеть настроение и впечатление от вашего праздника.

 

25.05.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Адель согласилась на свадьбу
JetSetter Wedding

Адель согласилась на свадьбу

Певица решила, что сейчас самое подходящее время для брака.
Алина Астровская вышла замуж
JetSetter Wedding

Алина Астровская вышла замуж

Солистка группы Real O оформила отношения со своим возлюбленным в ЗАГСе.
Брэдли Купер стал случайным свидетелем на свадьбе
JetSetter Wedding
Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов
JetSetter Wedding

Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов

Если ты закроешь глаза и представишь свое идеальное свадебное платье, каким оно будет? А если бы твоя свадебная церемония...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016