.
Как выбрать свадебное платье: 5 советов для невест
JetSetter Wedding

Как выбрать свадебное платье: 5 советов для невест

24.05.2017
Задача номер один для каждой невесты — найти «то самое» платье, не растерявшись при этом в многообразии стилей, фасонов и брендов. О нюансах, которые необходимо учесть при выборе главного наряда в жизни, рассказывает директор бутика свадебных платьев Concept Bride Алена Гутварева.

Всем невестам, обращающимся к нам, я рекомендую в первую очередь обратить внимание на силуэт. Поверьте, это значительно сузит диапазон поиска наряда на начальном этапе. Ведь девушки, как правило, прекрасно знают, какой именно крой подчеркивает их фигуру самым выгодным образом.

Стоит помнить, что тренды — явление условное. Конечно, каждый сезон появляются несколько доминирующих тенденций (об этом чуть позже), но это не значит, что нужно слепо им следовать. Руководствоваться, прежде всего, стоит собственными ощущениями, чувством комфорта и понятием уместности.

Ни один откровенный наряд не превратит скромную девушку в сексуальную «штучку». Наоборот, она, чувствуя себя вне зоны комфорта, зажмется еще больше, испортив себе в итоге настроение в самый ответственный день. Любительница минимализма вряд ли будет счастливее, выбрав трендовый наряд с двухметровый шлейфом и большим бантом. Ну а невеста, решившаяся на свадебную церемонию на пляже, уже через 10 минут устанет носить в руках кринолин или тяжелую юбку по песку.

Также я рекомендую выслушать мнение стилиста в салоне. Поверьте, компании с хорошей репутацией не экономят на персонале и нанимают опытных профи: у грамотного специалиста нет цели продать вам самую дорогую вещь в салоне, репутация ему дороже. Свадебная тематика весьма специфическая ниша, так как прибыль и успех напрямую зависят от эффекта «сарафанного радио». Главное, помните: стилист может советовать, но финальный выбор — всегда за вами.

Когда проводить примерку платья? Лучше всего за 3 месяца до даты Х. С собой можно и нужно брать группу поддержки: маму, подружек, сестру. С ними выбирать платье будет и веселее, и практичнее.

Свадебная мода достаточно консервативна, но при этом не стоит на месте. К примеру, вот мой прогноз самых популярных трендов лета-2017:

— брючные костюмы: в этот раз многие свадебные бренды предложили свои варианты брюк, дополненные топами, пиджаками или жилетками. Это достаточно практично: такие комплекты могут стать комфортным вариантом и для второго дня свадьбы;

— платья-трансформеры — еще один функциональный вариант для невест. Съемная юбка позволяет превратить макси-платье в короткое или пышное платье — в наряд силуэта «русалка»;

— цветочные акценты: кружева, уверенно державшиеся на пике популярности в течение нескольких сезонов, отходят на второй план — взамен им дизайнеры предлагают декорировать наряды цветочными аппликациями и крупными вышитыми цветами;

— накидки и кейпы: стильное и универсальное дополнение на случай капризов погоды;

— минимализм: спокойные, легкие наряды, которые позволяют выглядеть роскошно без ущерба для чувства комфорта.

Фото: Perl&Dress, Topshop, Concept Bride. Заглавное фото: Shutterstock.

24.05.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

7-килограммовое платье, 300-килограммовый торт и Алла Пугачева на сцене: в Москве отгремела свадьба года
JetSetter Wedding

7-килограммовое платье, 300-килограммовый торт и Алла Пугачева на сцене: в Москве отгремела свадьба года

26-й в рейтинге самых богатых людей России, армянин Самвел Карапетян женил своего младшего сына.
Кипа, Румер Уиллис и 4 платья: все подробности свадьбы Максима Чмерковского и Петы Маргатройд 
JetSetter Wedding

Кипа, Румер Уиллис и 4 платья: все подробности свадьбы Максима Чмерковского и Петы Маргатройд 

Эти выходные стали «одними из самых счастливых» для украинского танцора Максима Чмерковского и его возлюбленной Петы...
Томми Хилфигер выдал дочь замуж
JetSetter Wedding

Томми Хилфигер выдал дочь замуж

Известный дизайнер провел к алтарю 32-летнюю дочь Элли.
Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца
JetSetter Wedding

Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца

Торжество в итальянском Триесте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017