Свадьбы со всего мира: платья невест и церемонии
JetSetter Wedding

Свадьбы со всего мира: платья невест и церемонии

23.06.2016
Традиции, нравы и строгие правила.

Свадьба — один из главных ритуалов в каждой культуре планеты, и, что знаменательно, не всегда веселых и радостных. И хотя современные средства коммуникаций привнесли европейские традиции церемонии бракосочетания в каждый уголок мира, народности все еще хранят, частично или полностью, свои вековые обряды вступления в брак. Платья невест и отличительные черты брачных церемоний мира — в обзоре JetSetter Wedding.

Япония

Японцы играют свадьбы, как правило, в середине лета, ведь именно в это время на островах не слишком жарко и не холодно, что, согласно представлениям японцев, является идеальным началом хорошей семейной жизни. Невеста облачается в белое кимоно из плотной ткани, а на голову водружается свадебный парик с «рожками» — символом ревности, которые в свою очередь покрываются объемным белым головным убором — цунокакуси. Таким образом будущей жене дают понять, что ревность — один из основных пороков женщины в семье.

Читайте также:

Гардероб: Саша Дергоусова

Onuka вышла замуж за фронтмена группы Тhe Maneken

ОАЭ

Свадьбы в Арабских Эмиратах традиционно празднуют зимой, когда все большие религиозные события остаются позади и приближается, как бы это смешно не прозвучало, День святого Валентина, на который в последние годы здесь приходится максимальное количество свадеб. Наряд арабской невесты, становящийся все больше похожим на европейский, стоит в самой богатой нефтяной стране мира от 10 000 долларов, а сама свадебная церемония делится на мужскую и женскую составляющие с театральными поставками и великолепными убранствами. Главным на арабских свадьбах считается отнюдь не накормить гостей, а порадовать их взор красивым убранством. Именно поэтому банкетные залы самых дорогих гостиниц Арабских Эмиратов принято бронировать не менее чем за год.

Вьетнам

Новая приятная для нашей страны традиция приобретать не один, а несколько подвенечных нарядов и переодеваться во время свадебного торжества, во Вьетнаме существует уже много веков, ведь гуляния по поводу объединения двух семей здесь длятся в среднем пять дней. Традиционным нарядом считается одеяние из шелка (ауза), украшенное дорогой тесьмой, различными драгоценностями и расшитое золотыми нитями. Но для церемонии оно не подойдет. В храме, где собственно и проходит сама свадебная церемония, невеста надевает специальное платье из ярко-красной атласной ткани со вставками парчи.

Китай

В Китае очень сильна вера в астрологию, поэтому дата, время и даже час церемонии рассчитываются заранее опытными специалистами. Женятся китайцы обязательно во вторую половину часа, так как в это время стрелки часов поднимаются вверх. Считается, что пожениться в первую половину часа — обрести семейную жизнь на спад. Китайские невесты, как и вьетнамские, переодеваются несколько раз. Правда, неопытный наблюдатель не сразу это заметит, ведь китайский свадебный наряд представляет собой красный или зеленый шелковый халат с помпонами, которые очень похожи между собой. Голову новобрачной традиционно покрывает металлический головной убор, украшенный перьями птиц.

Индонезия

Традиционный индонезийский наряд невесты отображает сочетание двух религий, преобладающих в государстве, — индуизма и мусульманства: индийское сари, платок на мусульманский манер и сильно выбеленное лицо с обязательным скорбным выражением. Проявлять позитивные эмоции на индонезийской свадьбе к несчастью, поэтому традиционная церемония бракосочетания для не подготовленного зрителя скорее напоминает поминальное шествие.

ЮАР

Зулусские невесты в день свадебного торжества надевают традиционный головной убор исичоло. Правда, в прежние времена свадебные традиции также предполагали оголение груди на публике, но новые поколения зулусов постепенно отходят от нее. Шляпу невесты всегда расшивают бисером с определенными смысловыми символами — от признания в любви от жениха до предупреждения не приближаться к новобрачной другим мужчинам.
 

Норвегия

Норвежская невеста надевает корону из меди или серебра. Причем эта традиция сохранилась даже в современных свадьбах: к белому подвенечному платью прилагается корона с фатой вместо привычного в Европе венка или просто вуали, прикрепленной к волосам.

Казахстан

Традиционное платье казахской невесты мало чем отличается от европейского наряда новобрачной, за исключением конусообразного головного убора — суакеле, который изготавливается не менее года и расшивается драгоценными и полудрагоценными камнями. Суакеле надевают лишь раз в жизни — на церемонию бракосочетания, и никому не передают. Многодневные свадьбы казахов, как правило, сопровождаются пышными гуляниями, ритуалами выкупа и воровства невесты. Впрочем, иногда невесту действительно воруют, даже не спрашивая ее согласия.

Болгария

Удивительная по своей структуре и сценарию, свадьба болгарских мусульман по традиции может проходить только в зимнее время. Невесту — «гелину» — выводят к гостям с лицом, напоминающим расписную маску. Для такого эффекта на кожу предварительно наносят толстый слой белой глины, расписывают узорами и наносят блестки. Голову новобрачной украшает венок из бумажных цветов, а на лицо ниспадают серебряные нити и красная вуаль, символизирующая верность единственному мужчине. 

Германия

Отличительной чертой свадебного наряда немецких невест вплоть до нашего времени является миртовый венок,к которому крепится фата и который символизирует непорочность юной девушки. В Германии считается, что если сохранить листья мирта из свадебного головного аксессуара дома, семье гарантированы процветание и любовь.

Пакистан

Еще один пример сочетания мусульманской и индуистской религий и культур. Пакистанская свадьба длится четыре дня и включает в себя три главных церемонии: Мехенди, Никах, а также Шаади и Уалима. Молодые облачаются в красное, а свадебное платье расшивают драгоценностями. Во время празднования молодожены садятся на видное место, а по его окончанию невеста уезжает в дом жениха, при этом должна обязательно плакать.


 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

Сохранить

 

Сохранить

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

23.06.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Адель согласилась на свадьбу
JetSetter Wedding

Адель согласилась на свадьбу

Певица решила, что сейчас самое подходящее время для брака.
Алина Астровская вышла замуж
JetSetter Wedding

Алина Астровская вышла замуж

Солистка группы Real O оформила отношения со своим возлюбленным в ЗАГСе.
Брэдли Купер стал случайным свидетелем на свадьбе
JetSetter Wedding
Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов
JetSetter Wedding

Эволюция свадебного платья: от 1900-х до 1950-х годов

Если ты закроешь глаза и представишь свое идеальное свадебное платье, каким оно будет? А если бы твоя свадебная церемония...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016