JetSetter-Club: О вкусе украинцев
JetSetter-Club

JetSetter-Club: О вкусе украинцев

16.03.2011
В Buddha-Bar состоялась вторая встреча JetSetter-Club. Темой дискуссии семи ведущих украинскоих дизайнеров и модератора...

В Buddha-Bar состоялась вторая встреча JetSetter-Club. Темой дискуссии семи ведущих украинскоих дизайнеров и модератора Кати Осадчей стал вкус украинцев и украинский же стиль.

За круглым столом собрались: Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Виктор Анисимов, Алексей Залевский, Владимир Подолян, Лилия Литковская и Ксения Марченко.

Смотрите видео дискуссии, а также выдержки из беседы дизайнеров.

JetSetter-Club: О вкусе украинцев:

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

ОБ УКРАИНСКИХ ДЕВУШКАХ:

Алексей Залевский: Я недавно тоже возмущался украинским стилем, жлобством, китчем, тем, что украинских девушек можно узнать в аэропорту… Но потом я переосмыслил ситуацию и понял, что это нужно наоборот культивировать и превозносить в ранг стиля. Все знают, как выглядят итальянские женщины, британские, скандинавские. Я считаю, что нужно наоборот культивировать образ украинской женщины… Вот эту одесскую красоту в наборе.

Алексей Залевский и Виктор Анисимов
Алексей Залевский и Виктор Анисимов

Лилия Литковская: Я против! Я не согласна поддерживать дурновкусие. Зачем это возводить в ранг стиля? Мне неприятно, когда к бассейну выходит барышня в халате, и все знают, что сейчас она заговорит на русском языке.

Лилия Литковская
Лилия Литковская

Виктория Гресь: Каждый живет в своей прослойке. Те, о ком говорит Леша, - со своим взглядом на мир. Но и Одесса – это еще не вся Украина. А то, что славяне всегда любили одеться яркенько, - факт.

Виктория Гресь
Виктория Гресь

Л.Литковская: Пусть Залевский сформулирует, что он понимает под новым украинским стилем!

А.Залевский: Ну это вот взять чуть-чуть от Литковской, чуть-чуть от Гресь, чуть-чуть от Анисимова, и тогда вырисуется такой стиль.

Виктор Анисимов, Владимир Подолян, Лилия Литковская
Виктор Анисимов, Владимир Подолян, Лилия Литковская

Виктор Анисимов: Не надо!

Виктор Анисимов
Виктор Анисимов

Лилия Пустовит: Я думаю, что стиль украинцев пока только формируется. Украине нужно всячески помогать в этом смысле. Есть люди, которые работают не только для того, чтобы реализовать свои личные цели, а и делают какую-то просветительскую работу.

Лилия Пустовит
Лилия Пустовит

О ДИЗАЙНЕРАХ:

Л.Литковская: Я не думаю, что мы выскочим, как Антверпенская шестерка. У нас нет такой школы, известной на весь мир.

А.Залевский: Я борюсь за то, чтобы Киев стал хотя бы третьей столицей моды.

Л.Пустовит: Если бы у украинских дизайнеров была экономическая возможность как-то реализовать свои идеи, то и лицо украинской моды глобально бы изменилось. Украинская мода – это бизнес, индустрия. Дизайн – это только 15 процентов от всего процесса.

Владимир Подолян: В Украине достаточно дизайнеров, и если кому-то нужен определенный стиль, можно найти все.

О БЛЕСТКАХ:

А.Залевский: У каждой девушки в гардеробе есть и платье с блестками, и серое костюмное платьице. Это смотря куда их надевать.

Л.Пустовит: Я иду на компромисс только в случае с Софией Михайловной. Потому что я понимаю, что «зирка» - она должна сиять. Она реально звезда. Мне в какой-то степени даже очень интересно.

О ПЕРЕМЕНАХ:

Ксения Марченко: Сейчас все меняется в лучшую сторону – даже если сравнить с тем, чтобы было лет пять назад.

Ксения Марченко
Ксения Марченко

В.Анисимов: Я на улицах вижу массу молодых людей, которые очень стильно одеты. Раньше это были единицы.

Л.Пустовит: Есть аудитория, готовая покупать адекватные вещи украинских дизайнеров, молодежь, настроенная патриотично, проукраинская. Но у них нет денег. Они пока готовы покупать только масс-маркет.

В.Подолян: Мы должны более терпимо относиться к тому, что происходит в украинской фешн-индустрии. Мы привыкли жить очень динамично, и хотим, чтобы все это случилось здесь и сейчас. А для того, чтобы фешн-индустрия сформировалась, нужны годы. За 15 лет ни в одной стране ничего не случилось.

О НИКОЛАЕ ТИЩЕНКО:

Катя Осадчая: Может ли говорить о вкусе украинцев тот факт, что, к примеру, посетители «Джетсеттера», во время голосования за самого стильного светского мужчину, выбрали Николя Тищенко?

А.Залевский: Ну, кто у вас популярнее всего на сайте, того и выбрали.

К.Осадчая: Неправда, каждый из вас одинаково представлен на сайте. Виктор вот тоже был в голосовании. Но выбрали Тищенко. И в данном случае люди путают понятие стиля и внешние данные человека.

А.З. Он самый симпатичный, видимо:)

Виктор Анисимов, Владимир Подолян, Лилия Литковская
Виктор Анисимов, Владимир Подолян, Лилия Литковская
16.03.2011
Фото: Максим НестеренкоИсточник: Илона Матишинец

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
fashiondiva
  • 17.05.2011 01:06
  • Самая стильная Катя, Пустовит и Анисимов!!! Ну и у Подолян и Литковской тоже свой неординарный стиль!!!Остальным дизайнерам нужно не ток думать о творчестве но и про внешний облик Вы же пример для всех нужно соответствовать, вдохновлять!!!!!Чтоб украинкам захотелось брать с Вас пример!!! Вы же профи не забывайте об этом!!!!
justis
  • 06.04.2011 20:16
  • Вот сейчас наткнулась на интервью Алены Ахмадулиной "Снобу" и очень в ключе дискуссии есть вещи:
    "С: Выражение «одета как москвичка» подразумевает некоторый образ. Что этот образ определило? Почему люди в Москве одеты так, как они одеты?
    А: Ну это очень просто, банально даже. Люди, которые так долго были лишены возможности выбирать — косметику, мебель, одежду, — начинают себе и другим доказывать, что они могут себе это позволить. Понятно, что в первое время после того, как это становится доступным, люди перенасыщаются. Не просто же так в общемировом фэшн-сообществе принято считать, что такие марки, как Versace, D&G и Roberto Cavalli, — это марки, которые особенно любят не только в России, но вообще во всех странах третьего мира. То есть в странах, где зарождается категория людей, которые начинают зарабатывать, людей, которые наконец-то могут себе что-то позволить и хотели бы это продемонстрировать. Им очень важно покупать вещи, которые издалека кричат об их состоятельности. Такие статусные вещи — с логотипом, с отделкой золотом и мехом, сложно орнаментированные, сложно сконструированные и так далее. То есть вещи, по которым издалека понятно, что человек одет на 20 тысяч долларов. Шанель у нас почему так популярна — потому что тоже огромный логотип. А Европа давно в этом, люди там гораздо больше уверены в себе, им есть что сказать. Они оценивают друг друга по конкретным поступкам, словам, а не по статусу.
    С: Мы на сайте обсуждали близкую тему — вы замечали, что одну и ту же одежду в Москве хочется носить, а в каком-то другом городе она уже не кажется ни стильной, ни уместной?
    А: Да-да-да! Я недавно испытала такое чувство очень остро. У меня был тяжелый рабочий день: такой московский рабочий день, когда я одета по полной программе, соответствующе всем этим встречам. А вечером я вылетела во Флоренцию, и вот я зашла в самолет в чем была. А была я в строгом черном платье с юбкой, которая заканчивалась сантиметров на 12 выше колена и в очень модных туфлях Nicholas Kirkwood на высоченном каблуке. У меня была пересадка в Риме, я подошла к паспортному контролю и почувствовала, что я одета как какая-то проститутка. Что я должна немедленно, просто немедленно открыть свой маленький чемодан, достать балетки или угги и снять эти туфли, потому что это невероятный позор."
justis
  • 06.04.2011 20:26
  • Вобщем, это я к тому, что весьма с ней согласна и она очень правильно описала откуда взял тот самый стиль и "москвичек" и "украинок" о котором шла речь в дикуссии. Правда, в интервью не быо речи о том, что с этим делать) Предполагаю, что воспитывать хороший вкус и ждать, когда от момента накопления капиталов пройдет нужное колличество лет, чтобы людям не надо было показывать всю свою состоятельность (в случае с действительно обеспечеными людьми) или ее видимость (в случае со среднестатистичесими украинцами).
sweet-imp-
  • 22.03.2011 17:56
  • Ну, во первых, мне эта встреча понравилась больше первой, хотя она не очень-то оказалась информативной.
    Просто приятно, что нам не представили отчет о посиделках кучки снобов, которые рассуждали со своей колокольни "что такое хорошо".
    Дизайнеры - народ осторожный: рассуждая о вкусе, высказываются аккуратно, даже как-то нейтрально - видимо, чтобы не спугнуть свою аудиторию.
    Но Леша Залевский.... Вообще политика правильная: если не можешь побороть недостаток, сделай его достоинством, НО!!!!! Вы представьте, если это раскультивируемое "достоинство" расползется по миру!!! :))) аж страшно представить: мир захлестнула циганщина и "одесский шик", повсюду луи виттоны, все женщины в мире ходят в лаковых сапогах на огромнейшей шпильке (даже в булочную), а верхом элегантности считается розовый велюровый спортивный костюмчик под босоножки с камушками (естественно на шпильке), а сверху жилетка из чернобурки (патамушта очччень похоже на песец:)))

    вот тогда и случится апокалипсис. А всё из-за Залевского! :)))
xoxol-t
  • 22.03.2011 22:23
  • Нет... Нет... Только не ЭТО !!! Только не розовые костюмчики с босоноШками на Шпильке и чёрно-бурковой жилеткой а-ля-песеЦЦ... Лучше тогда уже как в 2012... Что б сразу и песеЦЦ, и чёрно-бурково сразу Фсем, а особенно у кого шпилька на камушках и прочая сияющая хрень на ногах, на руках и в головах :)))
milana_lag
  • 19.03.2011 23:32
  • На цих дизайнерок неприємно дивитись. Створюючи українську моду вони є такими,що дивлячись на них, виникає величезне бажання їх причепурити
xoxol-t
  • 20.03.2011 02:16
  • Интересно... А у меня чего-то как-то не возникает такого желания...
marianna
  • 18.03.2011 14:57
  • Дизайнеры-женщины, вы пришли на встречу в Будда-бар в нарядах, в которых снимали Алису Фрейндлих, и называли ее МЫМРА. Ваш собственный "стиль" ничего из себя не представляет и тем более не претендует на образец. Слава украинкам, которых власть загоняет в нищету, а они при этом выглядят королевами.
xoxol-t
  • 19.03.2011 01:54
  • Простите, навязчиво крутится на языке это "плохое" слово, но таки спрошу... Вы имели ввиду под украинками-королевами ФЕМЕН ??? ;)
vlada
  • 17.03.2011 21:09
  • tanka, +5!!!
tanka
  • 17.03.2011 19:41
  • укрАинский стиль... Господа дизайнеры, повторите 100 раз, может быть запомните - украИнский. какие дизайнеры, такая и мода - сельский клуб.
sonne
  • 17.03.2011 13:27
  • Прочитать и обрыдаться...Дизайнеры...Рассуждают...Как "дизайнируют"-так и рассуждают..практически у всех,за малым исключением,в арсенале вещи сшитые из 100%полиэстера,с расцветкой "Ереван на выезде"....Не смешите людей,Христа ради...Кто из Вас добился более-менее выдающегося в мире моды и стиля?..Фу..
laughing_lion
  • 16.03.2011 14:58
  • Я так поняла, не по дискуссии (в нищей стране рассуждать о стиле и вкусе)))), а вообще, по дизайнерам, что надо одеваться мрачненько и тогда в отсутствии вкуса тебя точно не упрекнут))
    Серая погода, серая одежда в магазинах...хочется яркости и антивкусия))!
    Рассмешило про звёзд, что на них смотрит народ как одеваться надо. Какие звёзды? Ни одной не знаю. Песню в год запишут и звёзды. Тьфу.Если б все они разом исчезли одни бы даже не заметили, другие облегченно вздохнули, ну может человек 100 бы расстроилось, да и то не надолго.
    У большей части населения тупо нет денег на дизайнерскую одежду,а отсутствие вкуса и стиля вовсе ни при чём. Самое смешное и печальное одновременно, что у многих из них с этим то всё в поряде, в отличие от тех, у кого есть деньги)) Но на Джетте об этом не знают, не тот круг общения видимо)0
aleksa
  • 15.03.2011 19:50
  • По сути дискуссии- согласна с Л.Пустовит. Завтра иду на ее показ на UFW. Ура!:)
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016