Болливуд едет в Канн
Каннский кинофестиваль

Болливуд едет в Канн

На 64-м Каннском кинофестивале индийский кинематограф будет представлен документальной лентой, которая расскажет об истории Болливуда...

«Появление болливудских звезд на международных кинофестивалях – это всегда повод гордится нашими достижениями в кинематографе» - пишет корреспондент газеты Mumbai Mirror. «И в этом году индийское кинематографическое сообщество будет достойно представлено в Канне». Речь идет о документальном фильме под названием «Болливуд: Величайшая история любви» (Bollywood: The Greatest Love Story Ever Told), 81-минутной ленте, показ которой пройдет вне конкурса.


Идея создания картины принадлежит знаменитому индийскому режиссеру Шехару Капуру. По словам режиссера творческий замысел окончательно оформился совсем недавно, когда в прошлом году он был членом жюри в Канне. «Люди подходили ко мне и просили снять фильм, который бы заставлял их пускаться в пляс. Мы решили не следовать канонам интеллектуального документального кино, а взять за основу форму повествования, близкую и понятную западному зрителю».

                                                                                                                    актриса Айшвария Рай Баччан


Продюсерами картины, повествующей о самых знаменательных моментах в истории индийских музыкальных фильмов, стали сам Шехар Капур и компания UTV, режиссерами – Омпракаш Мехра и Джефф Зимбалист. Участие в съемках приняли и звезды Болливуда – Амитабх и Айшвария Рай Баччан, Дев Ананд, Шамми Капуур и другие – предоставив свои комментарии и воспоминания.

Шехар Капур начал свою карьеру в качестве актера в фильме «Jaan Hazir hai» (1975), а затем в «Toote Khilone» в Болливуде. Также появился в нескольких телевизионных сериалах. Капур сыграл камео в «Bandit Queen», как водитель грузовика. В 1998 году он получил международное признание получив «Оскар» за фильм «Елизавета». В 2002 году был обвинён британскими таблоидами за то, как он отображает в английскую армию в фильме «Четыре пера». В непривычной для себя роли, Капур озвучивал Махатмы Ганди. В настоящее время, один из судей в реалити-шоу, «India’s Got Talent».
 

Источники: www.bollywoodworld.com, fenilandbollywood.com, mumbaimirror.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Звезды на благотворительном вечере amfAR
Каннский кинофестиваль

Звезды на благотворительном вечере amfAR

Одно из самых ожидаемых событий Каннского кинофестиваля — гала-вечер AmfAR прошел этим вечером на территории прибрежного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016