Фильм Александра Роднянского покажут в Канне
Каннский кинофестиваль

Фильм Александра Роднянского покажут в Канне

В Канне покажут картину известного российского кинорежиссера продюсером которой выступил Александр Роднянский..

Новая картина известного российского кинорежиссера Андрея Звягинцева "Елена" будет показана в Каннах, сообщается на официальном сайте фестиваля. Лента будет продемонстрирована 21 мая вне конкурса на закрытии программы "Особый взгляд". Сюжет фильма строится вокруг семейной пары, богатого бизнесмена и его жены. У обоих есть дети от других браков: у жены - безработный сын с семьей, а у бизнесмена - дочь, с которой у него очень плохие отношения. Ситуация меняется, когда мужчина мирится с дочкой и решает изменить в пользу нее свое завещание. Сценарий картины написал Андрей Звягинцев со своим постоянным соавтором Олегом Негиным.

Александр Роднянский и Сергей Мелькумов
Александр Роднянский и Сергей Мелькумов

Продюсерами ленты выступают Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, для которых это уже вторая картина, попавшая в этом году на крупный кинофестиваль. Первой была лента "В субботу" Александра Миндадзе, посвященная чернобыльской трагедии, которая была показана в рамках Берлинале.


В прошлом году фильм Звягинцева "Елена" признан лучшим независимым европейским фильмом по версии 2010 Sundance / NHK International Filmmakers Awards – одной из самых престижных премий в авторском кино. Как сообщает IndieWire, фильм Звягинцева признан победителем в европейской части премии.

Источники: www.lespiquantes.com , www.festival-cannes.fr, lenta.ru, www.gzt.ru
 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Звезды на благотворительном вечере amfAR
Каннский кинофестиваль

Звезды на благотворительном вечере amfAR

Одно из самых ожидаемых событий Каннского кинофестиваля — гала-вечер AmfAR прошел этим вечером на территории прибрежного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016