Каннские хроники - часть III
Каннский кинофестиваль

Каннские хроники - часть III

Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра сообщает из Канна эксклюзивные новости с места событий...

Шеф-редактор программы "Светская жизнь" Наталья Васюра сообщает из Канна эксклюзивные новости с места событий

 

 

Фестивальный Канн уже несколько дней сотрясает политический секс-скандал. Из новостийных лент и телерепортажей голливудских актеров, прибывших на фестиваль, вытеснил чиновник - глава МВФ Доминик Стросс-Кан. О его сексуальных атаках горничной в одной из нью-йоркских гостиниц узнал весь мир, но во Франции обеспокоены наиболее, так как именно Стросс-Кан должен был бороться за президентское кресло с Николя Саркози на следующих выборах президента республики.

бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан
бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Только что отгремела премьера конкурсного фильма с нескрываемым иронично-политическим оттенком "Pater". Его автора, французского классика Алена Кавалье и актера Венсана Лендона зрители приветствовали стоя еще перед началом показа. Тема искусства и политики вызвала особое одобрение именно у французской части публики, которой пародия на политические игры оказалась особенно близкой. Также в Каннах ожидают премьеру документального фильма о дейтствующем президенте Республики, а сам фестиваль уже получил иронично-политическое название в честь незадачливового чиновника-соблазнителя - Festival de Kahn.

актер Венсан Лендон
актер Венсан Лендон
режиссер Ален Кавалье
режиссер Ален Кавалье


Одним из самых интересных культурных событий фестиваля стал показ документального фильма "Образ" о Шарлотте Ремплинг немецкого режиссера Ангелины Маккароне. Вместе с режиссером представить картину прилетела и сама актриса вместе со своим другом, знаменитым фотографом Питером Линдбергом, который также принимал участие в съемках. Перед премьерой Ремплинг призналась, что фильм получился слишком интимным и откровенным. Но именно экранные признания актрисы, ее реакции на сыгранные роли и жизненная позиция вызвали восхищение многочисленных зрителей.

режиссер Ангелина Маккароне, фотограф Питер Линдберг, актриса Шарлотта Рэмплинг на фотоколле фильма
режиссер Ангелина Маккароне, фотограф Питер Линдберг, актриса Шарлотта Рэмплинг на фотоколле фильма

 

Кинорынок принес новость о режиссерским дебюте Дастина Хоффмана, который ближайшей осенью начнет съемки фильма "Квартет" - адаптации одноименной театральной комедии Рональда Харвуда. Проект выглядит многообещающим, поскольку главные роли исполнят титаны британского кино - Мэгги Смит, Альберт Финни и Том Кортнэй. Картина расскажет о "четырех обитающих в доме для престарелых оперных певцах-пенсионерах, которые неожиданно решают спеть на гала-концерте в честь дня рождения Верди". Потенциальный успех подкреплен участием еще одного одаренного исполнителя - сценарист "Квартета" Рональд Харвуд уже получал Оскар за свою работу в "Пианисте" Романа Полански.

Мэгги Смит в роли профессора Макгонагалл
Мэгги Смит в роли профессора Макгонагалл

 Фото: GettyImages/FOTOBANK, guardian.co.uk

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Звезды на благотворительном вечере amfAR
Каннский кинофестиваль

Звезды на благотворительном вечере amfAR

Одно из самых ожидаемых событий Каннского кинофестиваля — гала-вечер AmfAR прошел этим вечером на территории прибрежного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016