Конкурсный фильм шокировал зрителей в Канне
Каннский кинофестиваль

Конкурсный фильм шокировал зрителей в Канне

Картина из основной конкурсной программы 64-го Каннского кинофестиваля повергла в шок зрителей...

Австралийская лента «Спящая красавица» шокировала зрителей и получила неоднозначные отзывы критиков – премьера фильма состоялась 12 мая в рамках основной конкурсной программы 64-го Каннского кинофестиваля.

режиссер Джулия Ли, актриса Эмили Браунинг, проюсер Джессика Брентнал, актриса Рейчел Блейк
режиссер Джулия Ли, актриса Эмили Браунинг, проюсер Джессика Брентнал, актриса Рейчел Блейк

Режиссерский дебют писательницы Джулии Ли привлек внимание широкой аудитории – в зале был аншлаг, однако сама картина повергла многих зрителей в смятение. Дело в том, что история об извращенной сексуальной жизни девушки по вызову по имени Сара, роль которой исполнила Эмили Браунинг, показалась многим неприятной и даже отталкивающей.

В перерывах между учебой в университете, многочисленными мелкими заработками и странной дружбой со склонным к самоубийству наркоманом, Сару – а в обычной жизни Люси – усыпляют для эротических «сессий» с богатыми стариками.

По окончанию показа создалось столпотворение – большая часть зрителей торопилась покинуть зал. Один из зрителей сказал, что фильм «чем-то напоминает «Широко закрытые глаза», а репортер Hollywood Reporter Дэвид Руни первым окрестил ленту «психосексуальной чепухой». В своем блоге с места событий он пишет, что «поклонники у фильма, конечно будут, но говорить об успешном старте или, тем более, трубить о пришествии нового киногения пока не приходится».

Корреспондент Awards Daily Саша Стоун охарактеризовала фильм как «нудный, но эротичный». Она пишет: «Главное преимущество этого фильма – он будоражит. А его основной недостаток – дикое занудство». Как ни странно, даже несмотря на красивую обнаженную девушку, «полноценную» мужскую наготу, проституцию, наркотики и беспорядочный секс, «Спящая красавица» оказалась очень медленным и тягучим дебютом австралийского режиссера.

Тем ни менее, игра Эмили Браунинг получила очень положительные отзывы. «От нее требовалось очень многое – но она ни на миллиметр не отступила. Ее ждет яркое будущее – Эмили будет работать с величайшими режиссерами мира», - уверен Мэтью Лейленд из Total Film.

Кинолента «Спящая красавица» входит в число 20 картин, борющихся за главный приз 64-го Каннского кинофестиваля, Золотую пальмовую ветвь.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sveta
  • 13.05.2011 11:01
  • публика была взбудоражена, так как многие узнали себя в тех или иных персонажах фильма...после просмотра водка разошлась быстрее чем другие напитки, а Даша Астафьева тихо завидовала австралийской "курице":))
xoxol-t
  • 14.05.2011 23:43
  • Ну... Фильм безусловно документальный... Вернее, явная реконструкция всяческих милых извращений в половой жизни... :)))
    Даша слишком простовата и в недостаточной степени извращённа в своей внутриЖенской организации, что бы трахаться таким способом как в этом фильме... :))) Хотя формы у нея безусловно приятные (маняще-ухватистые)...
sveta
  • 16.05.2011 16:40
  • сначала напоказывают таких вот фильмов, а потом кредит от МВФ некому подписать.... и пошла Португалия под откос....Такая вот сила искуйства...:)
xoxol-t
  • 13.05.2011 01:01
  • О... извращённые эротические сеКсии... то есть сессии... Я иду смотреть :))) (то есть когда скачаю, если, конечно, найду...) :))) А длинный фильм ??? То есть много там сцен с ЭТИМ содержанием ???

Вам так же может быть интересно

Звезды на благотворительном вечере amfAR
Каннский кинофестиваль

Звезды на благотворительном вечере amfAR

Одно из самых ожидаемых событий Каннского кинофестиваля — гала-вечер AmfAR прошел этим вечером на территории прибрежного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016