Тайна афиши 64-го Каннского кинофестиваля
Каннский кинофестиваль

Тайна афиши 64-го Каннского кинофестиваля

На постере 64-го Каннского кинофестиваля изображена фотография Фэй Данауэй. Почему был выбран именно этот образ?..

Как известно, на официальном постере 64-го Каннского кинофестиваля изображена – точнее, в официальный постер была превращена – фотография актрисы Фэй Данауэй, сделанная американским фотографом и кинорежиссером Джерри Шацбергом в 1970 году. Однако далеко не все знают, почему именно этот образ был избран – особенно, если вспомнить радостную Жюльетт Бинош с кистью и неоновыми красками на прошлогодней афише.

официальные постеры Каннского кинофестиваля в 2011 и 2010 годах

Сайт кинофестиваля пространно поясняет, что этот снимок является «эталоном утонченности и неподвластной времени элегантности… [это] воплощение кинематографической мечты, к которой стремится Каннский кинофестиваль».

                                                                                        Фэй Данауэй с Джерри Шацбергом


В 1970 году Джерри Шацберг, три года спустя получивший Золотую Пальмовую Ветвь за ленту «Пугало» Аль Пачино и Джином Хэкменом в главных ролях), снимал Данауэй в драме «Загадка незаконнорожденного». И хотя актрисе так и не суждено было триумфовать в Канне, она все же удостоилась премии Оскар за Лучшую женскую роль в 1976-м (фильм Сидни Люмета «Сеть»).

кадр из фильма "Загадка незаконнорожденного"


Итак, какая же связь между Каннским кинофестивалем и дуэтом Шацберг-Данауэй? Все очень просто – совсем недавно Universal Pictures завершили техническую реставрацию ленты «Загадка незаконнорожденного», и осенью планируется выход в прокат французской версии фильма. Разумеется, восстановленный фильм покажут в рамках самого кинофестиваля в присутствии обеих звезд – Данауэй и Шацберга.
 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Звезды на благотворительном вечере amfAR
Каннский кинофестиваль

Звезды на благотворительном вечере amfAR

Одно из самых ожидаемых событий Каннского кинофестиваля — гала-вечер AmfAR прошел этим вечером на территории прибрежного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016