Тайны Каннского двора
Каннский кинофестиваль

Тайны Каннского двора

Судейская коллегия поделилась с прессой подробностями своей работы, рассказав о том, как принимались решения...

64-й Каннский кинофестиваль благополучно завершился, торжественно почтив достойнейших конкурсантов престижными наградами. Напомним, что решением жюри во главе с Робертом де Ниро главные награды фестиваля на Лазурном побережье получили режиссеры Теренс Малик, Нури Бильге Джейлан, братья Дарденн, а также актеры Жан Дюжарден и Кирстен Данст. Судейская коллегия поделилась с прессой подробностями своей работы, рассказав о том, как принимались решения.


 

Роберт де Ниро отметил, что «иногда вкусы жюри расходились, однако мы получали несказанное удовольствие от обсуждений. Я обрел новых друзей. Когда снимаешь кино, эмоции должны быть на экране, а не за кадром. Это было нашим основным принципом». Комментируя выбор обладателя Золотой Пальмовой ветви этого года, который пал на картину Терренса Малика «Древо жизни», председатель жюри пояснил: «Не буду вдаваться в излишние подробности, скажу лишь одно: мы почувствовали, что масштаб и идея этого фильма полностью соответствует присвоенной награде. Это не было простым решением, так как остальные картины также были замечательными, хотя и совсем другими. Мы должны были найти компромисс». Выдающийся актер признался, что «по ряду фильмов шла очень активная дискуссия, в частности, по картинам «Патер», «Спящая красавица» и «Гавр». Мы также горячо дискутировали на счет «У нас есть папа» и «Кожа, в которой я живу».


 

Режиссер Оливье Ассайас признался, что остался под впечатлением от «Меланхолии» Ларса Фон Триера. «Это одна из его лучших работ. Мы все согласились в необходимости осудить его заявления на пресс-конференции. Однако сам фильм – это блестящая игра и отличный сценарий. Это великое кино».
А Джуд Лоу, со своей стороны, подчеркнул высокое значение фестиваля и его наград для будущего развития кинематографа на всех континентах. «Только мне бы хотелось, чтобы средства массовой информации уделяли больше внимания зарубежным фильмам. Например, в Лондоне, где я сейчас живу, посмотреть европейское кино не так то просто – люди плохо с ним знакомы», - заявил актер.

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Звезды на благотворительном вечере amfAR
Каннский кинофестиваль

Звезды на благотворительном вечере amfAR

Одно из самых ожидаемых событий Каннского кинофестиваля — гала-вечер AmfAR прошел этим вечером на территории прибрежного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016