Лучшие премьеры и вечеринки Каннского кинофестиваля-2014
Каннский кинофестиваль

Лучшие премьеры и вечеринки Каннского кинофестиваля-2014

Уже завтра состоится открытие одного из самых главных мировых киносмотров — 67-го Каннского фестиваля. Репортажи с красных дорожек и показов будут ежедневно публиковаться на JS , а сейчас мы подготовили гид по самым громким вечеринкам и премьерам грядущего кинофестиваля.

14 мая — Открытие Каннского кинофестиваля. "Принцесса Монако” Оливье Дана

В успевшем до премьеры стать сенсацией фильме рассказана биография Грейс Келли, покорившей Голливуд, но оставившей актерскую стезю на пике своей славы ради брака с князем Монако. Из-за нашумевшей премьеры фестиваль в этом году бойкотирует княжеская семья Монако: Гримальди уверены, что факты в ленте факты сильно искажены и образ Грейс, воплощенный Николь Кидман, получился слишком глянцевым и оторванным от жизни.

17 мая —“Сен-Лоран" Бертрана Бонелло

Бонелло, несколькими годами ранее дебютировавший в Канне с драмой “Дом терпимости”, покажет свою последнюю работу — “Сен-Лоран”. В роли Ива — исполнитель роли молодого Ганнибала Гаспар Улье. В отличие от еще одной экранизации биографии модельера, — “Ив Сен-Лоран”, также увидевший свет в этом году, фильм Боннело подвергся яростной критике от сооснователя модного дома Yves Saint Laurent Пьера Берже.”Я лишь попытался рассказать историю Ива наиболее объективно, а не так, как ее привыкли трактовать биографы”, — отвечает на все обвинения режиссер.

18 мая — Вечеринка De Grisogono

Фаваз Груози ежегодно приезжает в Канн во время фестиваля: торжественных мероприятий, балов и вечеринок в дни кинофорума столько, что в услугах владельца знаменитого ювелирного дома звезды нуждаются по нескольку раз в день. Своих друзей и клиентов обаятельный флорентиец приглашает на традиционную вечеринку, устраиваемую им на Лазурном побережье. В прошлом году Груози отмечал двадцатилетний юбилей ювелирного дома, пригласив в Hotel du Cap-Eden-Roc оркестр из тридцати шести человек, под музыку которого дефилировали 20 моделей в украшениях High Jewellery от De Grisogono.

“Племя” Мирослава Слабошпицкого

Первый полнометражный фильм украинца Мирослава Слабошпицого будет представлен в параллельной программе “Двухнедельник режиссеров”. “Племя” — это история “сложных” подростков из интерната для глухонемых. Лента была снята без озвучки и субтитров, ведь, по словам режиссера “любовь и ненависть понятны без слов”. Все роли в фильме исполняют непрофессиональные глухие актеры. Критики уже сейчас предрекают Мирославу приз за лучший дебют. О других украинских премьерах и вечеринках в рамках фестиваля JetSetter уже рассказывал.

20 мая — "Затерянная река” Райана Госслинга

В основе сюжета первой картины Райана Госслинга — сны матери-одиночки, путешествующей в подземный мир, в то время как ее сын находит дорогу, ведущую в подводный город. Актерский состав для своего режиссерского дебюта Райан подобрал мощный: Кристина Хендрикс, Сирша Ронан и Ева Мендес. К слову, отмечать премьеру Госслинг собрался с размахом: в тот же день состоится ежегодная вечеринка Chopard на роскошной яхте “Саварона". Начнется действо с вечернего фотоколла на берегу, а завершится ужином и танцами, которые продлятся до рассвета. Мероприятие традиционно собирает самое блестящее кинематографическое общество.

22 мая — Благотворительный вечер amfAR

Неподалеку от Канна, в прибрежном Антибе во время фестиваля ежегодно, в течение 20 лет, проводится благотворительный гала-вечер amfAR, направленный на сбор средств для борьбы со СПИДом. Именно это мероприятие, а не открытие фестиваля по праву считают главным светским событием Канн. За возможность покрасоваться в вечернем наряде на красной дорожке amfAR звезды покорно ожидают в многочасовой пробке из лимузинов на подъезде к главному входу. AmfAR богат на сюрпризы и неожиданности: так в прошлом году в рамках вечера прошел показ, организованный Карин Ройтфельд в честь великой Элизабет Тэйлор. Знаменитые модели дефилировали по подиуму в нарядах всех оттенков золота.

23 мая — Частная вечеринка Пола Аллена

Соучредитель Microsoft Пол Аллен и в этом году решил не оставаться в стороне от царящего на Лазурном берегу веселья: миллиардер собирается устроить закрытую вечеринку на своей 126-метровой яхте "Осьминог", 14-й по величине в мире. К слову, многочисленные звездные гости мероприятия могут быть спокойны: папарацци на борт своей яхты Пол не пускает.

24 мая — Церемония вручения наград

Самое торжественно событие фестиваля традиционно проходит в Большом театре братьев Люмьер. Помимо главных призов —Золотой пальмовой ветви и Гран-При, награды вручают лучшим режиссеру, актеру и актрисе, “Золотую камеру” за лучший дебют, "Приз жюри”, а также приз за лучший короткометражный фильм. В день закрытия на фестивале проходит показ картины, получившей “Золотую пальмовую ветвь”.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Красная дорожка церемонии закрытия
Каннский кинофестиваль

Красная дорожка церемонии закрытия

В Канне завершился 67-й Международный кинофестиваль.
Гости на премьере ленты "Зильс-Мария"
Каннский кинофестиваль

Гости на премьере ленты "Зильс-Мария"

В рамках программы 67-го Каннского кинофестиваля Оливье Ассайас представил свой фильм "Зильс-Мария".
Презентация Одесского Международного Кинофестиваля в Канне
Каннский кинофестиваль

Презентация Одесского Международного Кинофестиваля в Канне

Во вторник в рамках Украинского павильона на Каннском кинофестивале состоялась презентация 5-го Юбилейного Одесского...
Премьера фильма "Поиск"
Каннский кинофестиваль

Премьера фильма "Поиск"

Очередная премьера Каннского киносмотра: Мишель Хазанавичус представил совю последнюю работу — драму "Поиск".
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016