Церемония открытия 40-го кинофестиваля "Молодость" - Киев
Кинофестивали

Церемония открытия 40-го кинофестиваля "Молодость" - Киев

25.10.2010
В субботу в Киеве состоялась церемония открытия юбилейного 40-го кинофестиваля «Молодость». Кинофестиваль снова сменил...

В субботу в Киеве состоялась церемония открытия юбилейного 40-го кинофестиваля «Молодость». Кинофестиваль снова сменил дислокацию, и в этом году красная дорожка была расстелена перед Киевской Оперой.

Вести церемонию открытия пригласили Жерара Депардье, наконец добравшегося в Украину (в июле он пропустил Одесский кинофестиваль из-за перелома ноги) и ходившего по сцене, опираясь на палку. Пару ему составила Рената Литвинова. Дуэт не удался – синхронный переводчик не доносил Жерару смысл сказанного Ренатой, поэтому Литвинова выступала практически отдельно от коллеги. Перевод долгих монологов французского актера смешивался с его же речью. Впрочем, периодически ему удавалось насмешить публику фразами вроде «Мы до сих пор в 70-х» (в отношении же перевода) и т.д.

Во время церемонии Кристофер Ламберт и Софи Марсо развлекали себя, отправляя смс-ки или переговариваясь на ушко, почетный президент кинофестиваля Виктор Ющенко с супругой Катериной надолго оставили свои места, даже ведущий Депардье периодически пропадал за кулисами.

По ходу церемонии гостям вручали почетных «Скифских Оленей» за заслуги перед кино. Статуэтки получили российский режиссер Владимир Меньшов, Жерар Депардье, Софи Марсо и Кристофер Ламберт, Фанни Ардан, исполнившая песню на русском.

Кроме Фанни Ардан, публику развлекали также «ВВ», Александр Васильев, Нино Катамадзе и Руслана, легко научившая Жерара Депардье говорить «Я тебе кохаю».

Свою культурную киевскую программу все-таки расширил Стефан Роллан, тоже посетивший церемонию и внимательно рассматривавший здание Оперы.

 

В течение недели в кинотеатрах «Киев», «Кинопанорама» и «Жовтень» будут показаны 350 фильмов в 25 различных программах. За главную награду «Скифского оленя» и приз в $10 тыс будет бороться и фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Счастье мое», отмеченный в трех номинациях в Канне.  

25.10.2010
Фото: Анна ПутилинаИсточник: Илона Матишинец

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
grethen
  • 27.10.2010 10:11
  • совершенно восхитительный фон красной дорожки!:))) глаз не оторвать))))
aleksa
  • 26.10.2010 11:23
  • Софи Марсо не стареет! Браво!!!
    Дама, сопровождающая Литвинову- высший пилотаж! Суперактуальный образ!
aleksa751
  • 25.10.2010 17:50
  • rНикто не подскажет название песни, под которую исполняли номер мимы, парень и девушка, припев начинался kiss by kiss, очень красивая композиция, не могу найти в Интернете. Церемония открытия понравилась, если бы Литвинова в качестве ведущей.
alice
  • 25.10.2010 13:29
  • Почему материал об открытии "Молодости" появился лишь сегодня? Это ведь главный кинофестиваль страны, а не вечеринка маргиналов какая-то. Да и церемония состоялась позавчера! Была раздосадована, когда не смогла вчера найти на "Джетсеттере" заметки.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016