Церемония закрытия кинофестиваля «Молодость» - Киев
Кинофестивали

Церемония закрытия кинофестиваля «Молодость» - Киев

01.11.2010
За стартом 40-го юбилейного кинофестиваля «Молодость» следили Жерар Депардье, Рената Литвинова, Фанни Ардан...

За пафосным стартом 40-го юбилейного кинофестиваля «Молодость» следили Жерар Депардье, Рената Литвинова, Фанни Ардан и Софи Марсо. Закрывали кинофестиваль вместе с Камалией и Людмилой Гурченко.

И вновь «трудности перевода» - Андрей Халпахчи и его соведущая Галина Тимошенко вели церемонию на разных языках, он – на русском, она – на английском, хоть и с сильным славянским акцентом.

«Представляем певицу Камалию с ее балетом при поддержке…», - представление г-н Халпахчи завершил объявлением спонсора. Жена пакистанского бизнесмена Мухаммада Захура вышла на сцену, после второй песни отправилась за кулисы искать того, кто уберет мешающие ей микрофонные стойки. Опустевшая сцена вызвала овации. После второй песни певица объявила: «Я сейчас снимаюсь в Голливуде, вместе со мной в фильме снимаются Ричард Гир и Антонио Бандерас». Зал понимающе похлопал.

Далее начали награждать. «Если бы работали экраны, на них показывали бы благодарность телеканалу «Украина», - сказал Халпахчи вслед главе ТРК Марии Миргородской, выходившей вручать очередной приз.

Во время краткой речи секретаря Киеврады Олеся Довгого на выходе из зала его ожидала депутат «Партии Регионов» Юлия Новикова, откровенно веселившаяся во время церемонии. Объявление благодарности главе опекунского совета Сергею Бондарчуку нардеп встретила громким воплем, после чего ушла вместе с Довгим.

"Ну спасибо тому, кто придумал вручить мне этот приз", - сказал народный артист Украины, актер Иван Гаврилюк в благодарность за "Скифского оленя". - "Я получал много разных наград, но вот этот олень - первый у меня".

Вслед за ними из зала поспешно удалилась президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко.

«Вынесите, вынесите сюда оленя!», - кричал в сторону кулис Андрей Халпахчи, начавший изображать рогатого зверя. В таком духе прошла вся церемония, колоритной кульминацией которой стало выступление во всех смыслах несгибаемой Людмилы Гурченко. Получившая и свою статуэтку народная артистка попыталась поблагодарить на украинском, но запнулась и перешла на родной. Скомкав благодарность и заявив Сергею Бондарчуку, что это ее «натуральный цвет», Гурченко бочком ушла со сцены.

А лауреатом кинофестиваля стал фильм Сергея Лозницы «Счастье мое». Подробнее о победителях можно узнать на официальном сайте кинофестиваля. 

01.11.2010
Фото: Максим НестеренкоИсточник: Илона Матишинец

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016