Премьера фильма "Не отпускай меня" - Лондон
Кинофестивали

Премьера фильма "Не отпускай меня" - Лондон

14.10.2010
Кэри Маллиган, Кира Найтли и Эндрю Гарфилд открыли Лондонский кинофестиваль громкой премьерой картины "Не отпускай меня"...

Вчера в Лондоне начался 54-й ежегодный кинофестиваль (BFI – British Film Institute – London Film Festival), честь открыть который громкой премьерой "Не отпускай меня" досталась актерам Кэри Маллиган, Кире Найтли и Эндрю Гарфилду. После допрьемьерных показов в Торонто с последующими похвальными отзывами критиков фильм уже рассматривают как главный номинант на премию Оскар в следующем году.


На дневной пресс-конференции 25-летняя Маллиган поделилась, что актерская работа в  экранизации романа букеровского номинанта Кадзуо Исигуро  была непростой задачей: "Я и Кира Найтли вместе играли в фильме "Гордость и предубеждение”, у нас большой опыт работы в экранизации книг Диккенса и Остин, где автор никак не может высказать вам недовольство вашей игрой". Кэри называет себя "самым большим поклонником" книги - душераздирающего повествования о трех друзьях, учащихся в английской школе-интернате, которым уготовлена страшная судьба клонов, предназначенных для донорства.

Эндрю Гарфилд, Кэри Маллиган, Кира Найтли
Эндрю Гарфилд, Кэри Маллиган, Кира Найтли


Кире Найтли, в свою очередь, досталась роль не самой прятной героини. Актриса, до съемок не читавшая книгу, сказала: "Роль показалась мне очень интересной - для меня это было исследованием ревности и страха. Моя героиня причиняет много вреда окружающим, и мне показалось интересным "проникнуть" в ее голову".

Гарфилд, который сейчас занят съемками в картине “Человек-паук", сказал: "Мне кажется, редко можно найти настолько полный сценарий, который рассказывает, что означает жить по-настоящему, быть человеком; повествует о борьбе, в которой мы все участвуем. Актеры ищут именно такой материал. Ни у кого из нас не возникло ни малейших сомнений и колебаний при решении принять участие в такой красивой истории".

Ответив на вопросы журналистов, главные герои картины достойно представили официальную премьеру, на которую в вечерних туалетах пожаловали Даниэла Лавендер, юные Иззи Мейкл-Смолл и Элла Пурнелл.

Лондонский кинофестиваль продлится до 28 октября. Его главными событиями станет премьера еще одного претендента на Оскар- фильма The King's Speech - с Колином Фертом в главной роли,  а также фильм Дэнни Бойла "127 часов", основанный на реальной истории об  Ароне Ралстоне, альпинисте, вынужденном отрезать себе руку.

Кэри Маллиган и Кира Найтли
Кэри Маллиган и Кира Найтли
Эндрю Гарфилд
Эндрю Гарфилд
Режиссер Марк Романек
Режиссер Марк Романек
Даниэла Лавендер и сэр Бен Кингсли
Даниэла Лавендер и сэр Бен Кингсли
Джиллиан и Марк Гриффитс
Джиллиан и Марк Гриффитс
Салман Рушди
Салман Рушди
Рут Уилсон
Рут Уилсон
Элла Пурнелл
Элла Пурнелл
Иззи Мейкл-Смолл
Иззи Мейкл-Смолл

Источник: telegraph

Фото:Getty Images/FOTOBANK
 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 14.10.2010 22:18
  • Земфира Земфирой, а таки Кэри, целующаяся с Кирой - зрелище весьма эротичное :))) Можно сказать, что из-за этого фестиваль удался :)))
sardanova_34
  • 14.10.2010 11:33
  • плагиаторы чертовы! знала бы Земфира=) это же тупо на ее творчество) режиссер 100% ее слушает)
borisburda
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016