Премьера ленты "Честная игра" Дага Лаймана - Канн
Кинофестивали

Премьера ленты "Честная игра" Дага Лаймана - Канн

В Канне состоялась премьера драмы «Честная игра» режиссера Дага Лаймана. Это единственная американская картина...

В Канне состоялась премьера драмы «Честная игра» режиссера Дага Лаймана. Это единственная американская картина, участвующая в основной конкурсной программе и претендующая на «Золотую пальмовую ветвь» в нынешнем году. Наоми Уоттс сыграла главную героиню ленты – тайного агента ЦРУ Валери Плейм, которая ведет расследование о существовании оружия массового поражения в Ираке. Роль ее мужа, дипломата Джо Уилсона, открыто критикующего администрацию Буша за развязывание войны в Ираке, исполнил Шон Пенн. Действие картины развивается после того, как обслуживающая интересы президента пресса раскрывает личность Валери и тем самым разрушает ее семью и карьеру. Несмотря на то, что картина подымает важные темы, что сценарий ленты основан на реальных событиях, критики приняли ее прохладно: игра великолепных актеров не смогла подсластить махровость конъюнктуры.
На красной дорожке «Честную игру» представили Наоми Уоттс в обнимку с реальной Валери Плейм и режиссер Даг Лайман, но без Шона Пенна. Актер не смог составить компанию коллегам: в Вашингтоне он участвует в правительственных слушаниях о проблемах.
Также на премьере присутствовали французские звезды Жерар Депардье и Гаспар Ульель.

Автор: Мирослава Пеца

Фото: Getty Images/ FOTOBANK

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
pasi4
  • 22.05.2010 12:15
  • блин, н пропустила. Солнца!
pasi4
  • 22.05.2010 12:14
  • Почему все женщины так боятся этих мелких морщинок вокруг глаз? На крупной фотографии Наоми морщинки как лучики солца!
xoxol-t
  • 21.05.2010 21:32
  • Вообще, можно бы было глянуть... Порой фильмы-реконструкции реальных событий бывают интересными...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016