Украинский дебют: премьера ленты "Счастье мое" Сергея Лозницы - Канн
Кинофестивали

Украинский дебют: премьера ленты "Счастье мое" Сергея Лозницы - Канн

Вчера в Большом театре Люмьеров состоялась долгожданная премьера картины режиссера Сергея Лозницы и продюсера Олега Кохана...

Впервые в истории Каннского кинофестиваля украинская полнометражная лента представлена в конкурсной программе. Вчера в Большом театре Люмьеров состоялась долгожданная премьера картины режиссера Сергея Лозницы и продюсера Олега Кохана «Счастье мое», претендующей на награду «Золотая камера» за лучший дебют.

Фильм рассказывает историю дальнобойщика Георгия, который сбился с дороги и затерялся в российской глубинке. Местное население, однако, встречает главного героя враждебно, и он быстро теряет контроль над ситуацией.

Среди всего спектра фильмов, представленных в этом году в Канне, «Счастье мое», по мнению организаторов кинофорума, отличается натуралистическим подходом: главных героев исполнили непрофессиональные актеры, а весь фильм снят только при естественном освещении. Оператором-постановщиком выступил румын Олег Муту, снявший ленту «4 месяца, 3 недели и 2 дня», награжденную «Золотой пальмовой ветвью» в 2007 году.

Режиссер, который родился в Беларуси, выучился на математика в Киеве, на режиссера - в Москве, последние 9 лет живет и работает в Германии. Потому производство картины тоже стало интернациональным - фильм снимался совместными усилиями Германии, Украины и Нидерландов. Лента уже получила позитивные отзывы критиков.
 

 


На красной дорожке появилась исполнители главных ролей Виктор Немец и Ольга Шувалова, бразильский писатель Паоло Коэльо, актриса Фирмин Ришар, певица и актриса Камалия, индийский режиссер Викрамадитья Мотване.

На предшедствующем премьере фотоколе съемочная группа позировала вместе с продюсерами ленты Олегом Коханом и Хайно Декертом.

В рамках специальной программы кинофестиваля в тот же день в Канне состоялась мировая премьера картины «Шантрапа» грузино-французского режиссера Отара Иоселиани с Богданом Ступкой в главной роли. Пока наибольшим достижением украинских фильммейкеров в Канне является "Золотая пальмовая ветвь" короткометражки "Путники" режиссера Игоря Стрембицкого.

 Автор: Мирослава Пеца

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
pasi4
  • 22.05.2010 11:27
  • Я даже вижу как над Камалией смеются репортеры за ограждением. Я даже вижу не прикрытый смех всех Канн. Я сама не могу удержаться и, простите, ржу. Как можно быть такой глупой???
neroli
  • 21.05.2010 01:47
  • А Камалия -дура!
    обезьяна... ку-ку
gossipgirl
  • 20.05.2010 10:54
  • Камалию зовут Виктория? И зачем она ленточку одела, муж ей купил титул миссис мира пару лет назад, она уже не является миссис мира...Или там уже что-то другое написано?
madam.farforovaya
  • 21.05.2010 16:51
  • да, на ленте пишется *я мисс мира, титул этот мне купил муж*
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016