Концерт U2 - Москва
Концерты

Концерт U2 - Москва

27.08.2010
Первый концерт U2 в России, как и ожидалось, вызвал интерес и у светской публики: Роман Абрамович...

Впервые посетив Россию, знаменитая ирландская группа U2 собрала 60 тысяч зрителей на единственном концерте в московском спорткомплексе "Лужники".

Москва стала одним из городов гастрольного тура U2 под названием 360 Degree,в поддержку последнего альбома группы No Line on the Horizon ("Ничего на горизонте"). Специально для концерта в "Лужниках" была смонтирована высокотехнологичная сцена, с виду похожая на раскинутые щупальца гигантского осьминога, которая позволяла музыкантам свободно перемещаться в любом направлении.

Музыканты вышли на сцену с часовой задержкой, и ровно в этот момент в столице начался проливной дождь. Вопреки ненастью, группа начала свое выступление песней Beautiful Day, которую Боно переиначил и завершил словами "It's raining". Боно, невзирая на свою недавно травмированную спину, проделывал пируэты, которые были видны со всех концов стадиона благодаря огромным экранам.

Шквал апплодисментов собравшихся на стадионе вызвала пространная речь Боно, посвященная его визиту в Россию. "Я знаю, почему мы раньше не были в Москве - мы бы отсюда никогда не вернулись домой", - сказал музыкант.

"Президент Медведев был очень любезен вчера в Сочи - спасибо ему!" - сказал Боно со сцены во время концерта. Он добавил, что среди зрителей находятся его "большой герой" Михаил Горбачев, которого певец знает десять лет.

Апогеем выступления музыкантов стал, как ни странно, дуэт с Юрием Шевчуком. Рокеры "старой закалки" исполнили вместе песню Knokin' on Heaven's Door . Представляя российского коллегу, Боно неожиданно заявил: «Мы все - его ученики! Сегодня мы переворачиваем новую страницу в истории России!»

Первый концерт U2 в России, как и ожидалось, вызвал интерес и у светской публики: в vip-зоне были замечены Роман Абрамович с Дарьей Жуковой, Тина Канделаки, Наталья Ионова, Борис Моисеев, Олег Газманов с сыном Родионом и несколько редакторов глянцевых изданий. Спасаясь от пронизывающего ветра, гости согревались виски Jameson, время от времени выдавая бодрые па под любимые композиции.

Роман Абрамович и Дарья Жукова
Роман Абрамович и Дарья Жукова

Телеведущая Тина Канделаки практически в прямом эфире выкладывала в свой микроблог видеоролики о концерте. "Прямую трансляцию" концерта вел своем блоге и писатель Сергей Минаев."Лужники сдались!!! Браво U2." "Это лучшее что произошло в Москве за последние 5 лет"

Боно остался доволен концертом в Москве. Музыкант заметил, что ему очень понравилась московская публика, и отдельно поблагодарил тех, кто купил билеты в "красную зону" - все полученные от продажи билетов средства пойдут на лечение детей, больных СПИДом.


 

 

Фото: РИА Новости. Илья Питалев/Reuters

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016