5 секретов украшения дома к новогодним праздникам
Lifehacks

5 секретов украшения дома к новогодним праздникам

24.12.2015
Уже через неделю мы вновь выпьем шампанское под бой курантов и встретим год Огненной Обезьяны, а праздничное настроение, как известно, дело рук самих празднующих. Поэтому предлагаем создать его, начиная с украшения дома. Самые ответственные елку дома уже нарядили, но JS с помощью совладелицы магазинов домашнего декора и мебели FAMILY DECOR Светланы Сабри рассматривает и альтернативные виды домашнего декора: для больших начинаний в новом году необходимы одновременно особая уютная и торжественная атмосфера. Конечно, не стоит забывать и о том, что каждый Новый год должен быть действительно новым, а значит и украшения должны обновляться ежегодно!

 1. Добавляя что-то новое в оформление дома или же покупая все заново, важно учитывать, что новогодний декор должен «подходить» вашему дому: вписываться в уже существующий интерьер и по стилю, и по цветовой гамме. Украшая свой дом, главное — не переборщить. Так, если у вас интерьер богат насыщенными цветами, советуем выбрать однотонные украшения. Например, отлично подойдут серебряные или золотые. Но если в вашей квартире преобладают светлые пастельные тона, в пространство можно смело добавить много ярких красок.

 

2. Если вы одни из тех, кто еще не успел принести елку домой, можно задуматься и об альтернативе ее традиционному декорированию — добавить в оформление что-то индивидуальное и необычное. Например, украсить подручными средствами: использовать старые семейные фотографии, чашки и даже фраже, создать «сентиментальную» ёлку, применив в оформлении милые записочки с признаниями в любви или предсказаниями на следующий год, а можно и вовсе сделать праздничное дерево «съедобным», добавив в декор красивые пряники, конфеты или фрукты. Вопрос сладкого к чаю точно решен!


3. Если же вы любите выделяться и разрушать стереотипы, не бойтесь креативить и привносить в празднование Нового года свежие идеи. Например, можно и вовсе отказаться от елки как таковой и создать необычную композицию из веток! Это необязательно должны быть еловые или сосновые, но и сухие ветви других деревьев. Интересно задекорировав их в стильной вазе, добавив искусственный снег и другие украшения, можно заодно решить проблему нехватки свободного пространства для габаритного дерева.


4. Не стоит также забывать и о декоре окон и люстр. Лампу можно оформить как игрушками, так и ветками, венками или даже гирляндами — все зависит от стиля люстры и высоты потолков. Карнизы же можно украсить, развесив игрушки разных размеров в несколько уровней. А с помощью светящихся огоньков вы можете не только красиво декорировать свой подоконник, но и передать привет прохожим и своим соседям, изобразив из дождика и гирлянд какие-то рисунки и узоры на стеклах.

 

5. В случае если вы весь год проводите в бегах и делах и уже забываете, как выглядит ваша вторая половинка, новогодние выходные — идеальная возможность совместить приятное с полезным. Создайте в вашем жилище не только праздничный уют, но и добавьте нотку романтики. Зажгите по всему дому свечи в красивых декорированных подсвечниках, используйте однотонные, не слишком яркие гирлянды, включите приятную музыку и насладитесь этими днями сполна.

 

Ну и конечно, важно помнить, что праздничное настроение в доме, в первую очередь, создают те, кто в нем живут. Добавив немного любви, тепла и творчества в оформление, ваш дом наполнится светом и радостной атмосферой!

С наступающими праздниками! И, цитируя великих, желаем не знать в новом году горя, а все больше радоваться!

24.12.2015
Фото: countryliving.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

9 лайфхаков для беременных от Виктории Якубовской
Lifehacks

9 лайфхаков для беременных от Виктории Якубовской

Модель и молодая мама Виктория Якубовская поделилась наблюдениями и тонкостями образа жизни в самый трогательный период...
Круче Кашпировского: что такое самогипноз и чем он полезен
Lifehacks

Круче Кашпировского: что такое самогипноз и чем он полезен

Можно увлекаться не только модными трендами, но и познавать скрытые ресурсы собственного организма. JS​ встретился с...
Как нельзя бегать
Lifehacks

Как нельзя бегать

В новой рубрике JetSetter.ua мы делимся прикладной информацией и советами от экспертов из всех возможных сфер жизни....
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016