Круче Кашпировского: что такое самогипноз и чем он полезен
Lifehacks

Круче Кашпировского: что такое самогипноз и чем он полезен

29.01.2016
Можно увлекаться не только модными трендами, но и познавать скрытые ресурсы собственного организма. JS​ встретился с персонал​-коучем и психотерапевтом Алексеем Ситниковым, который практикует гипноз и обучает самогипнозу. Мы узнали у Алексея​, как можно обучиться этой технике и каких целей с ее помощью можно достичь. А в ходе беседы также обсудили, как йога и диеты могут навредить здоровью​ и ​какова правильная модель ​взаимоотношения ​полов.

 ЧТО ТАКОЕ САМОГИПНОЗ


Прежде чем разбираться, что такое самогипноз, стоит понять, что такое гипноз. Вы замечали, что у всех нас есть определенная способность синхронизации своего состояния с другими людьми? Этот навык выработался в процессе эволюции. Отвечают за него так называемые зеркальные нейроны, которые вызывают у вас состояние, похожее на состояние того человека, с которым вы общаетесь. Вы как бы отзеркаливаваете его. Самый простой пример — зевота. Вы с большей вероятностью зевнете или даже захотите спать, если рядом с вами кто-то в сонном состоянии постоянно зевает.

​ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ​

Как работает гипноз? Например, я вижу куст, и мои глаза проецируют этот сигнал на определенную зону зрительной коры мозга. Но ведь я могу закрыть глаза и просто представить куст, и получу тот же сигнал в мозг. А могу смотреть на куст и представить кошку. Тот момент, когда воображаемая кошка по яркости и реальности будет сопоставима с образом реального куста, называется зрительным трансом.

Аналогичным образом можно манипулировать слухом: переключаться с одних звуков на другие или фокусироваться на каком-то одном аудиальном сигнале у себя в голове. Это аудиальный транс. Также существует кинестетический транс. Например, у вас болит рука. Но когда вы отвлекаетесь на что-то, боль не ощущается. А теперь представьте, что вы вошли одновременно в визуальный, аудиальный и кинестетический трансы. Это и есть гипноз, когда в трехмодальный транс вас вводит гипнотизер. А если вы делаете это сами, то самогипноз. В состоянии самогипноза человек способен не только отключать или включать какие-то чувства, но и даже лечить себя. Кроме того, в таком состоянии открываются невероятные ресурсы бессознательного.

ОБУЧЕНИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Обучиться самогипнозу может каждый и противопоказаний для психически здоровых людей он не имеет. На первом этапе полезен учитель — профессиональный гипнолог. Исходя из практики, могу сказать, что есть люди, которым достаточно подсказать, и они все сделают сами, а есть люди, которым надо чуть больше поработать над собой. Вы замечали, что встречаются люди, которые видят мир только в положительном ключе​ или в основном в негативе. Это транс в чистом виде. С другой стороны, влюбленность — это тоже, безусловно, самогипноз.

СИСТЕМАТИЧНОСТЬ

Хороший пример можно показать на модных диетах. Самое страшное — это скакать с одной диеты на другую. Любые перемены в питании — это стресс для организма. В таком состоянии он как бы включает аварийный режим. И поэтому худеет, независимо от того, какая диета! Женщина в таком состоянии часто либо не испытывает оргазма, либо не может забеременеть, либо страдает от выпадения волос или имеет проблемы с кожей. Нужно понимать еще два момента. Первый — любая система начинает работать, как должна, только через 3 месяца (это срок перехода, например, почек в новый ритм или режим функционирования). Второй — выбирая чужие диеты, мы, вместо того, чтобы прислушаться к себе, услышать свои настоящие желания, ориентируемся на другого человека, скажем, из Азии, который навязывает нам системы, подходящие лично ему, живущему в других условиях.

​ЙОГА И МЕДИТАЦИИ В КАЧЕСТВЕ СПОРНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ


Я наблюдал очень сложные последствия от занятий йогой. Самая частая история — это инсульты после выполнения перевернутых поз в неправильном режиме, например. Одно дело, если вы с детства регулярно занимаетесь и понемногу увеличиваете нагрузку, получая удовольствие от процесса. Другое — когда вы за два года занятий освоили все возможные асаны, несмотря на то, что ваше тело к этому не готово. Тогда будут негативные последствия. Есть и другие ​аспекты.

Сейчас многие говорят, что йоги не должны есть мясо. Но они не задумываются о том, что у йога в Индии другая энергетическая задача. Он находится там в условиях +40 и при 100% влажности. Ему не нужно сохранять тепло, как европейцам при температуре окружающей среды ниже температуры тела, требующей постоянного сократительного и несократительного термогенеза, то есть совершенно противоположной функции. И, несмотря на это, йог в Украине пытается питаться так же, не понимая, что функции организма отличаются в зависимости от климата и выполняются по-разному, например, при потреблении других продуктов. Ментальные техники йоги невозможны без нейромедиатора серотонина и гормона мелатонина, а это продукты окисления незаменимой (то есть не вырабатывающейся в организме человека вообще) аминокислоты триптофана, которую в нашем климате приходится получать из мяса.

РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ

В природе само по себе все только разрушается. Физики говорят: «Энтропия (степень беспорядка) системы всегда растет». Это касается всех процессов во Вселенной. Есть только один процесс, который противодействует этой перманентной энтропии и созидает. Это жизнь. И каждый организм в мире борется с мировым потоком роста энтропии, и поэтому изнашивается в этой борьбе, и поэтому конечен. А единственным способом продлить эту функцию борьбы жизни с ростом энтропии является размножение — передача эстафеты борьбы другому, тоже смертному организму. Поэтому для природы тот, в ком этот процесс происходит, и является главным существом. Как вы понимаете, это женщина.

 

​РОЛЬ МУЖЧИНЫ

Однако для того, чтобы процесс размножения произошел, необходимы функции защиты, обеспечения и очень важная функция для повышения конкурентоспособности — вариативность (основой развития в природе является случай). Поэтому для женщины, которая передает божественную энергию из поколения в поколение, природа создала мужчину. Именно он выполняет все добавочные функции.


​ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПОЛОВ​

Женщина берет из мира столько энергии, сколько может использовать. Но сама она эту энергию использовать не может. Как сердце не может откачать ни капли крови из потока, что, как насос, гоняет по организму. К сердцу подведены для этого специальные сосуды. И батарейка сама не светит, ей для этого нужна лампочка, то есть инструмент реализации энергии. Мужчина — это инструмент. Сорри, мужики. Сам расстраиваюсь по этому поводу.

По линии женщины и передается мощность и особенности канала. Неслучайно у евреев по женской линии передается еврейство. Так что и деньги, и социальный статус, успех и модель семьи — приходят с женщиной. Задача мужчины — найти женщину с сильным каналом энергии, задача женщины — найти инструмент, который будет максимально светить, так сказать допрыгнет до заданной ее мощностью канала энергии планки. Наличие такого мужчины дает женщине возможность получать максимум энергии. Неудивительно, что есть правило: «Мир даст мужчине столько денег, сколько нужно его женщине». Но дать энергию женщина может только, если отношения искренние.

Вот и получается круговорот: мужчине силу дает женщина, а получает она доступ к энергии только в зависимости от того, какой он (столько, сколько способен использовать и защитить ее мужчина), и сама кормится своей энергией только через него — через секс. Поэтому и говорят, если хочешь понять потенциал мужчины, посмотри на его женщину. Если она королева, он способен стать королем. Если в паре муж бьет жену, и она уходит к другому мужчине, то он, скорее всего, со временем тоже начнет ее бить. Это программа, которую она транслирует. Если женщина уходит от успешного мужчины, она сделает успешным и нового избранника. По этой причине женщина должна уделять основное внимание себе: она источник всех сил. Разумный эгоизм оправдан.







 

29.01.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

9 лайфхаков для беременных от Виктории Якубовской
Lifehacks

9 лайфхаков для беременных от Виктории Якубовской

Модель и молодая мама Виктория Якубовская поделилась наблюдениями и тонкостями образа жизни в самый трогательный период...
5 секретов украшения дома к новогодним праздникам
Lifehacks

5 секретов украшения дома к новогодним праздникам

Уже через неделю мы вновь выпьем шампанское под бой курантов и встретим год Огненной Обезьяны, а праздничное настроение,...
Как нельзя бегать
Lifehacks

Как нельзя бегать

В новой рубрике JetSetter.ua мы делимся прикладной информацией и советами от экспертов из всех возможных сфер жизни....
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016