Разрушители легенд: 5 мифов о салонных процедурах
Lifehacks

Разрушители легенд: 5 мифов о салонных процедурах

13.12.2014
Безопасна ли лазерная эпиляции? Можно ли найти достойную альтернативу «уколам красоты»? Насколько реально быстро привести фигуру в порядок? Спрашиваем beauty-эксперта и владелицу салона красоты Milfey Анну Милфей о наболевшем.

Миф 1: ««Инъекции красоты» — самый быстрый и эффективный способ добиться совершенства»

Ботокс, инъекции витаминов и плазмы — процедуры, несущие красоту «на кончике иглы», — действительно сейчас переживают всплеск популярности. Так же, как и травматичные пилинги с высоким процентным содержанием кислот. Но всегда ли ожидания стоят затраченных ресурсов? И я сейчас не о деньгах. Страдать неделю после болезненной инъекционной процедуры или стать добровольной затворницей дома после эффективного, но болезненного пилинга? У меня, например, на такую «роскошь» просто нет времени. Именно потому в Milfey появились процедура PRX-пилинга. Это то самое счастливое исключение, ломающее стереотипы о серьезных пилингах: его можно сделать буквально в обеденный перерыв или перед важным событием — PRX не повреждает эпидермис и не приводит к обильному шелушению и покраснению кожи. Кроме того, он не является фотосенсибилизирующим препаратом и не провоцирует пигментацию. Значит, в отличие от остальных пилингов, делать в его можно делать даже летом, в период активного солнца (впрочем, о санблоках забывать все равно не рекомендую).

Тенденция такова, что PRX стал полноценной заменой малоинвазивным методам омоложения. Он активизирует выработку коллагена, тем самым прекрасно справляясь с морщинами и тусклым цветом кожи. Еще одно очевидное преимущество PRX — в отличие от травмирующих эпидермис процедур, он совместим с другими процедурами. Пилинг только улучшит и ускорит процесс достижения нужного результата.

Результат от PRX будет заметен уже после первой процедуры: эффект лифтинга, разглаживание мелких морщин, уменьшение пор и улучшение цвета лица не заставят себя ждать. Однако для получения стойкого пролонгированного эффекта наши специалисты рекомендуют делать PRX-пилинг курсами — не более двух курсов в год, от двух до пяти процедур за курс, с периодичностью раз в неделю.

Миф 2: «Лазерная эпиляция — травматичная и непредсказуемая процедура»

Пожалуй, моя любимая тема. Во-первых, мне достаточно часто приходится отвечать на вопросы как раз о процедуре IPL, представленной у нас в салоне. Во-вторых, я сама когда-то стала жертвой недобросовестно и болезненно проведенной процедуры. Собственно, это и стало мотивацией расширить сферу услуг Milfey и дать возможность нашим клиентам получить качественное и безопасное обслуживание с соблюдением всех необходимых протоколов.

Давайте разберемся, какие виды эпиляции сейчас в ходу. Помимо варварских и устаревших методов, вроде электроэпиляции (она-то как раз и породила миф о травматичности всех видов аппаратного удаления волос), существует также лазерная эпиляция, различающаяся видами лазеров — диодный лазер, александритовый, неодимовый (последний, в силу своей специфики, используется лишь по назначению врача).

Мы в Milfey сделали выбор в пользу IPL — Intensive Pulsed Light. Это единственный аппарат, дающий возможность бережно и безболезненно проводить эпиляцию, удалять даже светлые волосы и получить быстрый видимый результат: от 40 до 60% нежелательных волос удаляются уже на первом сеансе. Впечатляет, особенно если сравнить с «заманчивыми» предложениями полностью удалить волосяной покров «уже» с 10-й процедуры.

Теперь о риске ожогов. Да, он существует, если вы, к примеру, сразу после сеанса IPL отправитесь на пляж, в солярий или сауну — словом, создадите дополнительный тепловой эффект. Но вы же не будете этого делать, правда? Загорать, кстати, можно спустя неделю после сеанса — при условии наличия солнцезащитного крема, конечно.
Еще одно, беспочвенное, на мой взгляд, заблуждение — о том, что лазерная эпиляция провоцирует возникновение рака кожи. В IPL отсутствует ультрафиолетовое излучение, так что способствовать возникновению меланомы и других проблем, характерных для злоупотребляющих прямым солнечными лучами людей, он не может.

Миф 3: «LPG — малоэффективная и болезненная процедура»

Начнем со стереотипа, что LPG — это антицеллюлитная процедура для тела. В Milfey установлен LPG-аппарат последнего поколения — настолько универсальный, что с его помощью прорабатываются не только «проблемные» зоны тела, но и лицо. В зависимости от потребностей, выбирается курс на лифтинг, повышение тугора кожи, прорабатывается зона «второго подбородка», выбирается лимфодренажная программа, борющаяся с отеками.

Мнение о травматичности LPG также не более, чем слухи. Во-первых, программы LPG максимально персонализированы: их интенсивность и режим выбираются в зависимости от состояния организма клиента — толщины и плотности кожи, состояния сосудов. Во-вторых, в технике массажа используется специально разработанные движения, которые не растягивают кожу, а наоборот, подтягивают, стимулируя ее к уплотнению. Не зря же обладательница одних из самых красивых ног Голливуда Ева Лонгория обязательно проходит сеанс LPG за день до ответственных мероприятий.

Конечно же, после первого сеанса не стоит рассчитывать на моментальное похудение на несколько размеров. Однако избавиться от пары килограммов, сделать более четким силуэт и значительно уменьшить выраженность ненавистной «апельсиновой корки» уже после нескольких процедур вполне реально. Особенно, если они сочетаются с ЗОЖ и активным образом жизни. Для устойчивого же результата наши специалисты рекомендуют проходить 14-16 процедур курсом 2 раза в год.

Миф 4: «На полноценный уход за кожей нужно тратить много времени»

Об альтернативе малоинвазивной косметологии я уже говорила. Что же касается аппаратных методик, к счастью, прогресс не стоит на месте, и с каждым годом техника совершенствуется. Последнее поколение косметологических аппаратов — настоящие мультитаскеры. В нашей работе мы используем аппарат HydraFacial. Это по-настоящему революционное изобретение — очищает (да-да, убирает пресловутые «черные точки» не менее качественно, чем профессиональная чистка), выравнивает рельеф и тон кожи, дренирует, подтягивает и, благодаря наличию опции светотерапии, лечит. Во время процедуры используется несколько видов запатентованных сывороток или ампул, подбирающихся с учетом индивидуальных потребностей кожи клиента.

Кстати, об экономии времени: думая о тех, кто не понаслышке знаком с тайм-менеджментом, мы регулярно предлагаем мультипроцедурные услуги — наши клиенты могут одновременно сделать сразу несколько процедур.

Миф 5: «Чем реже красить волосы, тем они здоровее»

Давайте по-честному: окрашивание — это химический процесс окисления. И в какой-то степени он вредит волосам (впрочем, как и лучи ультрафиолета, сушка феном, термическая укладка и многие другие факторы). Окрашенные волосы со временем утрачивают пигмент: вода вымывает его из приоткрытых аммиаком или его заменителем чешуек волоса. Как результат — волосы становятся сухими, пористыми, пустыми и ослабленными. Избежать этого позволяет мягкое тонирование, проводимое с периодичностью в 2-3 недели. Тогда цвет волос остается насыщенным, обновляется и поддерживается.

Окрашенные волосы требуют дополнительного ухода: приподнятую активными ингредиентами краски кутикулу необходимо «пригладить», именно поэтому вместе с окрашиванием профессиональные колористы всегда рекомендуют проводить процедуры по уходу за волосами. Восстанавливающие, увлажняющие — они выбираются в зависимости от индивидуальных особенностей и структуры ваших волос и проводятся либо после, либо во время окрашивания (например, переживающий сейчас пик популярности эликсир Olaplex в арсенале мастеров Milfey появился на добрых полгода раньше, чем в других салонах Киева).

Еще она «звездная» процедура нашего салона, проводимая вместе с тонированием, — ритуал обновления оттенка окрашенного волоса с помощью Kydra с эликсиром Alesa. Серум, полностью состоящий из натуральных компонентов — масел розмарина, можжевельника, лимона, шалфея и касторового масла, «закрывает» кутикулу, увлажняет волосы и кожу головы и предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждений волос. Только такой систематизированный подход с редкими окрашиваниями и регулярным тонированием позволяет сохранить и приумножить красоту волос.

13.12.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

9 лайфхаков для беременных от Виктории Якубовской
Lifehacks

9 лайфхаков для беременных от Виктории Якубовской

Модель и молодая мама Виктория Якубовская поделилась наблюдениями и тонкостями образа жизни в самый трогательный период...
Круче Кашпировского: что такое самогипноз и чем он полезен
Lifehacks

Круче Кашпировского: что такое самогипноз и чем он полезен

Можно увлекаться не только модными трендами, но и познавать скрытые ресурсы собственного организма. JS​ встретился с...
5 секретов украшения дома к новогодним праздникам
Lifehacks

5 секретов украшения дома к новогодним праздникам

Уже через неделю мы вновь выпьем шампанское под бой курантов и встретим год Огненной Обезьяны, а праздничное настроение,...
Как нельзя бегать
Lifehacks

Как нельзя бегать

В новой рубрике JetSetter.ua мы делимся прикладной информацией и советами от экспертов из всех возможных сфер жизни....
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017