Эксклюзив. Дэвид Линч о «ящике Пандоры» Голливуда и своем неожиданном хобби
Lifestyle

Эксклюзив. Дэвид Линч о «ящике Пандоры» Голливуда и своем неожиданном хобби

20.11.2017
«Я люблю создавать...»

Об украинцах
Я посещаю Украину уже второй раз, впервые был здесь еще 8 лет назад. К сожалению, оба визита были крайне коротки, поэтому я не успел проникнуться этой страной в достаточной мере. Сейчас я приехал, чтобы рассказать вам о трансцендентальной медитации, а потому мне довелось пообщаться с огромным количеством людей на эту тему. Я вижу, как они откликаются на мои слова, а это, поверьте, говорит о многом. Как минимум показывает, что вы готовы работать над своей жизнью, делать ее лучше и отыскать то сокровище, что скрыто внутри каждого из нас. Я глубоко убежден, что люди одинаковы по своей сути, независимо от того, в какой части мира их встречаешь.


О трансцендентальной медитации
Люди устали от негатива, страданий и стресса. Когда они узнают, что трансцендентальная медитация является ключом к открытию сокровища внутри себя, то понимают, что можно сделать свою жизнь лучше. Говоря о сокровище, я имею в виду неограниченную креативность, счастье, любовь, энергию и мир, который каждый может раскрыть внутри своего разума. Ведь все это есть с самого рождения у каждого человека, важно только научиться использовать свои возможности. Негативная внешняя среда и в первую очередь стресс отвлекают нас, не оставляя внутренних сил на полноценную счастливую жизнь. Медитируя каждый день, ты изучаешь себя, свои позитивные стороны. Именно тогда появляется возможность улучшать и развивать их, а жизнь становится все лучше и лучше.


О побочных эффектах счастья
Главное, побочный эффект такой практики только в том, что из твоего сознания, а стало быть, и из жизни начинает исчезать негатив. Ведь, знаете, мы живем внутри агрессивной оболочки «ментального мусора» — всей той грязи и стресса, которые сопровождают наши будни. И когда, медитируя, ты начинаешь уничтожать ее, волей-неволей становится заметно, как прекрасна жизнь и мир вокруг тебя. Наркотики маскируют проблему и имеют огромное количество побочных эффектов, алкоголь маскирует проблему и также имеет ужасные побочные эффекты. Но что действительно может убрать боль, так это погружение внутрь себя, к глубинным причинам проблемы, ее осознание. Уже после первой медитации многие люди признаются, что их боль и страхи как бы вышли наружу, и они стали свободны. Эти люди говорят спасибо медитации за то, что она вернула их к нормальной жизни и в буквальном смысле спасла.


О войне и медитации
Особенно актуален этот вопрос в Украине — стране, в которой идет война, а это значит, что огромное количество людей живет в состоянии постоянного ужаса. Ведь от войны страдают не только военные, принимающие непосредственное участие в боевых действиях. Это огромный стресс для всего общества, даже если кажется, что лично вас беда обошла стороной. Кроме того, появляется огромное количество людей с посттравматическим синдромом, особенно детей, которые были, например, под обстрелами и теперь не могут нормально жить, мучаясь от кошмаров даже при свете дня. Медитация помогает таким людям избавиться от страхов и начать двигаться дальше.


О мужчинах и женщинах
Харви Вайнштейн открыл настоящий «ящик Пандоры» голливудского общества, запустив целую цепь обвинений и оправданий. Но сколько бы это ни обсуждалось миром, существуют женщины, существуют мужчины, а значит существует и конфликт интересов. Если бы все мы принадлежали к одному-единственному полу, проблем бы не было, поверьте. Правда в том, что насколько бы ты ни любил женщин, нельзя вредить им и принуждать к чему-то, даже если у тебя есть власть над ними. Возможно, многие откажутся от своего привычного агрессивного стиля общения, зная, что теперь это может разрушить карьеру, но было бы еще лучше, чтобы таких желаний не возникало вовсе. Ведь если бы подобные люди медитировали и анализировали причины своих действий, они смогли бы понять свои проблемы и без угроз поменять свое отношение. Это бы шло изнутри.


О необычном увлечении известного режиссера
Мое самое неожиданное хобби? Я люблю создавать мебель. Это увлечение приносит мне огромное удовольствие, а главное, пользу. Последнее, что я сделал, — небольшой, но крайне многофункциональный столик. Он выполнен целиком из дерева и наполнен всем необходимым для меня — от ручки со стопкой листиков, чтобы записать внезапную идею, до бутылки любимого вина. Я предпочитаю, чтобы все было под рукой.

 

 

20.11.2017
Фото: Максим ЛисовойИсточник: Лиза Пульвас

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Киевская прима Берлинского балета Яна Саленко: о немецком муже, любимом десерте и возвращении на украинскую сцену
Lifestyle

Киевская прима Берлинского балета Яна Саленко: о немецком муже, любимом десерте и возвращении на украинскую сцену

Прима-балерина Берлинской оперы, приглашенная солистка Королевского балета Великобритании Яна Саленко после 10-летнего...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017