Норман Фостер построит первый семизвездный отель в Италии
Luxury

Норман Фостер построит первый семизвездный отель в Италии

12.02.2011
Клиентов отеля на лимузинах будут доставлять не только в аэропорт, но и к горнолыжным подъемникам...

В 2013 году в Италии будет построен первый семизвездный отель. Гостиница уровня "Бурдж Халифа" в Дубае будет расположена в самом сердце итальянских Доломитовых Альп, в местечке Сельва-ди-Валь-Гардена.


Автором проекта станет один из самых востребованных в мире архитекторов сэр Норман Фостер. Именно он создал мост "Миллениум" в Лондоне, здание швейцарской страховой компании Swiss Re в Лондоне, известное также как "Корнишон", купол Рейхстага в Берлине и другие объекты.

Swiss Re в Лондоне
Swiss Re в Лондоне
Hearst Tower в Нью-Йорке
Hearst Tower в Нью-Йорке


Согласно сообщениям источников, отель, по замыслу именитого зодчего, будет напоминать улей. Непосредственно рядом с одной из популярнейших горнолыжных трасс в мире Saslong можно будет снять сьют площадью от 360 квадратных метров, с соленым озером на крыше, который будет стоить не менее 5,5 тысячи евро за одну ночь. Самые скромные номера будут иметь площадь не менее 60-70 квадратных метров.


Президент солидной компании Saslong Клаудио Риффезер и владелец будущего суперотеля со своими партнерами готов вложить в строительство от 40 до 50 миллионов евро.


Он обещать высокий уровень обслуживания клиентов, который не должен уступать сервисным услугам в дубайском "Парусе". Например, гостей на лимузинах будут доставлять не только в аэропорт, но и к горнолыжным подъемникам.


Норман Фостер является лауреатом сотен призов и премий. В 1999 году он был удостоен Притцкеровской премии, самой престижной в области архитектуры. В 1990 году Фостер был возведен королевой Елизаветой II в рыцарское звание, в 1997 году был награжден орденом "За заслуги".

 

Источник: repubblica

Фото: Milton CJ/adaptiveruese/architecture
 

12.02.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016