10 горнолыжных курортов мира
Места

10 горнолыжных курортов мира

10.12.2010
Новый год. Рождество. Отдых. Ски. Сноубординг. "Джетсеттер" предлагает дополнить ассоциативный ряд реальным подъемом в горы с последующим спуском...

Новый год. Рождество. Отдых. Ски. Сноубординг. "Джетсеттер" предлагает дополнить ассоциативный ряд реальным подъемом в горы с последующим спуском.

Куршевель, Франция

"Джетсеттер" уже писал подробно о ключевых местах самого дорогого горнолыжного курорта мира. Любимый русскими Куршевель ежегодно успешно отсеивает из светской жизни Москвы и Киева лишнее и дает возможность выгулять меха, бриллианты и новых спутников на фоне французских Альп. В этом году там традиционно ожидают Ксению Собчак – но уже в компании нового кавалера – 34-летнего депутата Госдумы Сергея Капкова. Впрочем, трассы в Куршевеле тоже хорошие.

Фото галерея № 1

Давос, Швейцария

Швейцарские Альпы представлены самым высокогорным курортом Европы Давосом. Отличительная особенность Давоса в том, что он предлагает лыжникам не только хорошие склоны даже при теплой погоде, множество других видов спорта (керлинг, теннис, верховая езда, катание на льду – самый большой в Европе каток) и многочисленные SPA. Зимой в Давосе, сочетающем в себе прелести и деревни, и города, концентрируется светская жизнь Европы – в клубах, барах и дискотеках, на которых выступают лучшие мировые диджеи.

Фото галерея № 2

Санкт-Мориц, Швейцария

Один из самых дорогих курортов мира и гордо носящий имя Top of the World – Санкт-Мориц. Полсотни миллиардеров среди ваших соседей, рестораны, бары и прочие удовольствия. Курорт также славится и экзотическими забавами: на льду озера наряду с лошадиными бегами ежегодно проводятся турниры и по таким исключительно летним видам спорта, как крикет, поло и гольф. Каждый сезон Санкт-Мориц встречает множество событий европейского масштаба: ювелирные выставки, элитные спортивные чемпионаты, фестивали и концерты.

Фото галерея № 3

Ишгль, Австрия

Ничуть не умаляя достоинства великолепных австрийских трасс Санкт-Антона, Зеефельда, "Джетсеттер напоминает "о том, что именно Ишгль стал украинским ответом на занятый соседями Куршевель. Рождество в австрийских Альпах уже превратилось в очередной этап киевской светской жизни – просто без посторонних. Помимо неоспоримых светских достоинств, Ишгль входят в десятку лучших мест для ски в мире по версии британской The Independent.

Фото галерея № 4

Леви, Финляндия

Если вы не можете отправиться на лыжный курорт без детей – тогда вам в Финляндию. Малышей не просто оттянут от жаждущих снега под полозьями родителей, а успешно научат, как правильно спуститься с трассы. Самые высокие горы и наиболее интересные трассы находятся в Лапландии. Например, курорт Леви: нетронутая заполярная природа, 50 горнолыжных трасс, 26 подъемников, международная квалификация ФИС, четырежды лучший горнолыжный курорт Финляндии. Из аутентичных развлечений: деревня Йоулупукки и Санта-парк, прогулки на оленьих и собачьих упряжках, шаманские шоу, множество аквапарков. И финская сауна.

Фото галерея № 5

Аспен, США

В этом году Мэрайя Кэри не поедет на любимый курорт только потому, что беременна. Все остальные звезды в обычном положении в Аспене будут – на трассах и в отелях St. Regis Resort, The Hotel Jerome или The Little Nell. Мекка американских лыжников, ставшая популярной (а не просто любимой лыжниками) после комедии «Тупой и еще тупее». В Аспене прекрасные условия для лыжников всех уровней профессионализма: сложная зона Аспен-Маунтин, Баттермилк для новичков и семейного катания, Аспен-Хайлэндс и Сноумасс для «середняков». Apres-ski в Аспене не уступает любому европейскому курорту. Кинотеатры, дискотеки, художественные галереи, рестораны и клубы с живой музыкой. The J-Bar, работающий с 1889 года, входит в национальный список исторических достопримечательностей. Расширить круг впечатлений можно во время экскурсий к озеру Марун или известному бальнеологическому курорту Гленвуд-Спрингс.

Фото галерея № 6

Вейл, США

Другой колорадский курорт – Вейл – хорош для комфортного семейного отдыха. Местные деревни у подножия гор легко спутать с альпийскими, внимательные ски-консьержи помогут снять лыжный костюм и ботинки, а в Биверкрике вас ожидают пешеходные дорожки с подогревом и наружные эскалаторы. Детей развлекают в парках и с 3 лет учат кататься на лыжах: здесь есть и подъемники, и снаряжение, и трассы, рассчитанные именно на малышей. Девочки от 3-х лет проведут время в специальном детском SPA. Apres-ski в Вейл-Виллидж включает все мыслимые и немыслимые варианты отдыха: от шопинга и посещения галерей до уличных концертов.

Фото галерея № 7

Боровец, Болгария

В своем рейтинге курортов The Independent отвел болгарскому курорту второе место. Боровец - старейший и самый крупный горнолыжный курорт Болгарии. Находится среди векового хвойного леса на северных склонах Рильских гор, у подножья вершины Мусала - самой высокой на Балканском полуострове. Здесь отличные трассы – как для начинающих, так и для опытных профессиональных лыжников, и вот-вот должна быть открыта новая трасса "Мусаленска пътека" длиной 12 км, которая свяжет два лыжных района Маркуджик и Боровец. Лыжная школа Боровца – одна из самых реномированных в Европе.

Фото галерея № 8

Банф, Канада

ЮНЕСКО включило Национальный парк Банфа в Фонд Мирового Наследия как одно из красивейших мест на Земле. Наиболее популярен у горнолыжников регион Banff/Lake Louise, расположенный в полутора часах езды от Калгари и объединяющий три зоны катания: Lake Luise, Sunshine Village и Banff Mount. Сеть горнолыжных курортов в Скалистых горах постоянно пополняется. Из новых стоит отметить Kicking Horse, в 130 км западнее Banff. Здесь можно посетить самый высокогорный канадский ресторан на высоте 2347 м, на втором этаже которого есть два гостиничных номера. Размещение в одном из них гарантирует право первой лыжни каждое утро.

Фото галерея № 9

Вальдез, Аляска

Мекка ценителей хелискиинга – штат Аляска. Никаких трасс, никаких подъемников – просто поля первозданной чистоты снега, на который не ступала нога массового туриста. Среди фаворитов у экстремалов – горы Чугач (Chugach Mountains) цепи Вальдез. Гид при внетрассовом катании на Аляске обязателен, большинство трасс – с 50-градусным уклоном. Сюда приезжают только профессионалы и самые отчаянные головы. За дополнительную плату вас будет сопровождать фотограф, который запечатлеет ваши падения во взлеты.

Фото галерея № 10

10.12.2010
Источник: Илона Матишинец

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
moni-ca
  • 13.12.2010 16:01
  • А я в Славском катаюсь и не особо переживаю:)))
eto_ja
  • 13.12.2010 17:25
  • Есть хорошее английское выражение: "you are blissfully unaware". По-нашему: "находитесь в счастливом неведении".

    В Славском дело не в горах, они неплохие, на уверенную троечку с плюсом. И даже не в сервисе: он понемногу появляется. Хотя очень уж понемногу. Дело в запредельно быдляцких манерах совдепских "сильных мира сего", массово оккупирующих подобные места. Мне претит хамство "ВИП"-ов, лезущих на подьемник без очереди и считающих, что так и должно быть. Способных сбить на ходу ребенка и даже не остановиться помочь, не говоря уж принести извинения. И все прочее этого сорта.
moni-ca
  • 13.12.2010 21:05
  • Випов не наблюдала, они катаются у нас в Буковеле, были поляки и чехи, им у нас дешевле и Тростян больше нравится нежели Татры. Мне повезло хорошо отдохнуть в прекрасной компании. Наверно настрой был правильный. С хамством не сталкивалась, все были предельно вежливы. Сервис Ок.
eto_ja
  • 13.12.2010 06:16
  • Список топов выглядит скорее так:

    Санкт-Моритц, Зерматт, Вербье, Иннсбрук, Шамони-Монт-Бланк, Кортина д Ампеццо, Вистлер, Аспен.

    Давос отродясь не был "центром европейской культурной жизни", скорее наооборот - тихое и сдержанное место. иначе бы главы государств никогда бы там не собирались. а выбрали бы место поспоконее.

    Никаких Финских и уж тем более - Болгарских курортов в топе отродясь не было и не будет: горы не те.

    Как, впрочем, и Куршевеля который - совершенно заурядный по Французким меркам, курорт. Просто "облюбованный" Московскими моногоденежными клоунами, поэтому номинованный Москвой (никем другим, впрочем) в категорию "типо круто". На самом деле во Франции мест уровня Куршевеля - с десяток, просто в Москве об этом не догадываются.

    Короче, тупая статья безграмотного в лыжах писаки.
ilonamatishynets
  • 13.12.2010 10:29
  • Редакция не объявляла список курортов топом, эт вы где такое углядели, уважаемый? Здесь просто список мест, рекомендуемых для посещения и с аргументацией почему. Давос не назван "центром культурной жизни", а что Болгария и Финляндия отмечены - так в статье даже указано кем. Оскорбления беспочвенны, без смущения ставлю вам минус.
eto_ja
  • 13.12.2010 13:25
  • Илона, о Давосе вы написали следующее: "Зимой в Давосе, сочетающем в себе прелести и деревни, и города, концентрируется светская жизнь Европы – в клубах, барах и дискотеках, на которых выступают лучшие мировые диджеи". Что есть полная противоположность истине: Давос - очень тихое и спокойное с точйки зрения ночной жизни место, "светской жизнью Европы и лучшими мировыми ди-джеями" там и не пахнет. Это - прерогатива расположенного по соседству Санкт-Моритца.

    Мой вам совет Илона: никогда не переписывайте из Русских газет, а еще лучше, не читайте их вообще: они смехотворно провинциальны и безбожно перевирают все на свете.

    Говорю это вам как человек, видевший большинство перечисленного вживую, притом неоднократно.

    Моя личная рекомендация, если интересно, - Шамони-Монт-Бланк: развеселая французкая культура, но все говорят по-английски (в отличие от других французких курортов), т.к. весь город выкуплен анличанами, самая высокая гора в Европе и все без лишнего пафоса, и дурацких напыщенных миллиардеров, как в Санкт-Морице. Кроме того: 10 км через туннель - и вы в Аосте/Курмаере Италия, 40 км по красивой горной дороге - в Вербье, Швейцария.

    А что самое-самое-самое, не скажу, оставлю для себя, :)

    Ski safe!

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016