5 celebrity-ресторанов Москвы
Места

5 celebrity-ресторанов Москвы

Джетсет в гостях у джетсета – только за последний год в Москве сразу несколько публичных персон открыли рестораны. Кто в российской столице инвестирует

Джетсет в гостях у джетсета – только за последний год в Москве сразу несколько публичных персон открыли рестораны. Кто в российской столице инвестирует в кухню, чьи задумки оригинальнее и кто ходит в эти рестораны? «Джетсеттер» выбрал пятерку селебрити-ресторанов Москвы.

Vаниль

Кто открыл: Федор Бондарчук, Степан Михалков и Аркадий Новиков
Кухня: Средиземноморская и японская
Особенности: Летняя веранда с видом на Храм Христа Спасителя
Гости: Никита Михалков, Игорь Чапурин, Ксения Собчак

Один из первых селебрити-ресторанов Москвы, в открытии которого поучаствовали имеющие отношение больше к кино, чем к ресторанному делу, Федор Бондарчук и сын Никиты Михалкова Степан. Вполне естественно, что главные вечеринки последнего Московского кинофестиваля прошли в Vанили. На праздновании 9-летия ресторана Федор Бондарчук стал за пульт и развлекал гостей получасовым сетом.

Фото галерея № 1

Nobu

Кто открыл: Роберт Де Ниро, Нобу Мацухиса, Арас и Эмин Агаларовы (в Москве)
Шеф-повар: переманенные из Лас-Вегаса и Лондона Ллойд Робертс и Коиширо Каваками
Гости: Де Ниро, Мила Йовович, Деми Мур и Эштон Катчер

Nobu Moscow – ресторан всемирно известной сети, совладельцем которой являются Роберт Де Ниро и Нобу Мацухиса. Поющий олигарх Эмин Агаларов любит собирать в ресторане друзей, а большинство заезжих гостей из Голливуда и вовсе предпочитают ресторан из-за всемирно известного имени и статуса. После премьеры «Выкрутасов» сюда привезли Милу Йовович, во время московского визита японской кухней легендарной сети лакомились Деми Мур и Эштон Катчер.

Фото галерея № 2

Твербуль

Кто открыл: Ксения Собчак, Анатолий Комм
Шеф-повар и главная особенность: Анатолий Комм, один из лучших шефов Москвы, создатель «русской молекулярной кухни».
Гости: Андрей Фомин, Тимати, Игорь Верник, Аня и Надя Михалковы

Гриль-хаус на Тверском бульваре – месторасположение зашифровано в названии (бульдог, как считают многие, там не при чем). Мясо, рыбу и овощи здесь готовят на открытом мангале в центре ресторана. Ресторан находится в здании 18 века, принадлежавшем деду Римского-Корсакова. Со дня открытия «Твербуль» немедленно стал местом светских посиделок и вечеринок – особенно, когда г-же Собчак удалось единожды затянуть на кухню ресторана «Лучшего шеф-повара мира»-2010 Массимо Боттуру. Не первый опыт Ксении – вместе с Ginza Project она открыла «Бублик» - он здесь же, этажом ниже.

Фото галерея № 3

Тинатин

Кто открыл: Тина Канделаки
Кухня: грузинская кухня – большей частью по домашним рецептам мамы Тины
Гости: Ксения Собчак, Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Диванно-домашняя атмосфера, место скорее для семейных застолий, чем публичных вечеринок. Первым, кто публично признался в желании посетить заведение Канделаки, стал Филипп Киркоров, заявивший об этом при помощи своего Твиттера. А свой день рождения Тина отметила, разумеется, уже в собственном "Тинатине".

Фото галерея № 4

The Сад

Кто открыл: Иван Ургант и Александр Цекало
Шеф-повар и кухня: обладатель звезды Мишлен Адриан Кетглас представляет слегка упрощенную для москвичей высокую кухню собственного авторства
Особенности: плющ, пасифоры, пальмы и орхидеи – ресторан буквально утопает в зелени
Гости: Ольга Шелест, Гарик Мартиросян

Еще одно свежее, но многообещающее место светской Москвы, открытое Ginza Project совместно с известными людьми. Большой зал-оранжерея с буйством живых растений и цветов по совместительству еще и ресторан. Владельцы запустили в ресторан даже птиц – с готовностью оплачивать блюдо, если животное туда нагадит. И если в Vанилле недавно диджеил Федор Бондарчук, то посетителям The Сада обещают возможность отведать кулинарию Урганта. Кстати, оранжерея-ресторан – не дебют Цекало, он уже является совладельцем ресторана итальянской кухни Chichibio.

Фото галерея № 5

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016