6 лучших катков мира
Места

6 лучших катков мира

23.02.2012
В начале зимы мировые столицы и крошечные деревни щедро пожертвовали центральными площадями, озерами и каналами для общественных катков. JetSetter предлагает с ветерком насладиться последними морозными днями на лучших катках мира...

Весна уже совсем близко, но морозы еще никто не отменял. В начале зимы мировые столицы и крошечные деревни щедро пожертвовали центральными площадями, озерами и каналами для общественных катков. JetSetter предлагает с ветерком насладиться последними морозными днями на лучших катках мира...

 
Каток в Парке Горького

 

Где: Москва

Что: самый большой каток в Европе

Когда: До 15 марта

Огромный, площадью 15 000 м2, каток открылся в обновленном парке Горького этой зимой. От желающих прокатиться нет отбоя. На катке четыре зоны - детская, танцевальная, хоккейная и основная. Согреться глинвтейном можно в заведениях рядом - "Булке", "Мороз и солнце" и новом кафе от создателей "Солянки" - “Медео". Открытие катка не обошлось без конфуза: в едва открывшемся катке можно было брать коньки без залога. Невиданная щедрость обернулась плачевно - за три дня посетители украли 210 пар белоснежных коньков.

Фото галерея № 1

 


Каток у подножия Эйфелевой башни

 

Где: Париж

Что: парижская сказка на 57-метровой высоте

Когда: с декабря до конца февраля

Впервые каток открылся в 1969 году – и с тех пор влюбленные в Париж ежегодно оккупируют лед на 57 метровой высоте над Марсовым полем. Платить не нужно – на каток попадают все, посетившие Эйфелевую башню. Вместительность катка – всего 100 человек, хотя однажды здесь каталась целая тысяча.

Фото галерея № 2


Каток на озере Жу

 

Где: Сент-Мориц


Что:
самый большой природный каток в Европе


Когда: Две недели в году

Если вам удалось прокатиться на катке на озере Жу в восточной Швейцарии, можете считать себя счастливчиком – озеро замерзает всего лишь на две недели. Тем не менее, за такой короткий срок швейцарцы умудряются провести соревнования по фигурному катанию и карнавальные вечера на льду.

Фото галерея № 3

 

Каток у Рокфеллер-центра

Где: Нью-Йорк 

Что: каток, мелькающий в голливудских фильмах рекордное количество раз

Когда: ноябрь – апрель

Открылся каток в 1936 году, ежегодно собирает 250 тысяч посетителей. Каток не раз мелькал в голливудских фильмах – «Эльф», «Один дома», «Интуиция». Вокруг – уйма кафе, в которых с радостью согреют любителей прокатиться с ветерком.

Фото галерея № 4

 

Катки рядом с Роттердамом

 

Где: голландская деревня Киндердайк 

Что: катки с потрясающими пейзажами

Когда: декабрь - середина апреля


Повсеместные каналы в деревне неподалеку от Роттердама в зимнее время служат отличными катками, а ветряные мельницы и заснеженные поля создают незабываемую атмосферу. Туристы без устали нажимают замерзшими пальцами на спуск затвора фотоаппаратов.

Фото галерея № 5

 

Каток на канале Ридо

 

Где: Оттава


Что: один из самых длинных катков в мире в центре города

Когда: конец ноября - середина марта


Летом жители Оттавы усердно крутят педали велосипедов, а зимой главным транспортом канадцев становятся коньки. Длиннейший каток на 8 километров заливают на канале Ридо, соединяющем Оттаву и Кингстон. Специально для катка городские власти придумали дорожные знаки: красный – нельзя на лед, оттепель; зеленый – вперед!

Фото галерея № 6

Фото: flickr/timeout/guardian


 

23.02.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016