7 блошиных рынков Европы
Места

7 блошиных рынков Европы

18.09.2010
О ценности и ценностях блошиных рынков говорить не приходится – даже в Москве появился свой «Блошиный рынок», хоть это...

О ценности и ценностях блошиных рынков говорить не приходится – даже в Москве появился свой «Блошиный рынок», хоть это название и присвоено всего лишь банальной ярмарке-выставке антикварных салонов. Настоящие атмосферные «блошинники» пока есть только в Европе.

Лондон

Три волшебных слова родом из Лондона нет нужды повторять – для уха любителя повыискивать сокровища среди хлама они звучат нежнее трели. Портобелло – место встречи любителей антиквариата, книг, тканей и всякого девичьего приданого вековой давности. Среди прилавков и павильонов Кэмдена толкутся молодежь и богема в поисках этнических (в основном, азиатских) украшений, произведений современных и пока не признанных дизайнеров. Брик-лейн – царство винтажа, больших и маленьких магазинчиков, хендмейда и дерзких молодых марок.

Фото галерея № 1

Париж

Париж – родина блошиных рынков – гордится сразу двумя «островами сокровищ». Marche aux Puces de Saint-Ouen – самый знаменитый и самый старый блошиный рынок Европы и, конечно, Парижа. Крупнейший блошиный рынок Парижа разделен на семь специализированных секторов, где торгуют антиквариатом, фарфором, дизайнерскими вещами, букинистической литературой, музыкальными записями, домашней утварью и всевозможной этникой. Второй рынок – Clignancourt – расположен неподалеку от Монмартра. Самая аристократичная ярмарка Парижа, которую ежегодно посещает 11 000 000 человек. В суматохе торговых рядов можно встретить и отъявленных маргиналов, и знаменитых людей.

Фото галерея № 2

Барселона

Единственный в Барселоне ремесленный и блошиный рынок, куда стоит заглянуть хотя бы из любопытства. Существует с 14 века, и когда-то являлся самой известной ярмаркой в Европе. Сегодня там можно найти антикварную и просто старую мебель, аксессуары, книги, музыкальные записи, бытовые приборы. Кроме того, это самый интернациональный блошиный рынок Европы. Здесь можно отыскать чешские сервизы, французские духи, китайский шелк и даже русские самовары и матрешки.

Фото галерея № 3

Брюссель

Барахолка в Place du Jeu de Balle находится в центре Брюсселя и открыта ежедневно. Здесь можно найти все – от хлама до настоящего антиквариата. И не удивляйтесь, если обнаружите, что рядом с вами выбирает статуэтку для гостиной, ну, например, Катрин Денев. Как только торговцы разойдутся, пройдитесь по одной из прилежащих улочек от Rue Blaes к Rue Haute. Здесь большой выбор антиквариата, просто старых вещей и магазины ремесел.

Фото галерея № 4

Рим

На римском Porta Portese продается все, что душе угодно: картины (чаще всего подделки под настоящих мастеров), предметы интерьера и раритеты. Подлинных предметов роскоши с каждым годом становится все меньше и меньше, но это не останавливает тысячи посетителей приезжать сюда воскресным утром за порцией вдохновения. Итальянские дизайнеры захаживают на рынок почерпнуть идей среди развалов антиквариата и просто симпатичных вещиц для дома.

Фото галерея № 5

Берлин

Количество барахолок в немецкой столице не поддается исчислению. Официально их за сорок, но на деле гораздо больше, потому что в выходные с мая по ноябрь то тут, то там появляются развалы всякой всячины. Старые грампластинки, фотографии немецких солдат в России, фарфор Rosenthal, дрезденский хрусталь и твидовые костюмы а ля Cristian Lacroix – только начало списка богатств берлинской ярмарки с длинным названием Kunst und Flohmarkt am Tiergarten.

Фото галерея № 6

Вена

Столица Австрии может похвастаться одним из самых древних блошиных рынков, существующим с 1150 года. Центральная площадь Вены по пятницам и субботам место скорее атмосферное – из-за неизменного аромата глинтвейна, витающего над неторопливыми покупателями. Здесь можно купить произведения искусства и предметы коллекционирования. В Вене существуют и обычные барахолки, например, довольно примечательная Nacht Flohmarkt am Sudbahnhof – ночной блошиный рынок Вены на Южном вокзале. 

Фото галерея № 7

18.09.2010
Источник: Илона Матишинец

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016