9 гольф-направлений
Места

9 гольф-направлений

30.05.2011
Самый модный вид спорта в мире - гольф - вот уже несколько столетий занимает лучшие умы и лучшие пространства в мире...

Самый модный вид спорта в мире - гольф - вот уже несколько столетий занимает лучшие умы и лучшие пространства в мире. Королевские клубы Европы, гостеприимные поля Калифорнии, сложные фервеи Австралии - выбирайте направление сами.

Royal and Ancient Golf Club of Saint Andrews

Где: Сент-Эндрюс, Шотландия

Особенности: старейший гольф-клуб в мире – более 250 лет существования, естественные ландшафтные условия для гольфа

Самые большие в мире поля для гольфа Royal and Ancient Golf Club of Saint Andrews созданы не архитекторами и дизайнерами, а природой. Престижнейший клуб, собирающих истинных ценителей игры  – помимо Билла Гейтса, а также паломников из Голливуда, помахать клюшкой сюда заезжают представители королевской семьи Британии.

Фото галерея № 1

Palm Springs Golf

Где: Калифорния, США

Особенности: любимое место для игроков родом из Голливуда и прочих звездных «гнезд», поля расположены на острове

Гольф по-голливудски в Palm Springs Golf оценили Фрэнк Синатра, Мадонна, и, конечно, профессиональные игроки Джек Никлас, Арнольд Палмер и Роберт Трент Джонс II. Даже если вы ни разу не держали в руках клюшку, профессиональные учителя во главе с Джерри Мартином вас научат основам самого модного спорта в мире и расскажут, что такое фервеи, ти и грины.

Фото галерея № 2

Trump National and International Golf Clubs

Где: США (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Флорида), Шотландия, Пуэрто-Рико.

Особенности: сеть гольф-клубов, отельная инфраструктура

Детище Дональда Трампа представляет огромную сеть гольф-клубов, включающих в себя не только поля, но и отели, рестораны и spa… Несмотря на «сетевой» подход, в поля для гольфа Trump National and International Golf Clubs вложены достойные средства, поэтому выбирают их игроки бывалые. Но и Пенелопе Крус с Брэдом Питтом лунки Трампа не чужды.

Фото галерея № 6

Valderrama Golf Club

Где: Сан-Роке, Кадис, Испания

Особенности: сложные поля, бесплатная пробная игра

Одно из самых сложных полей в мире, несмотря на кажущуюся «парковость» гольф-пространства – наверное, поэтому в Valderrama Golf Club позволяют сыграть первую игру бесплатно, для пробы. В Испанию лучше ехать после, например, Palm Springs Golf – вы же не хотите проиграть конкуренцию таким членам клуба, Джордж Буш и принц Эндрю. Традицией гольф-клуба является завтрак на поле.

Фото галерея № 4

Royal Melbourne Golf Club

Где: Мельбурн, Австралия

Особенности: сложный рельеф, высокое качество травы и бункеров

Младший брат шотландского Сен-Эндрюса – Royal Melbourne Golf Club основан в 1891 году шотландцами. Ландшафт этого поля сильно напоминает типичный шотландский линкс-корс. Эксперты и игроки ценят поле клуба за превосходное качество травы и сложный рельеф.

Фото галерея № 5

Royal Portrush Golf Club

Где: Портраш, Ирландия

Особенности: «борьба с природой»

Естественный ландшафт одного из старейших островных полей (Royal Portrush Golf Club основан в 1888 году) обеспечит не только приятную глазу, но острую для нервов игру. Из-за узких и ломких фервеев и сильного ветра игроки вынуждены изощряться и не терять внимание ни на секунду.

Фото галерея № 7

Pine Valley

Где: Нью-Джерси, США

Особенности: расположение в сосновом лесу, сложность ландшафта

Поле основано в 1918 году бизнесменом Джоном Крампом и находится в одном из самых негостеприимных мест США. Pine Valley числится среди лучших и сложнейших в мире. Фервеев в привычном смысле здесь нет совсем, а поле изборождено глубокими кратерообразными впадинами, так что при игре на Pine Valley не у всех выдерживают нервы. Pine Valley, в отличие от многих других американских полей, является гольф-клубом, а значит сыграть на его поле без членства не удастся.

Фото галерея № 8

Green Monkey

Где: Барбадос, Карибы, США

Особенности: контрастный ландшафт

Поле Green Monkey создано на территории отеля Sandy Lane на месте карьера (возвышенности здесь сменяются пышными зелеными фервеями), и имеет такое необычное название благодаря символу Кариб – Зеленой обезьянке. Одна из лунок гольф поля так и находится – в центре символа. Поле любимо гольфистами высокого уровня, а Тайгер Вудс даже отметил здесь свою свадьбу. Но, как известно, «зеленая обезьянка» если и принесла ему удачу, то не в личной жизни.

Фото галерея № 3

Pebble Beach Golf Links

Где: п-ов Монтеррей, Калифорния, США

Особенности: поле над обрывом, ежегодные соревнования голливудских звезд

Поле Pebble Beach построено в 1919 году Самуэлем Морзе – племянником знаменитого изобретателя телеграфа. Живописно расположенное поле отличается необычайно трудным ландшафтом, где лунки окружены бункерами и океаном, а специально для настойчивых – череда скалистых преград. В клубе Pebble Beach проводятся крупные турниры, в частности US Open, а раз в год здесь проходит National Pro-Am, в ходе которого сражаются выдающихся гольфисты и голливудские знаменитости.

Фото галерея № 9

30.05.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016