Где отпраздновать Рождество по-европейски?
Места

Где отпраздновать Рождество по-европейски?

14.12.2011
Пусть на улице и не пахнет снегом, в США и Европе уже вовсю готовят рождественские кексы, украшают елки и оккупируют магазины в поисках подарков...

Пусть на улице и не пахнет снегом, в США и Европе уже вовсю готовят рождественские кексы, украшают елки и оккупируют магазины в поисках подарков...Хотя некоторым претит провести сочельник на Мальдивах или в Марокко, JetSetter советует 7 городов, где можно отметить Рождество по-европейски

 

Рованиеми, Финляндия


Что: официальная резиденция Санта-Клауса
Особенноcти: северное сияние и настоящие олени

Рованиеми может похвастаться набором всех рождественских радостей: куча снега, сверкающие огнями елки, северные олени под окнами, колядки, рождественские ясли. Про такой сочельник можно гордо рассказывать внукам возле камина.

 Фото галерея № 1

Квебек, Канада

Что: очарование Старого Света
Особенноcти: званый ужин и рождественская ярмарка

Рецепты праздничных ужинов канадцы берегут очень тщательно, передавая секреты особенного "филе брошетт" и окорока в кленовом сиропе из поколения в поколение. Также в канун рождественских праздников на рынке Marche de Noel можно основательно отовариться: здесь продаются вязаные варежки, рождественское печенье и ликер.

Фото галерея № 2

 
Брюгге, Бельгия

 

Что: традиционное Рождество вкупе с осмотром достопромечательностей
Особенноcти: фестиваль скульптур из льда

В Брюгге запросто удастся совместить празднование европейского Рождества с туром по главным достопримечательностям средневекового города. Логическим окончанием прогулок по узким улочкам, изящным мостикам города станет чашка горячего бельгийского шоколада.

Фото галерея № 3

 

Кельн, Германия

Что: полный набор рождественских радостей
Особенноcти: рождественские спектакли уличных театров и легендарный рынок Weihnachtsmarkt

Недаром сюда каждый год съезжаются два миллиона туристов. Каждый декабрь город охватывает праздничная лихорадка. Стоит отметиться в Готическом соборе Kölner Dom, согреть замерзшие конечности ароматным глинтвейном на рождественском рынке и покататься на коньках на Heumarkt.

Фото галерея № 4


Прага, Чехия

Что: небывалая рождественская производительность
Особенноcти: ярмарка на Центральной площади и национальные танцы

Ежегодно в канун Рождества пражскую площадь Staroměstské náměstí оккупирует шумная толпа торговцев и туристов. В Старом городе тут и там выпивают пряную Бехеровку, жуют традиционный Trdelník (ванильная сдоба с корицей), покупают деревянные куклы ручной работы и веселятся на полную. Независимо от погоды, рынки по всему Старому городу всегда открыты, переполнены, и гудят от энергии.

 Фото галерея № 5

 

 Вена, Австрия


Что: элегантное празднование
Особенноcти: концерты классической музыки и рождественские рынки с отменной репутацией


В столице Австрии легко уживается изысканность и уют. Стоит поглазеть на великолепный Дворец Шенбрунн, пышные здания мэрии. Запасаясь подарками ручной работы в деревянных киосках на рыночной площади и подпевая уличному хору, не забудьте подкрепиться глинтвейном и настоящим штруделем.

Фото галерея № 6

 

 

Нью-Йорк, США

Что: Рождество глазами Макалея Калкина из «Один дома»
Особенноcти: каток в Центральном парке и шопинг-феерия

Рождество в Нью-Йорке намного больше, чем просто шопинг-терапия и прогулки в метель. В канун рождественских праздников многомиллионный город превращается в одну большую семью. Перед Рокфеллер-центром украшают гиганскую елку, а витрина универмага Macy’s напоминает арт-инсталляцию. 

Фото галерея № 7

 

14.12.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016