КаZantip-2014 в Грузии
Места

КаZantip-2014 в Грузии

В связи с ситуацией в Крыму Республика КаZantip переехала из Поповки в курортный городок Анаклиа, расположенный на берегу Черного моря в Грузии. JS отправился на презентацию нового проекта «Реальная альтернатива реальности» и изучил, что ждет гостей и резидентов Республики Z c 20 по 30 августа.

О МЕСТЕ
Анаклиа - небольшой живописный курортный городок с современной развитой инфраструктурой и песчаными пляжами. Город также известен своим 540-метровым мостом через устье реки Ингури и сохранившимися развалинами крепости 1703 года.
На период проведения КаZантипа дневная температура воздуха в Анаклии ожидается около 28°, ночная - 22°. Температура воды в среднем 26°.
Географические координаты: широта: 42°23'56.3"N (42.398976), долгота: 41°33'19.5"E (41.555427).

Президент Республики KaZantip Никита Маршунок:
Президент Республики KaZantip Никита Маршунок: "Проект на территории Крымского полуострова временно заморожен, но мы не исключаем возвращения"

ОБ ИНФРАСТРУКТУРЕ
Республика Z раскинулась по обе стороны реки Ингури, а основные постройки расположились на набережной у моря: здесь и главная сцена, и танцпол Дружбы народов, и аквапарк, и зона проведения традиционных казантипских "мокрых свадеб", и, конечно, фудкорт.

О ДОРОГЕ
К городу Анаклиа ближе всех находится аэропорт Кутаиси – 99 км, на такси путь из него до Республики займет ориентировочно 1,5 часа, а стоимость проезда составит около 40 евро. От аэропорта Батуми до Анаклии – 140 км, а от Тбилиси – 425 км. Владельцы казантипских виз смогут воспользоваться услугами бесплатных шаттлов. Любители долгих морских прогулок могут отправиться в настоящий круиз на пароме. Он отправляется из города Ильичевска и следует до портов Поти или Батуми, от них дорогу необходимо будет продолжить уже на сухопутных видах транспорта.

О ПРОЖИВАНИИ
Организаторы предлагают на выбор 3 локации.
На воде: проживание на комфортабельных круизных лайнерах близ берега Республики. Доставка на борт и обратно будет осуществляться постоянно курсирующими от берега и обратно водными шаттлами. Стоимость двухместной каюты - от 70 евро.
На земле: размещение в частном гостиничном секторе Анаклии. Комфортабельные дома с комнатами на 2-4 человека, окруженные тенистыми садами с беседками и уютными двориками.
На свежем воздухе: проживание в кемпинге Z-CITY - за 2 евро можно установить свою палатку или арендовать уже подготовленный модульный бунгало со всем необходимым внутри и снаружи (от 10 евро).
Заявки на бронирование любого из вариантов принимают здесь.

О МУЗЫКЕ
Помимо всемирно известных артистов и популярных деятелей dance-культуры планируются выступления и молодых грузинских диджеев. Украину на Казантипе представят электронные проекты THE MANEKEN  Евгения Филатова и ONUKA Наты Жижченко.Первая часть лайнапа уже доступна здесь, список артистов постоянно обновляется. Основные праздники: Апофеоz #1 (23 августа) и Апофеоz #2 (30 августа)

ОБ ИСКУССТВЕ
В зоне искусств Art Garden будет реализован проект Z Art, в рамках которого молодые художники со всего мира презентуют свои архитектурные инсталляции, арт-объекты, динамические композиции и скульптуры. Заявку на участие можно подать до 20 июля на сайте Республики. А в качестве особого перформанса хореограф национального балета КаZантипа Николай Бойченко уже готовит специальные номера D'ARTS DANCE PROJECT.

 

Фото: Ира Ключникова

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016