Неожиданные места для шоппинга
Места

Неожиданные места для шоппинга

30.10.2011
Направления Милан-Нью-Йорк-Париж и Лондон давно приелись шопоголикам, а модницы все жаждут обновок. JetSetter предлагает потратить деньги с умом и удовольствием...

Вереница модных недель подходит к концу, it-girls пакуют чемоданы и отправляются восвояси. Направления Милан-Нью-Йорк-Париж и Лондон давно приелись шопоголикам, а модницы все жаждут обновок. JetSetter предлагает потратить деньги с умом и удовольствием и оценить новые направления для шоппинга.

Рейкьявик, Исландия

Что: доморощенные бренды и блошиные рынки
Sales: рождественские распродажи и скидки «за красивые глаза» на барахолках

Исландские модники давно прослыли любимцами street style блоггеров, которых привлекает умение жителей Рейкьявика сочетать несовместимое и по-своему обыгрывать тренды. На главной улице города – Laugavegur - разместились известные бутики и магазины малознакомых брендов, в которых можно и нужно поохотиться за оригинальными обновками и аксессуарами ручной работы. За исландским кружевом и вышивкой отправляйтесь в Andersen & Lauth, в Kron Kron стоит обзавестить десятком пар обуви, а Friða Frænka по достоинству называют меккой любителей антиквариата. Если душа просит чего-то эдакого – не стоит пропустить блошиный рынок Kolaportið - исландские торговцы знают, чем покорить отъявленных модниц.

Фото галерея № 1

Остров Оаху, Гавайи


Что: ответ на вопрос: «Что подарить друзьям на Новый Год?»
Sales: хотя сезона распродаж на Гавайях не существует, страстные торги с продавцами никто не отменял


Когда вопрос подарков в сезон рождественских праздников стоит ребром, стоит отправиться на Гавайи, а именно на остров Оаху. Друзья и родственники будут искренне радоваться замысловатым сувенирам с островов, хотя зачастую не всегда найдут им достойное применение. В одном из самых больших торговых центров в мире - Ala Moana Shopping Center – ассортимент может посостязаться с нью-йоркским Macy’s, а также станет настоящей отдушиной для серферов – представлена экипировка на любой вкус. Makai Market – громадный фуд-корт на Гавайях – время поболавать себя чревоугодием – на рынке представлены этническая кухня Таиланда, Кореи, Японии, Италии, Филиппин и Мексики. Не помешает шоппинг и в недавно окрывшихся Macy’s, Swavorski, Valentino.На рынок Aloha Stadium Swap Meet лучше приходить заранее – от желающих поторговаться нет отбоя.

Фото галерея № 2


Мельбурн, Австралия


Что: экспериментальная мода
Sales: после 26-го декабря впечатляющие скидки во всех магазинах

Австралийцы любят новаторство, что наглядно демонстрируют в магазинах - от продуктовых лавок до бутиков местных дизайнеров.GPO (бывшее почтовое отделение) – обязательная остановка каждого шопоголика: там находится дюжина бутиков именитых дизайнеров и начинающих австралийских брендов. Архитекторов заинтересуют интерьеры магазинов косметики Aesop, а любителям замысловатого шоппинга точно угодят в магазине Industria. В перерывах между покупками можно подкрепиться в многочисленных кафе и ресторанах поблизости.

Фото галерея № 3

 


Цюрих, Швейцария

Что: полтора километра шоппинга
Sales: конец января – начало февраля, конец октября


Пусть название улицы - Bahnhofstrasse - дается с трудом, на аллее длиной в целую милю (1, 4 км) расположены лучшие магазины - от именитых дизайнеров до фарфора и ювелирных изделий. И главное не забыть обзавестись прославленными швейцарскими часами.

 Фото галерея № 4

 

Сингапур


Что: именитые марки и независимые бренды
Sales: скидки 70% во время ежегодной большой распродажи, которая проходит в период с мая по июль.


Запастить нарядами для total-look от прославленных дизайнеров в Сингапуре удастся очень просто. Для любителей неизвестных широкой публике брендов следует отправиться в Гаджи Лейн (Haji Lane). Исторический район - Kampong Glam – богат самыми разнообразными бутиками. Мужской Know It Nothing порадует стильных представителей сильного пола, а дизайнеры интерьера обязаны отметиться в магазине A Thousand Tales.

Фото галерея № 5

 

 

Гетеборг, Швеция


Что: Acne и винтаж
Sales: рождественские праздники и середина августа

Вместо того, чтобы охотиться за Acne и прочими шведскими марками в Киеве и Москве, стоит отправиться на основательный шоппинг во второй по величине город Швеции. Любителям винтажа придется по вкусу район Хагагатан (Hagagatan) в старом городе, а поклонники Лагефельда и Прады найдут пристанище своим финансам на главной торговой улице Кунгсгатан (Kungsgatan). На Магазингатан (Magasingatan) стоит отправиться за вдохновением начинающим дизайнерам, а среди ветхой одежды в Grandpa можно отыскать настоящие сокровища.

Фото галерея № 6

Фото: Independent/Facehunter/YvanRodic/Splash

 


 

30.10.2011

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
yuriy76
  • 05.10.2011 11:16
  • Банхофштрассе - место абсолютно умилительное! НО очень дорогое. I mean it... Из-за швейцарского франка споги Шанель, которые стоят во Франции 1000 евро в Цюрихе в пересчете будут 1200... Один раз 200 евро не смертельно, но когда ценовой перекос является системой - призадумаешься :)
boris.kamis
  • 05.10.2011 11:28
  • зато часы гораздо дешевле
yuriy76
  • 05.10.2011 15:10
  • а можно было бы факты? действительно интересно. Я покупал все часы в киеве...
    есть мнение что часы (настоящие естественно) дешевле всего не в Швейцарии, а в high-traffic low tax регионах типа Карибских островов, Гонконга... В тех же США на спецсайтах Улис Нардан (или Нардин) стоит в долларах столько же сколько в Европе в евро.
abcabc
  • 06.10.2011 10:53
  • Да, факты не помешают. Мне тоже интересно. Кстати, я бы также на Гонконг поставил, а вот Карибские острова сомнительны (в плане "натуральности" часов)

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016