Рождественские витрины
Места

Рождественские витрины

Английское выражение "Window shopping" означает не только "праздно рассматривать витрины", но и используется в маркетинговой политики - благодаря привлекательности витрин прохожие не могут пройти мимо и совершают необдуманные покупки...

Английское выражение "Window shopping" означает не только "праздно рассматривать витрины", но и используется в маркетинговой политики - благодаря привлекательности витрин прохожие не могут пройти мимо и совершают необдуманные покупки. Оформлять витрины больших универмагов на Рождество начали в Париже в конце 19-го века, а в 1949 году в витринах появились первые автоматизированные устройства. Рождественские витрины стали олицетворением праздника и каждый год универмаги Нью-Йорка, Лондона и Парижа соревнуются друг перед другом в креативности предновогодних решений. В этом году в список из 10 лучших  попали и киевские мультибренды - Sanahunt и Villa Gross.

Barneys New York

В Barneys New York открылась рождественская мастерская Леди Гага. В связи с этим событием стилист поп-дивы Никола Формикетти превратил витрины универмага в "будуар" Гаги,  где главным инструментом инсталляции стали волосы, отсылающие к фантастическим прическам певицы, русалку - олицетворение Гаги в мистическом мире из льда и трансформацию певицы в настоящий позолоченный мотоцикл.

Фото галерея № 1

Bergdorf Goodman

Нью-йоркский Bergdorf Goodman сделал к Новому году витрины на тему "Карнавал животных" с летающими лошадьми, путешествием к луне и экзотическими странствиями. Автор идеи дизайнер Дэвид Хой признался, что требуется целый год, чтобы придумать концепцию, и две недели - на воплощение задуманного. В этом году универмаг, славящийся креатиным визуальным мерчендайзингом, выпустил книгу с иллюстрациями праздничных витрин за последние двадцать лет.

Фото галерея № 2

 Harrod's

Лондонский Harrods в этом году встречает прохожих миллионами сверкающих кристаллов Swarovski - в витринах универмага создали волшебный заснеженный лес из миллионов кристаллов. На каждом из семи этажей особенная «зона», которую украсила своя история. Помимо декоративного предназначения, каждая постановка приковывает внимание к предметам от одежды до постельного белья. В одной из витрин по центру располагается кутюрное платье Ralph & Russo, декорированное вручную 152000 кристаллов. Витрины также представляют собой ювелирный поп-ап стор, где будет представлена целая коллекция украшений осень/зима 2011-2012.

Фото галерея № 3

Harvey Nichols

В концепции оформления рождественских витрин дизайнеры Harvey Nichols всегда делают ставку на цветовое решение. Посетители магазина, а также прохожие могут заглянуть в волшебный мир, где обитают белые медведи, киты и заколдованные манекены, которые оказались в ледяном плену. Сверкающие сосульки, падающие снежинки создают прекрасный фон для экспозиции витрин.

Фото галерея № 4

Selfridges

Лондонский универмаг Selfridges оформил витрины в "Белой" теме. Но дизайнеры посчитали невозможной зимнюю сказку без музыки. Таким образом, каждая инсталляция представляет собой музыкальную шкатулку, играющую на заказ рождественские колядки или праздничные песни. Каждая витрина оснащена сенсорной панелью, и прохожие могут самостоятельно заказывать песни. 

Фото галерея № 5

Liberty

Один из старейших британских универмагов оформил свои витрины в декадантском стиле с золотыми декорациями и чучелами лебедей. 

Фото галерея № 6

Printemps

В этом году оформление рождественских витрин торгового центра Printemps Haussmann было поручено дому Chanel. Тема 11 инсталляций - "Мечты о дальних странствиях". Они задуманы как кругосветное путешествие и каждая посвящена "интерпретации в кодах дома Chanel" одного из уникальных городов мира: Лос-Анджелеса, Москвы, Кап Антиб, Венеции, Шанхая, Биаррица, Нью-Йорка и Парижа. На центральной витрине основным персонажем выступает сам Карл Лагерфельд в виде марионеток.

Фото галерея № 7

Galeries Lafayette

В этом году универмаг создает рождественское настроение в стиле рок. Оформление витрин - дело рук художника Эндрю Янга, известного своими куклами Kouklitas. Эндрю, успевший поработать с Barneys, Ником Найтом и Анной Винтур, создал для Galeries Lafayette рок-н-рольную кукольную группу Kouklistars. Они завивают волосы на бигуди, сидят на куче подарков, обсыпанные новогодними украшениями и едут на автобусе в стиле 50-х. 

Фото галерея № 8

Sanahunt

Киевский концепт-стор посвятил новогодние витрины теме "Зазеркалья". "Мода - это игра отражений и образов" -, считает владелица мультибренда Оксана Хант. - "Никогда нельзя знать наверняка, где ее изнанка, а где лицо – все перетекает из реального мира в Зазеркалье и обратно. Sanahunt, как никто другой осведомлен в тонкостях обратной стороны зеркала, модного бэкстейджа, и охотно делится своими секретами, представляя мир моды во всем его объеме".
 

Фото галерея № 9

Villa Gross

Рождественские витрины Villa Gross посвящены зимним видам спорта и отдыху на горнолыжных курортах. "Лыжная тема стала для нас главной в этом сезоне", - комментирует владелица бутика Алена Литвин. - "Все началось с показа Jil Sander, еще в феврале, в Милане. Раф Симмонс не единократно обращался к теме зимних видов спорта. Коллекция стала одной из моих любимых в этом сезоне. Вспомните эти брюки со штрипками, ботинки с прорезями для них же, ужасно уютные свитера. Казалось бы, объемный свитер — не самая утонченная вещь в женском гардеробе, а у Рафа они получились что надо, легкими и с лаконичными принтами. Затем была съемка нашей рекламной кампании, которую мы провели на леднике в Сент-Моритц, в Швейцарии еще летом, вдохновившись образом Одри Хепберн в фильме «Шарада». Затем в сентябре на наших витринах появились ретро-открытки с почтовыми штампами Швейцарии. Под Новый год наши гости стараются успеть одновременно купить подарки родным и любимым людям, выбрать себе наряд для новогодней вечеринки и спланировать зимний отдых. Мы решили не только облегчить эту задачу, но и вдохновить наших посетителей". 

Фото галерея № 10
 

 

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016